-Рубрики

 -Я - фотограф

Моя Зая

Зая
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RFGHBP

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 1361
Комментариев: 17
Написано: 1440


Хрустящие куриные наггетсы!

Понедельник, 07 Января 2013 г. 06:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.
nuggets-de-pollo-003 копия (670x300, 138Kb)

rw.loader (16x11, 0Kb)Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
rw.loader (16x11, 0Kb)Куриная грудка — 500 гр.
rw.loader (16x11, 0Kb)Кукурузные хлопья — 3 стакана
rw.loader (16x11, 0Kb)Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!
источник

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Пышный бисквит
Часть 22 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 23 - Хрустящие куриные наггетсы!
Часть 24 - Девять самых вкусных и крутых тортов
Часть 25 - Эклеры и профитроли
Часть 26 - ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 27 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку