-Цитатник

ТОРТ" НАПОЛЕОН." - (0)

Кулинария. Выпечка. Торт" Наполеон." Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является...

ПИЦЦА ОТ СВЕТЫ - (0)

Пицца от Светы Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по...

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - (0)

Неаполитанский пирог Неаполитанский пирог Кушается холодным или тёплым, причём резать его не н...

ПИРОГ БЕЗ ХЛОПОТ - (0)

Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки 0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,смет...

ПОЛОСАТИКИ С НАЧИНКОЙ - (0)

Полосатики с начинкой Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ri-ta_40

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2015
Записей: 7351
Комментариев: 38
Написано: 7583


КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Круассаны с ветчиной и сыром

2835299_Kryassani_s_vetchinoi_i_sirom (700x542, 145Kb)

Каждая мама, отправляя ребенка в школу, задумывается, чем бы ему перекусить между уроками. Предлагаю приготовить воздушные круассаны из дрожжевого теста с ветчиной из индейки и сыром. Порадуйте вкусной и ароматной выпечкой своего школьника!

Ингредиенты для «Круассаны с ветчиной и сыром»:
Тесто
 
Молоко (теплое) — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка
 
Ветчина — 180 г
Сыр полутвердый — 80 г
Специи — 1/2 ч. л.

Рецепт «Круассаны с ветчиной и сыром»:

  • Яйцо помыть и аккуратно отделить желток от белка.

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и яичный белок.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., накрыв полотенцем, для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

  • Извлечь ветчину ТМ "Индилайт" из упаковки.

  • Мелко нарезать.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Через 40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Ещё раз обмять тесто.

  • Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 30×40 см.

  • Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника.

  • Затем на каждом прямоугольнике сделать надрез по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.

  • На основание треугольников разложить ветчину.

  • Посыпать сыром.

  • Свернуть от основания к вершине. Разложить булочки на противне, застеленным силиконовым ковриком.

  • Смазать яичным желтком.

  • По желанию посыпать специями (у меня итальянские травы). Можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Готовые круассаны можно подавать к столу 



  



В разломе... 



 Приятного аппетита!!! 

 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку