Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Торт "Крем на креме" |
Рецепт торта "Крем на креме" ("Крем Аль аКрем" на иврите):
Для торта:
6 яиц разделенных на белки и желтки
6 столюложек сахара
1 упаковка порошка шоколадного пудинга ("инстант")
Взбить белки в миксере, постепенно добавляя сахар до состояния устойчивой пены. Растереть желтки и ввести их в пену. Добавить порошок пудинга и перемешать. Выпекать при 180 град, в разнимающейся форме диаметром 28 см.
30 минут или пока зубачистка не будет сухой (я выпекала минут 40). Вытащить и охладить.
(Когда торт вытаскивается из духовки он очень высокий, но потом он падает, особенно посередине, и образовывает мисочку в которую удобно укладывается крем.)
Крем:
1 пакет сливок (250 мл) (я брала 32 %)
1 упаковка порошка ванильного пудинга ("инстант")
3/4 стакана молока
Взбиваем все вместе до образования гладкой массы. Смазываем этим кремом охлажденный торт.
Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г маргарина
2 стол.ложки молока
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки бренди (я брала воду и добавила несколько капель ромового ароматизатора)
Разбить шоколад на кубики и положить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и поставить на маленький огонь. Помешивать пока сахар не разойдется. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.
(В книги написано что торт нужно выдерживать в холодильнике не менее 24 часов, у меня этот торт стоял час на столе и два в холодильнике, а вот до завтра он достоял с трудом, ну очень быстро разбирали)
Насчет покрытия, так как делала с водой вместо бренди, может из-за этого у меня получилось что после охлаждения все масло было наверху, шоколад внизу. Уже хотела выбросить, но потом вылила жидкий маргарин, а шоколад активно размешала и хочу сказать что помадка получилась самой вкусной из всех что я когда либо делала.
Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" Паскаль Перец-Рубин.
Очень вкусный, нежный торт.
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=935018
Рубрики: | Сладостиконфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |