-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Торт "Крем на креме"

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:32 + в цитатник

Торт

Рецепт торта "Крем на креме" ("Крем Аль аКрем" на иврите):



Для торта:
6 яиц разделенных на белки и желтки
6 столюложек сахара
1 упаковка порошка шоколадного пудинга ("инстант")

Взбить белки в миксере, постепенно добавляя сахар до состояния устойчивой пены. Растереть желтки и ввести их в пену. Добавить порошок пудинга и перемешать. Выпекать при 180 град, в разнимающейся форме диаметром 28 см.
30 минут или пока зубачистка не будет сухой (я выпекала минут 40). Вытащить и охладить.
(Когда торт вытаскивается из духовки он очень высокий, но потом он падает, особенно посередине, и образовывает мисочку в которую удобно укладывается крем.)

Крем:
1 пакет сливок (250 мл) (я брала 32 %)
1 упаковка порошка ванильного пудинга ("инстант")
3/4 стакана молока

Взбиваем все вместе до образования гладкой массы. Смазываем этим кремом охлажденный торт.

Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г маргарина
2 стол.ложки молока
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки бренди (я брала воду и добавила несколько капель ромового ароматизатора)

Разбить шоколад на кубики и положить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и поставить на маленький огонь. Помешивать пока сахар не разойдется. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.

(В книги написано что торт нужно выдерживать в холодильнике не менее 24 часов, у меня этот торт стоял час на столе и два в холодильнике, а вот до завтра он достоял с трудом, ну очень быстро разбирали)

Насчет покрытия, так как делала с водой вместо бренди, может из-за этого у меня получилось что после охлаждения все масло было наверху, шоколад внизу. Уже хотела выбросить, но потом вылила жидкий маргарин, а шоколад активно размешала и хочу сказать что помадка получилась самой вкусной из всех что я когда либо делала.

Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" Паскаль Перец-Рубин.

Торт

Очень вкусный, нежный торт.
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=935018

Рубрики:  Сладости
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку