Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Фуршетные закуски к празднику. |
Замечательным украшением праздничного стола будут маленькие и симпатичные фуршетные канапе и закуски.
Для их изготовления подойдут практически любые продукты. Главное применить смекалку и фантазию.
Предлагаю еще несколько вариантов закусок для фуршета и украшения стола.
***
На пластики чипсов можно выложить не только красную икру, но и салатик из порезанных кубиками помидоров и сыра с зеленью и майонезом, только готовить нужно перед самой подачей на стол, что бы чипсы не размокли раньше времени.
***
На шпажки насаживаем разные сорта сыра - твердого, острого, желтого и светлого в перемешку с кубиками ананаса, черешни, черного и белого винограда и маслин.
***
Тарталетки можно наполнить смесью тертого сыра, яиц и чеснока, заправив майонезом. Или фаршем из 80 г сыра рокфора с 1 ч.л. лимонного сока и молотым перцем, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
***
Удобная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарезаем его на широкие продольные полоски, и наполняем нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.
***
Так же перчики , предварительно очистив от семян можно начинить смесью мягкого сливочного масла с сыром и зеленью, охладит холодильнике и затем порезать кольцами или на искосок, украсив черными маслинами.
Замочить крупный чернослив и нафаршировать ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.
***
В листья салата или в кусочки неочищенных от кожуры порезанных широкими кольцами поперек свежих огурцов или в маленькие кусочки стебля сельдерея, помещаем начинку из обезжиренного творога и креветок с паприкой или с копченым лососем и укропом.
***
На маленькие канапе из хлеба или крекеры из кондитерского шприца выдавить крем - (сливочный сыр с 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла и1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
Вот так красиво, вкусно, а главное - удобно!
Рубрики: | Кулинария Кулинарные рецепты гарниры горячее цитируемые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |