Цитата сообщения LediLana
Ярко-зеленые шпинатные весёлые блины
4 марта начнется Масленица и так хочется чего-то яркого, весеннего, радостного! Давайте начнем праздник с приготовления этих необычных блинов!
Ярко-зеленые шпинатные блины имеют веселый, весенний цвет, благодаря большому количеству мелко перемолотого шпината. Вкус шпината, кстати, очень тонкий и легкий, и он совсем не подавляет вкус блинов.
Блинчики выходят очень мягкие, и, как это ни странно, с ними легко работать: они не рвутся на сковороде и переворачиваются без проблем. И, согласитесь, сама мысль о том, что в такое вредное блюдо, как блины, "впихнуто" так много чрезвычайно полезного шпината, как-то согревает душу.
Подавать такие блины можно с любыми несладкими топпингами. Моей семье они очень нравятся с копченой семгой, сметаной и мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
Состав продуктов
250 г замороженного или свежего шпината (замороженный предварительно разморозьте и хорошо отожмите)
3 яйца
1/4 стакана растительного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
1/2 - 3/4 стакана воды
Способ приготовления
Яйца, растительное масло и шпинат кладем в блендер.
Перемалываем в однородное пюре.
Добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем прямо в блендере.
Добавляем молоко и полстакана воды. Снова пюрируем до однородности. Даем тесту постоять час. Перед выпечкой, если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного воды и снова перемешать.
Печем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (я смазываю сковороду только перед первым блином) на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.
Подаем с вашими любимыми несладкими топпингами.
https://yalo.su/kuhnya/5478-yarko-zelenye-shpinatnye-bliny.html