-Цитатник

ТОРТ" НАПОЛЕОН." - (0)

Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон." Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является...

ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ - (0)

Пицца от Светы Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по...

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - (0)

Неаполитанский пирог Неаполитанский пирог Кушается холодным или тёплым, причём резать его не н...

ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ - (0)

Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,смет...

ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ - (0)

Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ri-ta_40

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2015
Записей: 7351
Комментариев: 38
Написано: 7583


ПЬЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Суббота, 11 Марта 2023 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Пьяный цыпленок

DSC_6178.jpg
 
 
 
В продолжении темы белого цыпленка докатились мы до пьяного. Не думаю, и далек от мысли, что я изобрел что-то новое .. просто это мой взгляд на известный рецепт. Все начинается с цыпленка. Выбирайте хорошего бройлера, в моем случае я выбрал откормленного кукурузой и не разу не пожалел об этом. Он сладкий и сочный , хоть варить или запекать. Пиво тут конечно дело сугубо индивидуальное, придержуюсь такого правила : что пьешь на том и готовишь. Это правило, кстати отношу и к вину . Не буду долго томить вас буками, просто приглашаю вместе со мной сделать обед. Цыпленок 1300 гр., пиво на мой вкус лучше пилс подходит, вы же выбирайте по вкусу. Лимон обязательно. Для сухого маринования: красный сладкий молотый перец — 2 ч. ложки, сушеный базилик — 2 ч. ложки, кориандер молотый — 0,5 ч. ложки крупная соль — 2 ч. ложки сежемолотый черный перец — 1 чайная ложка чеснок — 2 зубчика немного листочков розмарина и тимьяна
DSC_6054.jpg
 
Промоем цыпленка проточной водой и насухо протрем кухонными салфетками
 
 
 
Untitled-11.jpg
 
 
 
Мелко нарезал чеснок,
DSC_6070.jpg
смешал специи
 
DSC_6084.jpg
 
 
Натираем нашей смесью цыпленка Одну треть во внутрь, другую треть в полости между кожей и мясом , остальное сверху. Лучше делать это действие в одноразовых резиновых перчатках.
DSC_6091.jpg
 
Теперь готовим пиво, именно готовим. Начнем с приятного. Отопьем приблизительно 20 процентов от объема.
 
DSC_6092.jpg
 
Теперь не очень, во внутрь банки воткнем пару веточек розмарина и тимьяна, а также почищенный зубчик чеснока DSC_6101.jpg
 
 
 
Ставим духовку с обдувом на 185 градусов и ждем пока нагреется. Цыпленка насаживаем на банку,
 
DSC_6104.jpg
 
 
лимоном разрезанным на одном конце на четыре части, насаживаем вместо головы.
 
 
DSC_6131.jpg
 
 
отправляем в духовку на час В это время позвоните родителям, займитесь детьми и не вспоминайте о пиве в духовке Время вышло, долгожданный цыпленок у вас на столе.
 
DSC_6171.jpg
 
 
Аккуратно снимаем цыпленка с банки, вынимаем лимон. Остатки пива в банке рекомендуется выкинуть вместе с банкой, не пытайтесь их выпить, как бы не тяжело вам было на это смотреть.
 
DSC_6175.jpg
 
 
 
Цыпленок готов и настало время заняться душой
 
DSC_6227.jpg
 
 
 
Приятного аппетита ! Мир вашему дому ! Ovimu
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку