Цитата сообщения галина5819
Бесподобное печенье "Праздничное" просто сказочная красота!
Этому восхитительному печенью я готова писать одни восторженные отзывы, но как вы знаете, сколько ни говори слово халва, слаще от этого во рту не станет. Надо печь и наслаждаться этим бомбическим печеньем.
Тесто
Мука пшеничная / Мука (Французская штучка) — 370 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Мука миндальная — 100 г
Белково-миндальная масса
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 120 г
Мука миндальная — 150 г
Фундук (для украшения) — 100 г
Миндальную муку я готовлю всегда сама, здесь ничего сложного нет. Миндаль замочить в горячей воде минут на пять, очистить и подсушить в духовке, затем смолоть небольшими порциями в чаше блендера или кофемолке.
По желанию можно приготовить и из грецкого ореха, получится также вкусно.
Сливочное масло, лучше брать 82,5%, комнатной температуры, взбить до бела миксером, добавить просеянную сахарную пудру, соль, продолжить взбивать в пышную массу, вести яичные желтки, взбить.
Добавить молотые орехи, перемешать на малых оборотах миксера.
Муку просеять с разрыхлителем и в три приема ввести в масляную смесь.
Быстро замесить тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Я готовила из половины нормы, если готовить из всей нормы, тесто лучше разделить на 2 части, с одной работаете, другая ждет своей очереди в холодильнике.
Готовое тесто тонко раскатать, 3-4 мм, вырезать круглые формы
Приготовить белково-ореховую массу. Белок взбить миксером в пену, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру, взбить до пиков.
Лопаткой вмешать миндальную крошку, аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на печенье. В серединку положить орешек.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160* 15-17 минут
Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая.