Цитата сообщения Лилёша
Закусочные пирожки в китайском стиле
Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.
тесто:
кунжут (белый) — 1 ч. л.
мука — 200 гр.
вода — 150 мл.
масло растительное — 50 мл.
начинка:
морковь — 100 гр.
грудка куриная — 200 гр.
капуста белокочанная — 100 гр.
шампиньоны — 100 гр.
перец чили (зелёный) — 1/2 шт.
имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
масло кунжутное — 2 ст. л.
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 x 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 x 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/50/761529_99707-640x480.jpg)
Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/54/761530_12470-640x480.jpg)
Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/55/761532_54608-640x480.jpg)
Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/57/761538_48082-640x480.jpg)
Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/58/761540_28573-640x480.jpg)
Тонкими полосками шинкуем капусту.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/59/761541_67363-640x480.jpg)
Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/00/761542_31321-640x480.jpg)
Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/01/761544_26738-640x480.jpg)
Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/02/761545_52437-640x480.jpg)
Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/02/761546_13383-640x480.jpg)
Берём соевый соус от ТМ Киккоман.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/03/761547_18561-640x480.jpg)
Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/03/761548_66333-640x480.jpg)
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/04/761549_62478-640x480.jpg)
Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр.).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/05/761550_26052-640x480.jpg)
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/06/761551_32398-640x480.jpg)
На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/07/761552_23672-640x480.jpg)
Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/08/761553_97894-640x480.jpg)
Сворачиваем в трубочку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/08/761554_27712-640x480.jpg)
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до t 200* C. духовку и выпекаем до румяности 25 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/08/761555_94170-640x480.jpg)
Пирожки вкусны как горячие так и холодные.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/04/09/761556_87609-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник