-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ri4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей: 1057
Комментариев: 3
Написано: 1101


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бесподобное печенье "Праздничное" просто сказочная красота!

Этому восхитительному печенью я готова писать одни восторженные отзывы, но как вы знаете, сколько ни говори слово халва, слаще от этого во рту не станет. Надо печь и наслаждаться этим бомбическим печеньем.




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука (Французская штучка) — 370 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Мука миндальная — 100 г
 
Белково-миндальная масса
 
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 120 г
Мука миндальная — 150 г
 
Фундук (для украшения) — 100 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Печенье Праздничное фото

Миндальную муку я готовлю всегда сама, здесь ничего сложного нет. Миндаль замочить в горячей воде минут на пять, очистить и подсушить в духовке, затем смолоть небольшими порциями в чаше блендера или кофемолке.
По желанию можно приготовить и из грецкого ореха, получится также вкусно.

Печенье Праздничное ингредиенты

Сливочное масло, лучше брать 82,5%, комнатной температуры, взбить до бела миксером, добавить просеянную сахарную пудру, соль, продолжить взбивать в пышную массу, вести яичные желтки, взбить.

Печенье Праздничное Тесто

Добавить молотые орехи, перемешать на малых оборотах миксера.

Печенье Праздничное Белково-миндальная масса

Муку просеять с разрыхлителем и в три приема ввести в масляную смесь.

Печенье Праздничное Мука пшеничная

Быстро замесить тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Я готовила из половины нормы, если готовить из всей нормы, тесто лучше разделить на 2 части, с одной работаете, другая ждет своей очереди в холодильнике.

Печенье Праздничное Масло сливочное

Готовое тесто тонко раскатать, 3-4 мм, вырезать круглые формы

Печенье Праздничное Сахарная пудра

Выложить на противень

Печенье Праздничное Желток яичный

Приготовить белково-ореховую массу. Белок взбить миксером в пену, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру, взбить до пиков.
Лопаткой вмешать миндальную крошку, аккуратно перемешать.

Печенье Праздничное Разрыхлитель теста

Выложить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на печенье. В серединку положить орешек.

Печенье Праздничное Мука миндальная

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160* 15-17 минут

Печенье Праздничное Белок яичный

Безумно вкусно!

Печенье Праздничное Фундук

Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая.





Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку