-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RIATH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 2892
Комментариев: 80
Написано: 3330


Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Ярко-зеленые шпинатные весёлые блины

4 марта начнется Масленица и так хочется чего-то яркого, весеннего, радостного! Давайте начнем праздник с приготовления этих необычных блинов!
Ярко-зеленые шпинатные блины имеют веселый, весенний цвет, благодаря большому количеству мелко перемолотого шпината. Вкус шпината, кстати, очень тонкий и легкий, и он совсем не подавляет вкус блинов. 
 
3925311_Shpinatnie_yarkie_blinchiki_s_zelenu (464x700, 219Kb)
 
Блинчики выходят очень мягкие, и, как это ни странно, с ними легко работать: они не рвутся на сковороде и переворачиваются без проблем. И, согласитесь, сама мысль о том, что в такое вредное блюдо, как блины, "впихнуто" так много чрезвычайно полезного шпината, как-то согревает душу.
Подавать такие блины можно с любыми несладкими топпингами. Моей семье они очень нравятся с копченой семгой, сметаной и мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
 
Состав продуктов
 
250 г замороженного или свежего шпината (замороженный предварительно разморозьте и хорошо отожмите)
3 яйца
1/4 стакана растительного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
1/2 - 3/4 стакана воды
 
Способ приготовления
 
Яйца, растительное масло и шпинат кладем в блендер.
 
Перемалываем в однородное пюре.
 
Добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем прямо в блендере.
 
Добавляем молоко и полстакана воды. Снова пюрируем до однородности. Даем тесту постоять час. Перед выпечкой, если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного воды и снова перемешать.
 
Печем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (я смазываю сковороду только перед первым блином) на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.
 
Подаем с вашими любимыми несладкими топпингами.
https://yalo.su/kuhnya/5478-yarko-zelenye-shpinatnye-bliny.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку