-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_с_душой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2015
Записей: 42
Комментариев: 102
Написано: 3619





25 советов для набора массы

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите побить собственные рекорды, обновить гардероб и купить одежду на размер больше? Тогда воспользуйтесь этими простыми советами.

6026859_manliftingweights_925x (700x466, 39Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Снимайте обувь

По возможности занимайтесь босиком или надевайте самую легкую и удобную обувь, как то Vibram Fivefingers, борцовки или кеды. Когда ваши стопы касаются пола, сокращается дистанция, которую преодолевает снаряд для становой тяги, а рычаг приложения силы, напротив, увеличивается. Вы и не заметите, как начнете поднимать большие веса. Заодно тренировки босяком укрепят стопы, а это добавит устойчивости и создаст дополнительную тягу при выполнении подъемов.

 

2. Не расслабляйтесь

Тренируясь, постоянно напрягайте ягодичные мышцы, особенно во время жима лежа и жима над головой. Эта маленькая хитрость поможет вам координировать движения и стабилизирует положение туловища.

 

3. Возьмите на вооружение метод 25 повторений

Общее количество повторений одного упражнения подбирается к цифре 25? Значит, вы все делаете правильно. Но чтобы максимально увеличить свои силовые показатели и набрать мышечную массу, постарайтесь в одном сете ограничиваться небольшим числом повторений: отлично подойдет схема 5 на 5, 6 на 4, 8 на 3.

Читать далее...

Набор массы и сжигание жира

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Келли Баггетт

 

Многие бодибилдеры хотят набирать мышечную массу и в то же время расставаться с жиром. К сожалению, для львиной доли парней, тренирующихся не первый год, погоня за двумя зайцами оборачивается гарантированной пробуксовкой на протяжении долгих месяцев, если не лет. Говорят, бодибилдерам свойственно впадать в крайности. Не знаю, является эта черта индивидуальной особенностью или следствием образа жизни, необходимого для кардинального и стойкого преображения своего тела, но это свойство характера действительно присуще большинству крутых парней.

 

Даже если мы оставим за скобками тренировки, много ли вы знаете людей или спортсменов, придерживающихся беспощадных диет бодибилдеров? В фазе набора мышечной массы количества поглощаемой пищи хватит, чтобы прокормить небольшой городок, а затем следует полный разворот, и в фазе сушки ежедневного рациона едва хватает на пропитание маленькой пташки.

6026859_h_1489209773_8973664_95b120cc6c (700x393, 23Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый, кто хотя бы раз в жизни прошел через настоящие фазы набора массы и последующей сушки, прекрасно понимает, о каких крайностях я говорю. Чтобы набрать мышечную массу, организм требует увеличения рациона с одновременным ограничением всей ненужной активности. А чтобы содрать жир после набора этой мышечной массы, вам придется безжалостно урезать калорийность рациона и включить в тренировочный алгоритм монотонные и утомительные кардионагрузки. Все попытки найти золотую середину между набором массы и сушкой, как правило, приводят к неудовлетворительным результатам в каждом направлении.

 

Однако с помощью науки, информации и понимания того, как работают различные системы нашего организма, мы сможем найти нужные упражнения и подберем правильное время приема нутриентов для достижения высокой цели – мышечного роста и одновременной потери жира.

 

Предлагаемый мною план создан с прицелом на бодибилдеров, и он может показаться немного экстремальным. Однако если вы достаточно преданны цели, чтобы продержаться, он по может вам добиться двух взаимоисключающих целей за счет грамотного выбора времени для тренировок и приема нутриентов. Мы собираемся эксплуатировать гормональный статус человеческого организма, который, как известно, подвержен суточным циркадным ритмам – на основе этого ритма мы и выберем время для тренировок и питания. План предполагает наличие периодов экстремального недоедания для избавления от жира и такого же экстремального переедания для набора мышечной массы. Все это мы объединим с тренингом на потерю жировой массы (ВИИТ, кардио) и упражнениями на набор мускулатуры (силовой тренинг).

 

Большую часть времени предстоит провести в фазе сжигания жиров, ограничивая количество углеводов и калорий, а для максимального эффекта вы будете выполнять соответствующие упражнения, как то кардио и ВИИТ.

 

Оставшееся время вы будете спать, поднимать железо и есть, как сумасшедший. Это поможет вам стимулировать синтез протеина, набрать мышечную массу и извлечь максимум пользы из анаболических гормонов, выработка которых стимулируется силовым тренингом и режимом питания. А теперь давайте посмотрим на ключевые элементы этой программы.

 

Кардио

Определенные виды кардионагрузок должны выполняться 3-6 дневными циклами с чередованием длительных низкоинтенсивных нагрузок и ВИИТ тренинга. Ходьба в гору на беговой дорожке на протяжении 45 минут – идеальный вариант длительной кардио тренировки, которую следует выполнять в дни силового тренинга (до 3-х раз в неделю). Спринт  на улице, велотренажере или тредмиле – прекрасный прием ВИИТ, к которому следует обращаться в дни, свободные от силового тренинга (2-3 раза в неделю).

Читать далее...

Углеводы для набора мышечной массы

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственный наиболее важный питательный фактор, влияющий на увеличение мышечной массы — это калории. В частности, полученные с углеводами. Наращивание мышц требует выполнения жесткой силовой программы. А для этого необходимо огромное количество энергии, которой лучше всего снабжают углеводы. Диета с их повышенным содержанием позволяет добиться максимального восстановления суточных запасов мышечного гликогена.

6026859_shutterstock_2305486511140x760 (700x466, 55Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Процесс непрерывного восполнения этих запасов помогает мышцам работать в интенсивном режиме на протяжении многих дней подряд. Исследования однозначно показывают: диеты с повышенным содержанием углеводов обеспечивают атлетам-силовикам большую эффективность тренировок.

 

То есть чем интенсивнее вы занимаетесь, тем большую мышечную массу сможете приобрести.

 

Чтобы набрать 0,5 кг мышц, добавляйте 250 калорий еженедельно. Это означает включение в ваш рацион дополнительных калорий. В идеале женщины должны увеличить потребление калорий на 30 в день, а мужчины — на 40. Как показало исследование, это оптимальные цифры для начала наращивания мышц (при отсутствии набора жира). Вы должны увеличивать количество потребляемых калорий постепенно — чтобы не набрать слишком много жира. Лично я предлагаю силовым атлетам начинать с включения в рацион дополнительных 30— 35 калорий в сутки. Затем, спустя неделю-две, можно добавить еще 30—40 калорий в сутки. Если у вас при этом не появляются жировые отложения, начните еженедельно вводить по 30—40 дополнительных калорий. (Кстати, чтобы сжечь жир, вы можете снижать количество калорий в том же объеме: 30 в день — для женщин и 40 — для мужчин.)

 

Но вернемся к увеличению количества калорий. Большая часть этих дополнительных калорий должна поступать из углеводов с обычной пищей и в виде жидких углеводных добавок. Так, вы можете получить 300—400 углеводных калорий, съев, к примеру, полчашки (70 граммов) пасты, половинку баранки и один банан. Чтобы увеличить суточную дозу углеводов, не обязательно много есть. Далее я покажу вам, как правильно распределять время приема углеводов и сочетать дополнительное их количество с правильными видами продуктов для ускорения процесса наращивания мышц.

 

Когда я работаю с конкретным клиентом, мне необходимо убедиться в том, что потребности его организма в белке и жирах соблюдены в полной мере. И только после этого я обращаю внимание на потребление углеводов. Таким образом, увеличив или  уменьшив долю углеводных калорий, я могу сбалансировать их объем. Углеводные калории — это топливо. Поэтому для набора веса их количество должно увеличиться, а для снижения доли жира — уменьшиться.

Не забывайте о том, что углеводы всегда должны потребляться не отдельно, а в сочетании с правильным количеством белка и жиров — за исключением, быть может, спортивных напитков, когда вы просто не можете съесть дополнительно твердую пищу. При этом такие напитки следует выпивать во время тренировки, а не просто в течение дня.

Диета с повышенным содержанием углеводов позволяет интенсивнее работать во время тренировок и нарастить большую мышечную массу.

Для большей точности можно определять необходимое количество углеводов исходя из собственного веса. Силовой атлет, который хочет построить мышцы, в сутки должен потреблять примерно 7 г углеводов на килограмм собственного веса.

Спортсмен, сочетающий различные виды тренировок с силовыми и упражнениями на выносливость и желающий построить мышцы, в сутки должен съедать около 8—9 г углеводов на килограмм собственного веса.

 

Источники углеводов

Прием жидких углеводных добавок, включая фруктовые коктейли, — это отличный способ увеличить количество таких калорий, активизировать потребление углеводов и белка и способствовать гармоничному усвоению питательных веществ. Кроме того, к употреблению этих добавок можно прибегать, когда у вас нет аппетита (в частности, после интенсивной тренировки с отягощениями): с ними организм получает необходимые питательные вещества. В добавление к этому стоит сказать, что питательные вещества в жидком виде всасываются быстрее, чем в твердом.

Читать далее...

Кардио при наборе массы

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Джейкоб Уилсон

 

ВОПРОС: Сегодня люди постоянно говорят о высокоинтенсивных кардионагрузках, но я знаю немало парней, которые и в наши дни посвящают уйму времени низкоинтенсивному тренингу. Лично мне подойдет любая программа, которая не будет негативно влиять на мышечную массу.

6026859_photo148372131002003333e577078 (700x437, 47Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что вы посоветуете?

Бесспорно, визитной карточкой бодибилдинга является чрезвычайная мускулистость.

Еще один фирменный знак – прорисованный до мельчайших деталей мышечный рельеф. Посмотрите на большинство тренировочных программ, и вы увидите стандартные подходы к решению этих задач: силовой тренинг  для набора мышечной массы, за которым следуют кардионагрузки для сжигания жира.

 

Все просто, верно?

Наука подтверждает эффективность этих методик. Но в точке их пересечения, в фазе«одновременного тренинга», ситуация резко осложняется. К примеру, исследования, опубликованные в «Журнале Прикладной Физиологии» в 1998 году, обнаружили, что  10-недельный силовой тренинг в комбинации с кардионагрузками ведет к большей потере массы, чем изолированные силовые нагрузки. К сожалению, в том же исследовании показано, что подключение к силовым упражнениям аэробного тренинга замедляет вдвое рост силовых показателей. Другие исследования дали аналогичные результаты – после интеграции кардионагрузок в тренировочный цикл мышечный рост резко замедлялся.

Почему кардионагрузки замедляют рост? Этому есть несколько объяснений.

Во-первых, аэробный тренинг – это дополнительный объем нагрузки, который заметно усложняет восстановление после стандартной силовой тренировки. Во-вторых, ученые настаивают на том, что процессы физиологической адаптации к кардионагрузкам представляют собой полную противоположность тому, что происходит на фоне силового тренинга. На первый план выходит адаптация сердечно-сосудистой системы, которая сводит на нет все эффекты силового тренинга.

Оба описанных сценария оказывают понятное влияние на тех, кто стремится к наборумышечной массы: в фазе сушки они слишком осторожны. Вопрос в том, можно ли добиться максимального эффекта от кардионагрузок и одновременно элиминировать весь негатив? Вместе с коллегами из Университета Тампы я изучал этот вопрос на протяжении нескольких последних лет, и у нас есть для вас хорошие новости: это возможно. Все зависит от того, какой тип аэробного тренинга вы выберете, и в каком объеме будете его выполнять.

 

Крути педали подальше от беговой дорожки

В одном из наших недавних исследований изучалось влияние на мышечный рост различных типов кардионагрузок, их интенсивности и разведения во времени аэробного и силового тренинга. Нашей целью было выяснить, какие кардионагрузки негативно влияют на результаты силового тренинга.

Читать далее...

Большой, но не толстый. Грамотный подход к набору мышечной массы

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хватит заплывать жиром во время работы на набор массы! Узнайте, как подойти к составлению рациона питания и добиться фантастического мышечного роста без побочных эффектов в виде бесполезных жиров.

