Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра. Пряничное тесто хранится в холодильнике до 1 месяца. Из указанного в рецепте количества продуктов получается теста на большой домик с антуражем.
Для рецепта вам потребуется:
-
мука - 750г
-
сахар - 1.5 стакана
-
мед - 5 ст.л.
-
яйцо - 3 шт.
-
сливочное масло - 180г
-
сода - 1 ч.л.
-
смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л.
-
какао - 2 ст.л. (необязательно).