-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии осень 2017
осень 2017
23:54 12.08.2020
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии осень 2018
осень 2018
21:21 09.11.2018
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии пасха 2017
пасха 2017
21:48 17.04.2017
Фотографий: 5

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ribachka_Toma

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.05.2009
      Записей: 1403
      Комментариев: 460
      Написано: 2386


      Зельц из рульки в бутылке

      Понедельник, 13 Января 2020 г. 04:42 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Зельц из рульки в бутылке

      (500x375, 99Kb)

      Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

      рулька (+ 2 свиные ножки, вес рульки 2 кг.) — 1 шт.
      лук репчатый — 3 шт.
      морковь — 2 шт.
      чеснок (у меня ушла головка чеснока) — по вкусу
      перец душистый — по вкусу
      перец чёрный — по вкусу
      лист лавровый — 3 шт
      соль — по вкусу





      1. Подготовить мясо. Хорошо промыть, если используются ножки, почистить.
      2. Уложить всё мясо в небольшую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую. Залить водой, так что-бы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения.
      3. Когда вода закипит, слить эту воду, промыть мясо от пены и залить чистой водой. Поставить снова на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении четырёх часов. Мясо за это время отстанет от костей. Посолить мясо в процессе варки. Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуть пересолен.
      4. Готовое мясо остудить.
      5. В глубокую ёмкость выдавить чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).
      6. Отделить всё мясо, я также добавляю кусочки кожи, выложить в ёмкость с чесноком. Перемешать всё.
      7. Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко предварительно ).
      8. Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона. Вилкой пройтись по бокам бутылки, что-бы распределился бульон.
      9. Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.
      10 Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножом или ножницами.
      0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  кулинария мясо
      кулинария субпродукты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку