Ура-ура-ура!!!
2 килограмма за полторы недели без чувства дискомфорта, болей в голове, животе и иже с ними, и, самое главное, без желания пойти и наесться до отвала!!!
Танцую и прыгаю по квартире)
Подготовка к такой диете отнимает примерно дня три активных расчетов и проверок и неделю в ожидании анализов на кровь. Чем это обусловлено?
Во-первых, необходимо высчитать нужные организму вещества. Не только количество калорий, белков, жиров и углеводов (между прочим примерное их соотношение в питании, которое дается во многих книгах, не стоит ни копейки - оно ошибочно, так как у каждого различный обмен веществ, потребление белка, количество микроорганизмов, витаминов и лимфоцитов), но и витаминов и микроэлементов (а вот в этом случае можно обратиться и к таблицам, если у вас отличное здоровье и нет никаких болезней).
Во-вторых, нужно определить насколько вы здоровы, а если больны, то чем и как сильно. Например, сахарный диабет требует очень строгого контроля - если вы решите полностью исключить сладкое из диеты или наоборот питаться только им, не заменять соль йодированной и т.п., то вам грозят очень серьезные последствия. Сюда же относятся дисбактериозы, авитоминозы, сердечная недостаточность, головные боли, бессонницы, дерматологические и аллергические, урологические и гинекологические проблемы. Поэтому первые два дня посвящаем хождению по врачам, сдаче анализов на биохимию, общую кровь, кровь на сахар, мочу и калл (извините уж за подробности, но без этого никак).
В-третьих, необходимо привести себя в норму (здоровый сон хотя бы в течение двух-трех суток - про саму диету пока ничего не говорю - и обильное питье).
Получив все анализы, узнав о своих болезнях и на их фоне определившись и подсчитав необходимые элементы питания (смотрим первый пункт), за два дня до приступления к диете устраиваем разгрузочный день (огурцовый или яблочный строго в зависимости от времени бодрствования в сутках (например, 15 штук, если вы встаете с 7.30 и ложитесь в 22.30) - на обед 100 грамм курицы, индейки, рыбы или мяса в зависимости от того, что нужно вашему организму (если очень нужно, могу расписать что для чего), но это должна быть строго половина дня). А весь последующий день, проспав не менее 8 часов и не более 10, определяем что и когда нам хочется, то есть ваши биологические часы (можете обратиться к специалистам, но это достаточно дорого): для этого убираем все со столов, вазочек, открытых полок, чтобы глаз не цеплялся ни за какие продукты, желательно телевизор тоже не включать (если вы любитель кисломолочных продуктов, то реклама йогуртов вполне вероятно вас спровоцирует выудить бутылочку из холодильника, хотите вы этого действительно или нет), вооружаемся листком бумаги и слушаем, что и когда мы хотим. Например, первый слабый позыв к еде произошел в 10.00 (отмечаем время). Попробуйте понять, что именно хочет съесть ваш организм (не то, что правильно или то, что вы ели всегда, потому что родители или кто-нибудь еще вас к этому принуждал), чего он действительно просит. Кашу? Пишем крупы. Мясо? Пишем мясо. Шоколадку? Пишем сладкое. Булочку? Пишем сдобное. И так далее. В соответствие с этим выделяем характер нашего завтрака: углеводный, белковый, липидный (может быть несколько в зависимости от содержания их в продуктах, которые хочется). Приступаем к еде: накрываем на стол (так, чтобы не нужно было вставать и что-то откуда-нибудь доставать), кладем немного еды в тарелку. Пьем, съедам. Если недоели, значит, вам много накладывать и не нужно, если съели все и через 10-20 минут чувствуете себя насыщенными, значит, порция достаточная, если через это же время хочется еще - положите еще столько же, съешьте и повторите алгоритм снова. Далее так же с обедом, ужином, полдником, вторым завтраком, супчиком на ночь... Прислушивайтесь к себе. Отдыхайте или убирайтесь, занимайтесь делами или гуляйте на улице. Только постарайтесь не заниматься в этот день спортом.
К концу дня у вас будет четкая схема питания на ближайшую неделю (чтобы пища не приедалась лучше в конце каждой недели вновь проводить разгрузочный день и проверку биологических часов и потребностей в пище). Это скелет вашей диеты. Все остальное будет незначительно меняться в зависимости от ваших занятий, желаний, потребностей и возможностей, а также (!): к этой основе будет прибавлено то количество продуктов и витаминов, в которых в обязательном порядке нуждается организм, и вычтено то, что из-за различных видов болезней нельзя.