Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон." Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является...
ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ - (0)Пицца от Светы Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по...
НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - (0)Неаполитанский пирог Неаполитанский пирог Кушается холодным или тёплым, причём резать его не н...
ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ - (0)Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,смет...
ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ - (0)Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь по...
КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |
Каждая мама, отправляя ребенка в школу, задумывается, чем бы ему перекусить между уроками. Предлагаю приготовить воздушные круассаны из дрожжевого теста с ветчиной из индейки и сыром. Порадуйте вкусной и ароматной выпечкой своего школьника!
Яйцо помыть и аккуратно отделить желток от белка.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и яичный белок.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., накрыв полотенцем, для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
Извлечь ветчину ТМ "Индилайт" из упаковки.
Мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Через 40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Ещё раз обмять тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 30×40 см.
Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника.
Затем на каждом прямоугольнике сделать надрез по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
На основание треугольников разложить ветчину.
Посыпать сыром.
Свернуть от основания к вершине. Разложить булочки на противне, застеленным силиконовым ковриком.
Смазать яичным желтком.
По желанию посыпать специями (у меня итальянские травы). Можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |