Апельсиновое вино |
Апельсиновое вино |
Промываем апельсины под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. Обдаем цитрусы кипятком, для того чтобы из кожуры ушла горечь, а также чтобы уничтожить микробов, которые могут вызвать брожение вина. После этого выкладываем апельсины на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем их пополам. Из каждой апельсиновой части выдавливаем сок, но шкурку не выбрасываем, она нам еще пригодится. Лимон так же, как и апельсины, промываем под проточной водой и обдаем кипятком. Выдавливаем сок из цитруса, воспользовавшись той же соковыжималкой. Внимание: шкурку от лимона тоже не выбрасываем, так как она нам тоже еще пригодится. Для того чтобы вино не забродило, очень важно использовать только чистую тару. Поэтому хорошо промываем банку под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной губкой для мытья посуды. Можно также применить для чистки пищевую соду и после – обдать емкость горячей водой, но ни в коем случае не кипятком, чтобы банка не треснула. Ту же процедуру проделываем и с капроновой крышкой. Выливаем в стеклянную банку вино и водку, а также свежевыжатый сок апельсинов и лимона. Сюда же добавляем корочки от цитрусов и кубики сахара и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Закрываем банку плотно крышкой и ставим в темное прохладное место настаиваться на 6 недель. По истечении отведенного времени достаем банку, а вино процеживаем через марлю, которую выкладываем в сито. Внимание: марлю необходимо сложить в несколько слоев и процеживать алкогольный напиток в глубокую миску. Так уйдет осадок и возможная мякоть от апельсинов и лимона. Теперь разливаем апельсиновое вино через кухонную лейку в винную бутылку и ставим охлаждаться в холодильник. Когда вино охладится, его часть через лейку переливаем в графин и можем подавать напиток к столу. Разливаем вино по бокалам и наслаждаемся этим ароматным напитком вместе с фруктами и шоколадом. – Если на дне винной бутылки остается осадок, тогда вино необходимо переливать в графин с крайней осторожностью, чтобы весь осадок остался в бутылке. – Такое вино может храниться в течение нескольких лет. Только в таком случае необходимо его держать в емкости с хорошо закрытой крышкой, чтобы напиток не начал бродить. – Вино не обязательно настаивать 6 недель, так как напиток в принципе уже готов на следующий день. Просто чем дольше он настаивается, тем вкуснее будет. – Для приготовления апельсинового вина необходимо использовать только сахар рафинад, так как по сравнению с обычным белым сахаром он намного чище и есть больше шансов, что вино не забродит. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |