-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RidaRida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2014
Записей: 1591
Комментариев: 20
Написано: 1612





ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные вешенки в чесночном маринаде

 

Ингредиенты для вешенки в чесночном маринаде

  • 500 г свежих вешенок
  • 2 дольки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл 5% уксуса (любого)
  • соль, перец из мельницы
  • раст. масло для жарки (~100 ml)

Способ приготовления вешенки в чесночном маринаде

1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.

2. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

4. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) — тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

http://xn--80apfeltq.org/

Серия сообщений "грибочки":
Часть 1 - маринованные грибы в домашних условиях
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 28 - Приготовление маринованных грибов
Часть 29 - Фаршированные шампиньоны по-турецки от Алии!
Часть 30 - Жареные вешенки в чесночном маринаде
Рубрики:  Рецепты

КОТЛЕТЫ ЛУКОВЫЕ | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты луковые | Технологическая карта

Технико-Технологическая карта

kotlety-lukovye-texnologicheskaya-karta

Наименование блюда: Котлеты луковые

Наименование продукта Норма на порцию На расчетное количество порций сырье (кг) по массе нетто
Брутто, г Нетто, г 10 30 50
Лук репчатый 143 120 1,2 3,6 6,0
Яйцо 1/2 20 0,2 0,6 1,0
Мука 5 5 0,05 0,15 0,25
Зелень 5 5 0,05 0,15 0,25
Перец 4 4 0,04 0,12 0,2
Соль 4 4 0,04 0,12 0,2

Выход порции:   150 г.

Способ приготовления луковых котлет

Репчатый лук порубить. Смешать с яйцом, зеленью, добавить муку, перец и соль. Тщательно вымесить фарш.

Обжарить в виде котлет с двух сторон и немного потушить.

Подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью.

 

Требования к качеству

Внешний вид – котлеты, овальной формы с золотистой корочкой.

Консистенция  - мягкая, сочная.

Цвет – соответствующий входящим в состав продуктам.

Вкус и запах – соответствующий входящим в состав продуктам.

Сроки реализации – 3 часа.

Сегодня Шеф повар приготовит луковые котлеты, а так же распишем технико-технологическую карту блюда, и посчитаем энергетическую ценность луковых котлет. Принимайте участие в наших кулинарных конкурсах, призу вас ждут!

 

Расчет энергетической ценности Котлеты луковые:

Б (5,29х4)+Ж(2,35х9)+У(15,66х4)=21,16+21,15+62,64=104,95 ккал

104,95 х4,18=438,69 кДж

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – котлеты, овальной формы с золотистой корочкой.

Консистенция  - мягкая, сочная.

Цвет – соответствующий входящим в состав продуктам.

Вкус и запах – соответствующий входящим в состав продуктам.

Микробиологические показатели:

количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1х10;

бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г  0,1

каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г  1,0

Proteus не допускаются в массе продукта, г  0,1

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г  25.

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность,ккал/кДж
5,29 2,35 15,66 104,95/438,69

kotlety-lukovye-texnologicheskaya-karta

 

http://xn--80apfeltq.org 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пюре картофельное по-домашнему-Технологическая карта

 

pyure-kartofelnoe-po-domashnemu-texnologicheskaya-karta

Ингредиенты для пюре по-домашнему:

  • Картофель
  • Молоко
  • Маргарин столовый
  • Соль поваренная

Технико-Технологическая карта для пюре по-домашнему

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Картофель 160 116
Молоко 15 15
Маргарин столовый 15 15
Соль 4 4
Выход   150

Способ приготовления пюре по-домашнему

Картофель варить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель подсушить и протереть горячим, толокушкой.

Молоко доведите до кипения. Масло растопите. В протертый картофель при непрерывном помешивании влить молоко и часть растопленного масла.

Картофельную массу взбить до получения пышного пюре.

При подаче выложить пюре на блюдо, полить оставшимся маслом и оформить зеленью.

ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

Подается в порционных тарелках. Перед подачей украшается зеленью.

Температура подачи блюда 75-80˚С.

Срок реализации – 3 часа.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели блюда:

Внешний вид — протертая картофельная масса.

Консистенция  - густая, пышная, однородная.

Цвет — от светло-кремово до кремово.

Вкус и запах — свежеприготовленного картофельного пюре с привкусом и ароматом кипячёного молока.

Микробиологические показатели:

количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1х10;

бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г  0,1

каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г  1,0

Proteus не допускаются в массе продукта, г  0,1

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г  25.

Пищевая и энергетическая ценность пюре картофельное по-домашнему

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность,ккал/кДж
2,85 13,3 21,87 218,58/913,66

Как приготовить вкусное картофельное пюре по-домашнему, калорийность, энергетическая ценность, технико-технологическая карта блюда. Участвуй в нашем кулинарном конкурсе!

Расчет энергетической ценности Пюре картофельное по-домашнему:

Б (2,85х4)+Ж(13,3х9)+У(21,87х4)=11,4+119,7+87,48=218,58 ккал

218,58 х4,18=913,66 кДж

 

 xn--80apfeltq.org 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самых вкусных молочных коктейлей

 

samye-vkusnye-molochnye-koktejli

1. Молочно-клубничный коктейль

  • молоко – 400 мл
  • клубника – 100 г
  • мороженое – 2 ст.л.
  • клубничный йогурт – 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:

1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

2. Коктейль «Мятное облако»

Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.

Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:

  • молоко – 100 мл
  • домашнее мороженое – 100 мл
  • взбитые сливки – 50 г
  • мятный сироп – 20 мл
  • листья мяты – 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:

1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.

3. Коктейль «Молоко и шоколад»

Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».

Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:

  • молоко – 200 мл
  • шоколад – 40 г
  • какао – 1 ст.л.
  • лед – по вкусу


Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:

1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.


4. Молочно-клубничный коктейль с сыром

Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера.

Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится:

  • молоко – 200 мл
  • клубничный сироп – 2 ст.л.
  • сыр – 2 ст.л.
  • клубника – 3 шт.


Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром:

1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр.
3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой.
Молочно-клубничный коктейль с сыром готов.

5. Коктейль «Молоко и авокадо»

Авокадо – очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.

Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится:

  • молоко – 400 мл
  • авокадо – 1 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • лед – по вкусу


Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:

1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молоко и авокадо» готов.


6. Коктейль «Милккиви»

Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день.

Чтобы приготовить коктейль «Милккиви» нам понадобится:

  • молоко – 100 мл
  • клубничный сироп – 2 ст.л.
  • киви – 1 шт.


Как приготовить коктейль «Милккиви»

1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3. Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.


7. Молочно-грушевый коктейль

Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.

Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:

  • молоко – 200 мл
  • груша – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • мед – 1 ст.л.


Как приготовить молочно-грушевый коктейль:

1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Молочно-грушевый коктейль готов.

8. Молочно-сельдереевый коктейль

Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:

  • молоко – 200 мл
  • сельдерей – 3-4 стебля
  • сыр Пармезан – 100 г


Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:

1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке Пармезан.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.


9. Молочно-морковный коктейль

Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым.
Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится:

  • молоко – 200 мл
  • морковь – 2 шт.
  • соль – по вкусу


Как приготовить молочно-морковный коктейль:

1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок.
2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко.
3. Добавим соли по вкусу.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Веселый молочно-морковный коктейль готов.


10 Коктейль «Молочный тархун»

Удивительный коктейль со вкусом из детства.

Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится:

  • молоко – 200 мл
  • тархун – 2 веточки
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль – по вкусу


Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:

1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молочный тархун» готов.

Приятного аппетита!

 

http://xn--80apfeltq.org/samye-vkusnye-molochnye-koktejli/

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ТОРТ БЕЛОЧКА — САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Белочка — самый простой рецепт

 

торт белочка

Ингредиенты для торта белочки:

Для теста:

  • Яйцо – 1
  • Сода – 3 г
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 120 г


Для крема:

  • Ядра грецких орехов – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 340 г


Приготовление торта белочки:

1. Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем.

2. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

3. Тесто должно подрумяниться.

4. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

5. Для приготовления крема варим сгущенное молоко.

6. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.


Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЛЛОВ НА ПРИМЕРЕ : «РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление роллов на примере : «Ролл филадельфия»

Приготовление роллов на примере : «Ролл филадельфия»
 

philladelphiya

- Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось — 60 гр.
сыр «Филадельфия» — 35 гр.

- Приготовление:
1)  Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку, или сейчас продают резиновые гнущиеся доски и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

2) Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

3) Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

4) Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

5) Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

6) Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

7) Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

Приятного аппетита!!!

 

http://xn--80apfeltq.org/ 

Серия сообщений "суши,ролы":
Часть 1 - Начинка для роллов – 15 основных видов
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
...
Часть 15 - Ролл Аляска классический | Технологическая карта
Часть 16 - Как сделать сыр филадельфия дома? рецепт, фото, состав от кулинар.org
Часть 17 - Приготовление роллов на примере : «Ролл филадельфия»
Часть 18 - 15 основных видов начинки для роллов
Часть 19 - Соус Спайс | Технологическая карта
Часть 20 - Заправка к рису для Суши | Технологическая карта
Часть 21 - Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
Часть 22 - Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
Рубрики:  Рецепты

15 ОСНОВНЫХ ВИДОВ НАЧИНКИ ДЛЯ РОЛЛОВ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 основных видов начинки для роллов

 

 

sushi-nachinkaВнизу страницы, Вы найдете все самые основные рецепты роллов и суши.

Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.

  • 1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
  • 2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
  • 3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
  • 4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
  • 5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
  • 6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
  • 7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
  • 8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
  • 9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу

  • 10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
  • 11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
  • 12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
  • 13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
  • 14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
  • 15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).

Последняя начинка для роллов наиболее популярна для небольших застолий в качестве закуски. Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы. Желаем успехов на кухне!

  1. Соус Спайс | Технологическая карта
  2. Заправка к рису для Суши | Технологическая карта
  3. Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
  4. Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
  5. Ролл Урамаки классический | Технологическая карта
  6. Ролл Филадельфия Томаго классический | Технологическая карта
  7. Ролл Техас классический | Технологическая карта
  8. Сашими с креветкой классический | Технологическая карта
  9. Ролл Филадельфия Икура классический | Технологическая карта
  10. Ролл Унаги рич классический | Технологическая карта
  11. Ролл Кайеси классический | Технологическая карта
  12. Евразия Ролл классический | Технологическая карта
  13. Ролл “Снежный краб” классический | Технологическая карта
  14. Ролл Токио классический | Технологическая карта
  15. Унаги чиз-ролл классический | Технологическая карта
  16. Горячий Ролл Унаги Темпура классический | Технологическая карта
  17. Горячий ролл Сяке Тай Темпура классический | Технологическая карта
  18. Грин Green Ролл классический | Технологическая карта
  19. Ролл Гейша классический | Технологическая карта
  20. Курица в беконе в духовке рецепт с фото
  21. Горячий ролл Фудзияма классический | Технологическая карта
  22. Ролл Фукинижи классический | Технологическая карта
  23. Ролл Калифорния Найт классический | Технологическая карта
  24. Ролл Гохан Тори Ясай классический | Технологическая карта
  25. Ролл черный дракон классический | Технологическая карта
  26. Ролл Зеленый Дракон классический | Технологическая карта
  27. Ролл Каппа-маки классический | Технологическая карта
  28. Ролл Калифорния Магуро классический | Технологическая карта
  29. Ролл Унаги Маки классический | Технологическая карта
  30. Ролл Текка (Тэкка) Маки классический | Технологическая карта
  31. Ролл Саке Кани Маки классический | Технологическая карта
  32. Ролл Цветущая Сакура классический | Технологическая карта
  33. Ролл Мозаика классический | Технологическая карта
  34. Ролл Красный Дракон классический | Технологическая карта
  35. Ролл Сяке Маки классический | Технологическая карта
  36. Ролл горячий Кани Хотто классический | Технологическая карта
  37. Ролл Кацуо классический | Технологическая карта
  38. Ролл Аляска классический | Технологическая карта
  39. Ролл Филадельфия Сяке классический | Технологическая карта

http://xn--80apfeltq.org/nachinka-dlya-sushi-i-rol...mashnix-usloviyax-kulinar-org/

Серия сообщений "суши,ролы":
Часть 1 - Начинка для роллов – 15 основных видов
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
...
Часть 16 - Как сделать сыр филадельфия дома? рецепт, фото, состав от кулинар.org
Часть 17 - Приготовление роллов на примере : «Ролл филадельфия»
Часть 18 - 15 основных видов начинки для роллов
Часть 19 - Соус Спайс | Технологическая карта
Часть 20 - Заправка к рису для Суши | Технологическая карта
Часть 21 - Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
Часть 22 - Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
Рубрики:  Рецепты

СОУС СПАЙС | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Спайс | Технологическая карта

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименования блюда: 

Соус Спайс п/ф

Конечный выход продукта: 1 кг

Время приготовления:

Состав :

№ п/п Наименование продуктов Брутто (кг.) Нетто (кг.)
1 Майонез кг 0.5 0.5
2 Соус Соевый литр 0.15 0.15
3 Тобико в асс. кг 0.05 0.05
4 Соус Кимчи литр 0.2 0.2
5 Соус Тай литр 0.1 0.1
  Выход:   1 кг.

Соус Спайс | Технологическая карта

http://xn--80apfeltq.org/sous-spajs-texnologicheskaya-karta/

Серия сообщений "суши,ролы":
Часть 1 - Начинка для роллов – 15 основных видов
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
...
Часть 17 - Приготовление роллов на примере : «Ролл филадельфия»
Часть 18 - 15 основных видов начинки для роллов
Часть 19 - Соус Спайс | Технологическая карта
Часть 20 - Заправка к рису для Суши | Технологическая карта
Часть 21 - Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
Часть 22 - Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
Рубрики:  Рецепты

ЗАПРАВКА К РИСУ ДЛЯ СУШИ | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка к рису для Суши | Технологическая карта

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименования блюда: 

Заправка к рису для Суши п/ф кг

Mitsukan

Конечный выход продукта: 1 кг

Время приготовления: 1 минута

Состав :

№ п/п Наименование продуктов Брутто (кг.) Нетто (кг.)
1 Соль кг Пр-во 0.05 0.05
2 Сахар кг Пр-во 0.4 0.4
3 Уксус Мицукан литр Пр-во 0.6 0.6
  Выход:   1 кг.

Можно использовать любой уксус для суши.

Линейка продуктов Мицукан включает: уксусы, уксусные приправы для риса, бальзамические уксусы, винные уксусы, горчицы, желе, салатные соусы, приправы японской кухни и натто.

Мицукан — японская компания-производитель различных уксусов, соусов, приправ и других ингредиентов японской кухни.

 

http://xn--80apfeltq.org/zapravka-k-risu-dlya-sushi-texnologicheskaya-karta/

Серия сообщений "суши,ролы":
Часть 1 - Начинка для роллов – 15 основных видов
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
...
Часть 18 - 15 основных видов начинки для роллов
Часть 19 - Соус Спайс | Технологическая карта
Часть 20 - Заправка к рису для Суши | Технологическая карта
Часть 21 - Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
Часть 22 - Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
Рубрики:  Рецепты

РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ УНАГИ КЛАССИЧЕСКИЙ | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта

 
Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименования блюда:

Ролл Филадельфия Унаги

Конечный выход продукта: 200 г.

Время приготовления: 5 – 7 минут.

Состав: водоросли нории; рис; сыр «Филадельфия»; рыба Угорь копченый; огурец.

№ п/п Наименование продуктов Брутто (кг.) Нетто (кг.)
1 Водоросли Нори шт 1 0.002
2 Рис для суши п/ф кг 0.14 0.14
3 Сыр Филадельфия кг 0.02 0.02
4 Огурцы свеж. кг 0.026 0.015
5 Угорь копченый кг 0.034 0.025
6 Соус соевый п/ф кг 0.025 0
7 Украшение тарелки Суши 15 г п/ф шт 1 0
  Выход:   200 гр.

Технология приготовления Ролла Филадельфия Унаги

Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта1) Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть. Заверните макису для скручивания роллов в пищевую плёнку, чтобы рис не проникал в внутрь. Возьмите 0,140 г готового риса, предварительно смочив руки.

Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта2) На целый лист нории положите рис посередине и начните распределять. Распределите рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас лист водорослей нори без риса 6 см

Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта3) Выложите посредине водорослей нори ровномерным слоем сыр «Филадельфию».

Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта4) Возьмите свежий огурец моете, после чего удаляете плодоножку и верхушку. Аккуратно по кругу вырезаем внешнюю часть плода, так чтобы середина плода не входила в приготовление ролла, нарежьте эту часть тоненькой соломой. Выложите огурец по середине.

Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта5) Разделите и подготовьте копчёный угорь. Положите ломтики копчёного угря по центру. Способ нарезки рыбы для маки-суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины. Придерживая начинку ролла пальцами сформируйте ролл, придавая эму форму. Усиливайте нажатие на ролл движением рук от центра к краям. Освободите ролл от бамбуковой макисы, оставьте минуты на 2 мин. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, для того чтобы рис не прилипал к лезвию. Разрежьте ролл на 8 ровных частей, смочив нож.

Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта6) Взвесьте 15 г маринованного имбиря.

Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта7) Подавайте ролл на блюдо с маринованным имбирем, васами и соевым соусом.

Приятного аппетита!

 

http://xn--80apfeltq.org/roll-filadelfiya-unagi-kl...eskij-texnologicheskaya-karta/

Серия сообщений "суши,ролы":
Часть 1 - Начинка для роллов – 15 основных видов
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
...
Часть 19 - Соус Спайс | Технологическая карта
Часть 20 - Заправка к рису для Суши | Технологическая карта
Часть 21 - Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
Часть 22 - Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ МАГУРО КЛАССИЧЕСКИЙ | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта

Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименования блюда:

Ролл Филадельфия Магуро

Конечный выход продукта: 200 г.

Время приготовления: 5 – 7 минут.

Состав: водоросли нории; рис; сыр «Филадельфия»; рыба Тунец; огурец.

№ п/п Наименование продуктов Брутто (кг.) Нетто (кг.)
1 Водоросли Нори шт 1 0.002
2 Рис для суши п/ф кг 0.14 0.14
3 Сыр Филадельфия кг 0.02 0.02
4 Огурцы свеж. кг 0.023 0.015
5 Тунец кг 0.027 0.025
6 Соус соевый п/ф кг 0.025 0
7 Украшение тарелки Суши 15 г п/ф шт 1 0
  Выход:   200 гр.

Технология приготовления Ролла Филадельфия Магуро:

Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта1) Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть. Заверните макису для скручивания роллов в пищевую плёнку, чтобы рис не проникал в внутрь. Возьмите 0,140 г готового риса, предварительно смочив руки.

Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта2) На целый лист нории положите рис посередине и начните распределять. Распределите рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас лист водорослей нори без риса 6 см

Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта3) Выложите посредине водорослей нори ровномерным слоем сыр «Филадельфию «.

Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта4) Возьмите свежий огурец моете, после чего удаляете плодоножку и верхушку. Аккуратно по кругу вырезаем внешнюю часть плода, так чтобы середина плода не входила в приготовление ролла, нарежьте эту часть тоненькой соломой. Выложите огурец по середине .

Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта5) Тонкие брусочки рыбы тунца положите по центру. Способ нарезки рыбы для маки-суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины.
Придерживая начинку ролла пальцами сформируйте ролл, придавая эму форму. Усиливайте нажатие на ролл движением рук от центра к краям. Освободите ролл от бамбуковой макисы, оставьте минуты на 2 мин. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, для того чтобы рис не прилипал к лезвию. Разрежьте ролл на 8 ровных частей, смочив нож.

Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта6) Взвесьте 15 г маринованного имбиря.

Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта7) Подавайте ролл на блюдо с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

 

http://xn--80apfeltq.org/roll-filadelfiya-maguro-k...eskij-texnologicheskaya-karta/

Серия сообщений "суши,ролы":
Часть 1 - Начинка для роллов – 15 основных видов
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
...
Часть 20 - Заправка к рису для Суши | Технологическая карта
Часть 21 - Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
Часть 22 - Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная тарелка

 

Сырная тарелка

тарелки.


Сырная доска по-швейцарски с жиролем (см. ниже).

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ХЛЕБУШЕК

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек.

Домашний хлеб  пошаговый


Домашний хлеб Я пеку разные хлеба, но этот хлебушек самый любимый в нашей семье, такой вкусный, что мы его едим просто так... с чаем, кофе или молоком. Надеюсь вам тоже понравится!
Хлебушек на рассоле  пошаговый
Хлебушек на рассоле Очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.

 

Хлеб "Pane ticinese"  пошаговый
Хлеб "Хлеб из Тичино". 
Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. 
Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".
"Ленивая" чиабатта с пряными травами  пошаговый
Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. 
Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!

 

Итальянский хлеб "Рane italiano"  пошаговый
Итальянский хлеб Очень вкусный и изысканный хлеб, настоящая хрустящая корочка, аромат... 
Очень люблю домашний хлеб, эксперименты провожу постоянно, 
мне кажется этот рецепт достоин внимания, он совсем не так прост, как кажется...

 

Французские багеты  пошаговый
Французские багеты Во Франции слово "багет" означает нечто конкретное: настоящий багет должен весить ровно 320 граммов, и на нем должно быть ровно семь надрезов. Смысл надрезов в том, чтобы "раскрыть" корку, сделать ее более качественной и хрустящей. Насчет количества надрезов и глубины-длины: каждый пекарь надрезает на свой манер - это его подпись, визитная карточка... Ну от себя могу добавить, что это невероятно вкусный хлеб к домашнему столу, который подходит к чему угодно...

 

Хлеб с маслинами  пошаговый
Хлеб с маслинами Я давно хотела попробовать хлеб с маслинами и вот решилась на эксперимент. Рецептов не искала, была полная импровизация. Результатом осталась довольна. Может, хлеб понравится и вам.
Овсяные крученые багеты  пошаговый
Овсяные крученые багеты Вкусные багеты, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Овсяный хлеб  пошаговый

 

  Овсяный хлебВкуснейший хлеб к завтраку для деток, да и для взрослых, с добавлением овсяных хлопьев и семечек подсолнуха. Вкусно и полезно!

 

 

 

 

 

 

Фокачча с луком и оливками  пошаговый
Фокачча с луком и оливками Идея рецепта взята из журнала "Гастроном", развитие идеи - моe. Вместе - очень вкусно и красиво. И главное - хочется готовить ещe и ещe. Кстати, в первый раз добавляю в подобное тесто вино.

 

 

 

 

Хлеб ржаной домашний живой  пошаговый
Хлеб ржаной домашний живой Очень люблю чисто ржаной хлеб. Долго искала рецепт без добавления пшеничной муки. Фактически такой хлеб называется "черный". Так говорит моя бабуля. Однако, в интернете в основном размещены рецепты хлеба, где используется ржаная мука с пшеничной. Наконец нашелся рецептик "живого" ржаного хлеба на квасцах, т. е. на закваске от кваса. В этом рецепте в тесте полностью завершено созревание ферментов, чему наши предки придавали огромное значение. Множество блюд было основано на ферментации (квас, солодуха и др. ), которую наделяли чудодейственной силой, дающей здоровье, бодрость, хорошее самочувствие. Этот хлеб долго хранится (7 -10 дней - свободно) и становится с каждым днем все вкуснее, т. к. ферментативные процессы делают его "живым".

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блинчики с зеленью

Идея для завтрака:
Сырные блинчики с зеленью 

Ингредиенты: 
-2 яйца, 
-1.5 стакана теплого молока, 
-1 стакан муки, 
-150 гр твердого сыра на мелкой терке, 
-1 ч. ложка соли, 
-1 ч. ложка сахара, 
-1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ст. ложка растительного масла, 
-небольшой пучок рубленной зелени. 

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку. Желательно твердый, но у меня сыр был обычный, типа “российского”. Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.
Фотография: Идея для завтрака:
Сырные блинчики с зеленью 

Ингредиенты: 
-2 яйца, 
-1.5 стакана теплого молока, 
-1 стакан муки, 
-150 гр твердого сыра на мелкой терке, 
-1 ч. ложка соли, 
-1 ч. ложка сахара, 
-1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ст. ложка растительного масла, 
-небольшой пучок рубленной зелени. 

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку. Желательно твердый, но у меня сыр был обычный, типа “российского”. Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Масленица не за горами
Часть 2 - Шоколадные блины с апельсиновым соусом
...
Часть 44 - Блинный торт с творожно-заварным кремом
Часть 45 - 15 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 46 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 47 - Культ налисників
Рубрики:  Рецепты

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

3290568_82c20e_wmark (600x450, 54Kb)

*******
Рубрики:  Рецепты

БУЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - СУПЕР-ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ФОРМОВКИ!!!!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ветчиной и сыром - супер-интересная идея формовки!!!!

А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет!

567226_73309nothumb500 копия (380x279, 71Kb)567231_76166nothumb500 копия (380x279, 73Kb)

В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Интересно? Ну, так и быть – раскрою вам секрет.
Рубрики:  Рецепты

СРЕДСТВА И ТРАВЫ ПРИ СТОМАТИТЕ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства и травы при стоматите

Стоматиты – это общее название заболеваний слизистой оболочки ротовой полости. Основными симптомами данного заболевания является появление во рту небольших язвочек (афт). Из нашей статьи Вы узнаете, как избавиться от стоматита при помощи средств народной медицины, которые Вы с лёгкостью сможете приготовить за несколько минут у себя дома!
 
Рубрики:  Рецепты
Здоровье

Метки:  

АБРИКОСОВО-МЯТНЫЙ СМУЗИ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-мятный смузи
 

Ингредиенты: 
Зеленый слой: 
1 спелый авокадо 
сок 1 лайма 
15 листьев мяты 
1 столовая ложка сахарной пудры

Абрикосовый слой: 
3 спелых абрикоса 
50 мл пахты или кислого молока 
1 столовая ложка сахарной пудры

Дополнительно: долька лайма и свежая мята

Приготовление: 
В блендере взбейте отдельно все ингредиенты для зеленого и абрикосового слоя. Выложите в креманку или бокал оба слоя. Украсьте долькой лайма и мятой. 
Источник рецепта - http://www.skoraczek.blogspot.com/

фотография Bon Appétit | Лучшие рецепты.
фотография Bon Appétit | Лучшие рецепты.

 

Серия сообщений "смузи":
Часть 1 - Смузи(2)
Часть 2 - Смузи(1)
...
Часть 9 - Малиновый смузи
Часть 10 - Банановый смузи с малиной
Часть 11 - Абрикосово-мятный смузи
Рубрики:  Рецепты

РУЛЕТ С ВИШНЕВОЙ СЕРЕДИНКОЙ - ОН ПРОСТО ОБРЕЧЕН НА УСПЕХ!

Среда, 16 Июля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет с вишневой серединкой - он просто обречен на успех!

Шикарный рулет. Круглая серединка, представляющая собой вишнёвое желе, вызывает у гостей удивление и у них появляется один вопрос - как это сделано?
Рулет довольно прост в приготовлении. Тесто самое обычное, полубисквитное на разрыхлителе. Крем тоже простой - сливки плюс сахар. Но в крем добавлено какао, которое придаёт лёгкий коричневатый оттенок и аромат шоколада. А вот желе очень необычное, оно приготовлено в виде цилиндра.

794-18 (500x333, 33Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Как это сделано, я расскажу ниже...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник RidaRida

Среда, 16 Июля 2014 г. 18:12 + в цитатник
музыка


Поиск сообщений в RidaRida
Страницы: 80 ..
.. 3 2 [1] Календарь