Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Как правильно выбирать... |
Креветки — как выбратьКак выбирать креветки |
Сегодня проект Контрольная закупка рассказывает о том, как правильно выбирать креветки.
При выборе креветок особое внимание обращайте на цвет. Белые пятна на продукте говорят о том, что его размораживали и замораживали повторно. О несоблюдении условий хранения подскажет также подсохший и роговидный панцирь.
О многом может сказать и цвет головы креветки. Если он черный, значит, особь была больна и ее мясо не пригодно для употребления. А вот зелёный цвет не должен вас смущать: он встречаются у особей, питающихся определенным видом планктона. Идеальный вариант — это красно-коричневая голова. Это примета беременной креветки, чье мясо самое вкусное.
Хвост у креветки должен быть загнут в виде крючка. Если он прямой, значит, производитель заморозил несвежий продукт.
Ледяная корка креветки должна быть тонкой. Если же на креветках много льда, значит, перед заморозкой их опускали в воду, чтобы они стали тяжелее. На вкусовых качествах это не отразится, но платите вы в данном случае не за продукт, а за воду.
Рассмотрите упаковку. Комбинации чисел 70/90 или 90/120, указанные на упаковке, обозначают количество креветок в одном килограмме. Соответственно, чем больше числа, тем мельче особи.
Иногда несведущие люди говорят, что чем больше креветка, тем она вкуснее. Это заблуждение. Самое нежное и сочное мясо именно у мелких креветок.
Кальмары — как выбратьКак правильно выбирать тушки кальмаров |
Сегодня проект Контрольная закупка рассказывает о том, как правильно выбирать тушки кальмаров.
При выборе кальмаров обратите внимание на то, что неочищенные тушки могут быть любого цвета — от серо-розового до фиолетового. Это зависит от возраста моллюска. Но мясо под пленкой должно быть только белым. Если это не так, значит, оно не самого лучшего качества.
Если вы решили взять очищенные кальмары, то выбирайте те, которых освободили от пленки прямо на промысле. Самый верный способ это установить — посмотреть на дату производства. Если указаны июль или август — в это время идет промысел моллюсков — значит, их очистили и заморозили на месте.
Также хорошие тушки не должны быть слипшимися.
Хранить кальмары можно только в холодильнике. При температуре -18ºС они остаются годными для употребления в течение года. А уже при -12ºС их можно хранить не более шести месяцев.
Не стоит замораживать тушки повторно — от этого они потеряют свои вкусовые качества. Чтобы не купить случайно такой продукт, обращайте внимание на упаковку. Иней на поверхности подскажет, что моллюски уже размораживали.
Молодой картофель — как выбратьКак выбирать молодой картофель |
Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать молодой картофель.
Выбирая картофель, обратите особое внимание на его внешний вид. Заметили маленькие круглые дырочки на клубнях? Значит, этой картошкой уже полакомился червь — проволочник. На кожуре видны черные пятна? Скорее всего, овощи поражены болезнью фитофтора. Даже если пятна практически не заметны, знайте, что внутри клубни окажутся гнилыми. Не покупайте партию, если в упаковке есть хотя бы одна картофелина с дефектом: у остальных заболевание может быть скрытым.
Покупать и хранить молодой картофель лучше в небольших упаковках. В объемных мешках нет вентиляции, поэтому клубни, находящиеся в центре, быстро начинают гнить.
Не стоит также хранить молодой картофель на солнце: овощи начинают прорастать, и в них образуется ядовитое вещество солонин.
В картофеле ранних сортов крахмала немного, и поэтому он идеально подходит для жарки во фритюрнице или на сковороде. А вот пюре из него не получится.
Мы советуем выбирать молодой картофель среднего размера: в нем содержится больше всего питательных веществ. Конечно, крупные картофелины чистить и готовить гораздо удобнее, но в них, как правило, намного больше нитратов.
Венские сосиски - как выбратьКак выбирать венские сосиски |
Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать венские сосиски.
Будьте внимательны, ГОСТа на сосиски «Венские» не существует, их изготавливают только по техническим условиям. А это отличная возможность для недобросовестных производителей использовать заменители мяса, растительный белок, глутамат натрия и тому подобные неполезные и неприятные вещи. Поэтому внимательно читайте состав. На первом месте в нем должно стоять мясо – свинина и говядина, далее - молоко, соль, сахар, пряности. Не навредят продукту регулятор кислотности и капелька красителя нитрита натрия. Все остальное нашему организму пользы не принесет.
Рассмотрите сами сосиски. Слишком светлые? Возможно, в них добавили куриное мясо. Блестят и покрываются капельками? Производитель переборщил с влагоудерживающими добавками, например, каррагенаном. Скользкие или морщинистые? Значит, не первой свежести. Срез неестественно красный? С красителями производитель переборщил.
Сосиска должна быть цельной и плотно набитой. Кроме того, у качественных сосисок оболочка не должна быть липкой, скользкой или треснувшей, а над оболочкой не должно быть наплывов фарша и жировых подтеков. Цвет - от коричневатого до бежевого.
Срок хранения сосисок зависит от качества оболочки, которая может быть как натуральной, так и искусственной. Если оболочка непрозрачная полиамидная, то хранить такой продукт можно не более 6 суток. Если сосиски продаются в вакуумной упаковке, то их срок годности увеличивается до 20 суток. Главное, чтобы температура в холодильнике при этом не превышала 6 градусов.
Продукт в натуральной оболочке будет оставаться свежим лишь в течение 72 часов. Но если вы заботитесь о своем здоровье, то предпочтительней брать именно такие сосиски, несмотря на их небольшой срок годности. Ведь натуральная оболочка, которая, кстати, пригодна для употребления в пищу, представляет собой не что иное, как очищенные кишки животных. А они содержат ряд полезных веществ, в том числе и гиалуроновую кислоту, которая хорошо влияет на кожу.
Теперь, когда вы знаете все премудрости выбора сосисок, предлагаем вам приготовить из них шашлык.
Найти эти и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.
Рубрики: | Кулинария Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |