Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон." Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является...
ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ - (0)Пицца от Светы Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по...
НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - (0)Неаполитанский пирог Неаполитанский пирог Кушается холодным или тёплым, причём резать его не н...
ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ - (0)Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,смет...
ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ - (0)Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь по...
ТОРТ" НАПОЛЕОН." |
Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является рецепт торта "Наполеон". Готовить его немного хлопотно, зато результат превосходит все ожидания. Особенно это касается тех, кто не любит "мокрые" бисквитные торты, а предпочитает "сухие".
Для теста я беру пачку сливочного масла - распускаю его в микроволновке или предварительно выкладываю из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось.
Затем добавляю 3 стакана просеянной муки. Муку для тортов я всегда просеиваю, чтобы она набрала воздуха и тесто затем стало качественным. Рублю все это ножом до получения крошки.
Разбиваю в стакан 1 яйцо, солю, доливаю до верху воды. Размешиваю и вливаю в мучную массу. Все хорошо вымешиваю. Ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя не добавляю.
Тесто готово. Теперь его надо разделить на 6 колобков и поставить в морозилку хотя бы на 1 час.
Через час тесто вынимаю, раскатываю 6 круглых лепешек. Края обрезаю. Обрезков хватает еще на один, седьмой, корж. Выкладываю коржи на протвень, накалываю очень часто вилкой (чтобы при выпечке не образовывались воздушные пузыри), выпекаю при 200 градусах при мерно 15 минут каждый.
Смазываю коржи кремом из банки сгущенки, растертой с пачкой сливочного масла. Если вы любите, чтобы домашний торт был более жирным - надо взять двойную дозу для крема.
Чтобы крем для торта получился хорошим, надо масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Сгущенку надо понемногу вливать в масло и растирать. Взбивать крем не надо - могут получиться комочки взбитого масла и пахта.
Коржи можно просыпать тертым грецким орехом. Обрезать ровно края торта, крошки сохранить для украшения.
Верхний корж не смазывать, оставить для него немного крема "на потом". Положить сверху лист фольги и поставить 3-литровую банку с водой (для гнета). Оставить в прохладном месте на 6-8 часов. Обычно я пеку "Наполеон" вечером, к утру он успевает пропитаться.
И остался последний штрих - смазать верхний корж и украсить его крошками оставшимися от обрезания краев и молотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Метки: ТОРТ" НАПОЛЕОН." |
ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ |
Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!
Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.
Метки: ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ |
НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ |
Неаполитанский пирог
Кушается холодным или тёплым, причём резать его не надо, а прямо отламывать кусочки от целого пирога (шарики очень легко отделяются один от другого).
Рецепт
Метки: НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ |
ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ |
0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё)
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих )
1 неполная чайн.ложка соли
1\3 стакана сахара( 85 гр, 80 мл)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара(8 гр или 2 чайн.ложки)
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
4 стакана(стакан 250 мл) муки с горкой (650 гр)
В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку(оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место. Сами пока занимаемся начинкой.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной. Например, яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока. А если начинка не сладкая, то использую минимум жира.
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста, затем начинку и сверху вторую часть теста. Оставить расстояться и в духовку. Я пеку при 180 градусах около часа.
Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто кладу 1 стол.ложку сахара.
Готовый пирог лучше сразу не вынимать из формы. Он тяжёлый, верхнюю корочку можно повредить (что я и сделала ).
На первой фотке пирог с яблоками, изюмом и корицей.
На втором фото пирог с луком. Круглая форма была занята, сделала в небольшой прямоугольной , он и полез во все стороны - места не хватило.
Пушистость и пружинистость этого теста даже описать не могу - это нужно пробовать!
З.Ы. Чуть не забыла главную фишку! Этот пирог невозможно испортить!
Чуть больше или меньше муки или масла, с яйцом или без яйца, поднимется тесто или нет (было у меня и такое - подводили дрожжи), всё равно будет вкусно!
Метки: ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ |
ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ |
Метки: ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ |
ИЗ ДЕТСТВА ХВОРОСТ |
Танцы от плиты и до компа !!!
Очень хотелось испечь хворост что бы такой как в детстве ... Что бы воздушный,хрустящий как у бабушки ....
Для хвороста потребуется 7 желтков,100гр сливок или сметаны,коньяк можно водку но коньяк лучше 50мл,мука столько сколько возьмет жидкость что бы получилось тесто крутое как на пельмени. Я добавила сахар 3ст ложки так как сейчас растительное масло плохо колерует тесто при жарке.Ни в коем случае не добавляем соду она делает хворост менее хрустящим он стает похожим на лепешки, а без соды он очень хорошо наливается пузырями при жаренье и получается тонким и хрустящим... Замесить тесто как на пельмени
Метки: ИЗ ДЕТСТВА ХВОРОСТ |
ХЛЕБ "КУХАРКИНА КОРОНА" |
900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла
Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...
Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...
Метки: ХЛЕБ "КУХАРКИНА КОРОНА" |
ТЕСТО КАК ПУХ НА ПИРОГИ |
Метки: ТЕСТО КАК ПУХ НА ПИРОГИ |
ХЛЕБ,БУЛОЧКИ,ЛЕПЁШКИ |
Метки: ХЛЕББУЛОЧКИЛЕПЁШКИ |
ТЕСТО КЛЯР ТАКОЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ,,,,,,, |
Метки: ТЕСТО КЛЯР ТАКОЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ |
ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ |
Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.
Метки: ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ |
ПИРОГИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗНОГО ТЕСТА,ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНЫХ НАЧИНОК |
Вильям Похлебкин приготовление теста для пирогов Начинки для пирогов
|
ТЕСТО НА ПИРОГИ,ХЛЕБ,БУЛКИ |
Метки: ТЕСТО НА ПИРОГИХЛЕББУЛКИ |
СВИНИНА ПО-МУЖСКИ |
Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.
Приготовление:
Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.
Метки: СВИНИНА ПО-МУЖСКИ |
ВКУСНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ |
Метки: ВКУСНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ |
БЛЮДА ИЗ МЯСА... |
Метки: БЛЮДА ИЗ МЯСА... |
ГИД ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА |
Наиболее полный гид, из которого вы узнаете, как выбрать самый лакомый кусочек, как его приготовить и с каким вином сочетать. Наслаждайтесь! Обратите внимание, что рецепты маринада представлены из расчета на 1 кг мяса.
Метки: ГИД ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА |
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ |
Простой сытный рецепт болгарской кухни.
|
Метки: СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ |
ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП |
Метки: ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП |
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ |
Метки: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ |
Что за блюдо холодец? Каждый вам скажет, что это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках.
Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.
Холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Его разновидностью является заливное, которое немного отличается по вкусу от холодца, т.к. готовят его в основном из рыбы (щуки).
Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Однако со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения.
Метки: КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ |
СВИНАЯ РУЛЬКА ЗАПЕЧЁНАЯ В РУКАВЕ |
Метки: СВИНАЯ РУЛЬКА ЗАПЕЧЁНАЯ В РУКАВЕ |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЛОВА |
Метки: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЛОВА |
КУРИЦА С ГРИБАМИ,ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ |
Метки: КУРИЦА С ГРИБАМИЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ |
РЫБА "НОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ" |
Метки: РЫБА "НОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ" |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ |
Ну очень вкусный рецепт куриных котлет!
Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
1 кг куриного фарш;
1 куриное яйцо;
1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
1-2 плавленных сырка;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (при желании).
Метки: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ |
ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ |
Метки: ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ |
РЕЦЕПТ 1892 ГОДА КАРТОФЕЛЬ ПО-АНГЛИЙСКИ |
Метки: РЕЦЕПТ 1892 ГОДА КАРТОФЕЛЬ ПО-АНГЛИЙСКИ |
КУРИНАЯ ПАСТРОМА |
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут.
Метки: КУРИНАЯ ПАСТРОМА |
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! ШИКАРНОЕ МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
|
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПЛОВА |
Для любителей вкусно поесть предлагается обратить внимание на плов с курицей. Не только обратить внимание, но и приготовить его разными способами. Потому что с другими видами мяса, например, с говядиной, он получается рассыпчатым. Еще вкуснее мясной плов получается в казане на природе.
А как вкусно приготовить куриный плов — интересует многих. Куриное мясо до готовности доводится быстро. Поэтому и сам плов будет приготовлен очень быстро. Достаточно будет 30 минут. В этом его преимущество для вкусного домашнего ужина. Обычно плов из курицы готовят на сковороде, в мультиварке, в кастрюле, в казане на плите и на природе.
Метки: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПЛОВА |
ПУСТЬ, ВАМ, БУДЕТ ВКУСНО... |
Носятся в подъезде, нашем, смачно
Запахи борща, картошки и котлет. Это значит однозначно- В нашем доме отключили интернет))
Добрый день, друзья мои!
Уезжая в "командировку", Евгений Александрович оставил мне
Своеобразный "строевой устав"...)) Пунктов много, разных.
Не сидеть долго в инете - беречь спину.
Меньше писать о войне- не рвать душу и т.д...и т.д...))
Можно писать о любви, о музыке и про "плюшки-ватрушки"...
А я не умею про "ватрушки")) Про ватрушки, я, пишу в ВК.
Оттуда и принесла. Таблетки от голода. Но, пока, лечить некого.
Самой не хочется... Пусть, вам, будет вкусно. Обнимаю!
|
Метки: ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО... |
КУТАБЫ |
Метки: КУТАБЫ |
Подборка самых лучших рецептов теста. |
Это действительно, отличная подборка самых лучших рецептов теста. Все они очень ходовые, с которыми возиться долго не приходится. Так что, эти рецепты должны быть всегда под рукой, на все случаи. Знакомьтесь, их здесь 8 рецептов.
Метки: Подборка самых лучших рецептов теста. |
ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ |
Метки: ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ |
СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ |
Метки: СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ |
СОЧНИКИ |
Метки: СОЧНИКИ |
ЧЕТЫРЕ НАИВКУСНЕЙШИХ ПИРОГА |
Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками
Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный!
Метки: ЧЕТЫРЕ НАИВКУСНЕЙШИХ ПИРОГА |
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ |
Количество каждого из ингридиентов может быть произвольное, я указываю здесь, как было в моём случае.
Тесто:
Сметана деревенская – 460 гр
Простокваша (можно кефир) – 160 гр
Соотношение сметаны и простокваши должно быть 1:3
3-4 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.ложка без горки соли
2 ст.л. без горки сахара
Мука до замеса
Начинка:
Капуста свежая – примерно 500 гр
5 средних морковок
Растопленное сливочное масло или сметана
|
ЛЁГКАЯ ПАХЛАВА |
Очень вкусное печеное. Испечете его один раз и ВЛЮБИТЕСЬ )) Конечно это не совсем пахлава, а просто легкий вариант. Печется она из слоенного теста, но вкус ее не вероятный!
Тесто слоенное 1 кг
яйца 2 шт
сахар 1 ст
орехи грецкие 200 гр
изюм 200 гр
Форма 60Х50 см.
Орехи порубить. Изюм промыть и высушить.
Начинка: 2 белка сбить в крепкую пену, продолжая сбивать, понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Добавляем изюм и орехи, слегка перемешаем ложкой. Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 коржа.На смазную жаровню раскладываем первый корж слоеного теста, покрываем начинкой. Накрываем второй частью теста, смазываем 2мя желтками. не до конца нарезаем в форме больших ромбов. к нескольких местах прищемляем пальцами края, чтоб тесто не открылось. Печь сначала на 200 гр., как тесто поднимется и станет розовым постепенно уменьшить до 100, чтоб просушить. Приятного аппетита!!!
Метки: ЛЁГКАЯ ПАХЛАВА |
БЛИНЫ АНГЛИЙСКИЕ |
Метки: БЛИНЫ АНГЛИЙСКИЕ |