Автор: Клифф Уилсон

 

Каждый бодибилдер хочет стать большим. К сожалению, отчаянное стремление набрать заветные мышечные килограммы нередко приводит к перееданию и благополучно заканчивается набором массы, но не мышечной, а жировой. Понятно, что такую стратегию успешной не назовешь. Если вы действительно хотите стать первым на следующем фитнесс-шоу, подготовку к нему надо начинать в межсезонье.

6026859_barbellblackandwhiteblackandwhite791763 (700x466, 151Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваша задача – добиться максимально возможного прироста мышечной массы при минимальном накоплении жиров, ведь вариант «скинуть лишние 20 кг перед соревнованиями», на самом деле, совсем не вариант. Чтобы избавиться от ненужной ноши, вам придется слишком резко и надолго снизить калорийность рациона, а это неизбежно приведет к потере мускулатуры, заработанной тяжелым трудом.

Более того, скорее всего, перед соревнованиями вы не сможете сбросить все 20 кг, потому что для этого потребуется сидеть на такой мучительной и продолжительной диете, которая стихийным бедствием пройдется по вашему метаболизму.

Но порой даже самые благие намерения (оставаться в форме во время межсезонья) не спасают нас от набора жировых килограмм. Так выполнима ли вообще эта миссия – добиться максимального прироста мышечной массы и не заплыть жиром? Ответ – ДА!

 

Проблема имеет простое решение – снижение калорийности пищи, но многие представители соревновательного бодибилдинга вообще не ограничивают себя в калориях во время межсезонья, потому что опасаются замедления «фантастического» прогресса. Здесь надо заметить, что мантра «хочешь стать большим – должен много есть» чаще становится оправданием чревоугодию, и куда реже – по-настоящему эффективной методикой набора мышечной массы. Конечно, страх замедления прогресса имеет право на существование, потому что кардинальное и продолжительное ограничение калорийности действительно влияет на набор массы негативно. Но чтобы удержать жиры под контролем, нам все же придется урезать энергетическую ценность рациона.

Я не говорю о том, что надо переходить на драконовскую диету, которой мы придерживаемся во время подготовки к соревнованиям. Я лишь рекомендую включить в свою программу систематические и тщательно спланированные периоды подъема и снижения калорийности рациона, которые не будут препятствовать прогрессу и при этом минимизируют накопление жиров.

Читать далее...

О кетогенной диете и не только

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не так давно я беседовал по телефону с хорошим приятелем и коллегой по силовому тренингу Джо Доуделлом (сертифицированный специалист по силовой и функциональной подготовке) из «Peak Performance» в Нью-Йорке. Я рассказал ему, что мой личный рекорд в становой добрался до внушительных 190 кг, но я полон решимости покорить гроссмейстерскую высоту в 225 кг. Он заметил, что миссия «выполнима». Отлично. Тогда я бросил в его сторону кервбол (крученый мяч), которому позавидовал бы даже Клэйтон Кершоу из Доджерс.

6026859_crossfitgympodkhod (700x437, 164Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я собираюсь добавить 36 кг к становой... придерживаясь кетогенной диеты. Джо вздохнул. В кетогенной диете так мало углеводов, что после опустошения резервов гликогена ваш организм начинает черпать энергию из процессов, объединенных понятием «кетоз». Углеводная ватерлиния для поддержания состояния кетоза зависит от индивидуальных особенностей, но для большинства людей она ниже 50 грамм углеводов.

 

Я же был преисполнен решимости съедать менее 20 грамм углеводов в день.

 

Насколько это мало? Один банан средних размеров – и вы превысили суточный лимит!

Но погодите, разве углеводы не стимулируют мышечный рост? Будет ли эта тактика работать в долгосрочной перспективе? И, главное, смогу ли я прибавить 35 кг в становой без поедания углеводов внушительными порциями? Эти и другие вопросы разбудили во мне ученого.

Ответы я решил искать не только в глубоком погружении в научную литературу, но также путем реальных полевых исследований в лаборатории тренажерного зала.

И пока вы не убежали в конец статьи, чтобы узнать, удалось ли мне добиться поставленной цели, я хочу лично подвести вас к гранд финалу объяснением анаболического потенциала углеводов. Позвольте мне стать вашим гидом по ключевым кругам анаболизма, в которых углеводы и инсулин играют важную роль.

 

Углеводы, протеин и инсулин

Читать далее...

Вот 10 правил, которых надо придерживаться, чтобы набрать мышечную массу

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот 10 правил, которых вы должны придерживаться, если всерьез намерены набрать мышечную массу. Не соблюдая эти десять заповедей, вы резко ограничиваете свой потенциал.

Автор: Макс Райли

6026859_bodycrossfitdark116079 (700x466, 130Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивное питание для набора мышечной массы – это вам не бином Ньютона и не ядерная физика; достаточно поверхностных знаний, дисциплины и постоянства. Чтобы увидеть желаемый результат, вам следует ежедневно питаться нормальной, здоровой пищей. Значение питания часто недооценивается представителями силовых дисциплин,хотя все понимают, что без надлежащей диеты, нацеленной на мышечный рост, мы действительно резко ограничиваем свой потенциал и снижаем эффективность тренировочного процесса. Поэтому мы собрали воедино эти 10 заповедей спортивного питания для набора мышечной массы. Перед вами десять четких правил, и в стремлении развить мускулатуру вы должны следовать им неукоснительно.

 

Правило 1

В течение дня у вас должно быть как минимум шесть качественных приемов пищи.

Увеличение частоты питания ускоряет метаболизм, обеспечивает мышцы непрерывным притоком энергии и снижает вероятность того, что ваш организм начнет запасать лишнее топливо в виде жировой ткани. Избавьтесь от стереотипа «три приема пищи в день» — это уже не актуально, но и не пытайтесь все время набивать желудок. Вам всего лишь нужно регулярно подпитывать свои мышцы нутриентами, в которых они нуждаются.

 

Правило 2

В каждый прием пищи включайте белки и сложные углеводы. Не надо наедаться до отвала, но хотя бы 30 грамм белка и некоторое количество качественных углеводов должно быть в каждом приеме пищи. Углеводы вы без труда получите за счет хлеба, риса, картофеля и многих других продуктов. Старайтесь питаться цельными крупами, выбирайте нешлифованный рис и хлеб из муки грубого помола – именно в этих продуктах содержатся качественные углеводы. Отличными источниками протеина являются куриное мясо, яйца, тунец, красное мясо и рыба.

Читать далее...

10 медицинских услуг, которые вам должны оказать бесплатно, но требуют деньги

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полис ОМС — это не просто бумажка, а работающий инструмент для лечения и профилактики. Надо просто научиться им пользоваться.

6026433_gstirruptaxcredit (700x466, 83Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какая бесплатная медицинская помощь положена по ОМС

В рамках системы ОМС действуют базовая и территориальная программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Базовая предусматривает, что гражданам должны безвозмездно оказывать:

  • первичную медпомощь, которая включает профилактику, диагностику, лечение заболеваний, ведение беременности;
  • специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь — аналогичные предыдущему пункту действия, требующие специальных методов и сложных медицинских технологий;
  • скорую помощь;
  • паллиативную помощь — облегчение боли и проявлений заболевания неизлечимо больным пациентам.

В документе также перечислен список болезней и состояний, при которых медицинская помощь должна оказываться бесплатно. В 2018 году это:

  • инфекционные и паразитарные болезни;
  • новообразования;
  • болезни эндокринной системы;
  • расстройства питания и нарушения обмена веществ;
  • болезни нервной системы;
  • болезни крови, кроветворных органов;
  • отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;
  • болезни глаза и его придаточного аппарата;
  • болезни уха и сосцевидного отростка;
  • болезни системы кровообращения;
  • болезни органов дыхания;
  • болезни органов пищеварения, в том числе болезни полости рта, слюнных желёз и челюстей (за исключением зубного протезирования);
  • болезни мочеполовой системы;
  • болезни кожи и подкожной клетчатки;
  • болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
  • травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;
  • врождённые аномалии (пороки развития);
  • деформации и хромосомные нарушения;
  • беременность, роды, послеродовой период и аборты;
  • отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период;
  • психические расстройства и расстройства поведения.

В перечень также включены симптомы, признаки и отклонения от нормы, не отнесённые к заболеваниям и состояниям. Соответственно, врачебную помощь при любом из этих недугов вы должны получать бесплатно.

В каждом субъекте РФ региональная власть разрабатывает и утверждает территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Найти её можно, как правило, на сайте местного министерства здравоохранения или подразделения с другим названием, но аналогичными функциями, а также на сайте Территориального фонда ОМС. Региональные программы могут расширить спектр услуг, предоставляемых по полису, но не урезать его.

 

Какие предлоги используют в больнице, чтобы вы заплатили за услугу

Читать далее...

10 медицинских услуг, которые вам должны оказать бесплатно, но требуют деньги

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полис ОМС — это не просто бумажка, а работающий инструмент для лечения и профилактики. Надо просто научиться им пользоваться.

6026433_gstirruptaxcredit (700x466, 83Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какая бесплатная медицинская помощь положена по ОМС

В рамках системы ОМС действуют базовая и территориальная программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Базовая предусматривает, что гражданам должны безвозмездно оказывать:

  • первичную медпомощь, которая включает профилактику, диагностику, лечение заболеваний, ведение беременности;
  • специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь — аналогичные предыдущему пункту действия, требующие специальных методов и сложных медицинских технологий;
  • скорую помощь;
  • паллиативную помощь — облегчение боли и проявлений заболевания неизлечимо больным пациентам.

В документе также перечислен список болезней и состояний, при которых медицинская помощь должна оказываться бесплатно. В 2018 году это:

  • инфекционные и паразитарные болезни;
  • новообразования;
  • болезни эндокринной системы;
  • расстройства питания и нарушения обмена веществ;
  • болезни нервной системы;
  • болезни крови, кроветворных органов;
  • отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;
  • болезни глаза и его придаточного аппарата;
  • болезни уха и сосцевидного отростка;
  • болезни системы кровообращения;
  • болезни органов дыхания;
  • болезни органов пищеварения, в том числе болезни полости рта, слюнных желёз и челюстей (за исключением зубного протезирования);
  • болезни мочеполовой системы;
  • болезни кожи и подкожной клетчатки;
  • болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
  • травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;
  • врождённые аномалии (пороки развития);
  • деформации и хромосомные нарушения;
  • беременность, роды, послеродовой период и аборты;
  • отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период;
  • психические расстройства и расстройства поведения.

В перечень также включены симптомы, признаки и отклонения от нормы, не отнесённые к заболеваниям и состояниям. Соответственно, врачебную помощь при любом из этих недугов вы должны получать бесплатно.

В каждом субъекте РФ региональная власть разрабатывает и утверждает территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Найти её можно, как правило, на сайте местного министерства здравоохранения или подразделения с другим названием, но аналогичными функциями, а также на сайте Территориального фонда ОМС. Региональные программы могут расширить спектр услуг, предоставляемых по полису, но не урезать его.

 

Какие предлоги используют в больнице, чтобы вы заплатили за услугу

Читать далее...

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:54 + в цитатник

Если ваша клубника пролежала несколько дней в холодильнике и выглядит уже не так аппетитно, не спешите её выбрасывать.

5921629_005_14982033471140x570 (700x350, 53Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Приготовьте клубничный соус

Клубника легко даст сок, если смешать её с парой ложек сахара. Просто посыпьте ягоды сахаром и оставьте их на полчаса. Вы получите готовый клубничный соус.

Им можно пропитывать бисквиты, поливать мороженое или каши. Храните такой соус в холодильнике не больше недели.

 

2. Сделайте сливочное масло с клубникой

Сливочное масло можно смешать практически с чем угодно: травами, чесноком, ягодами — и получить необычное масло для бутербродов.

Вымойте клубнику, срежьте с ягод всё лишнее, а затем смешайте их с остальными ингредиентами. На ⅓ чашки нарезанных ягод вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра одного большого лимона;
  • ¼ чайной ложки ванилина.

Масло порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме клубники, в кухонном комбайне, затем добавьте ягоды и взбивайте, пока смесь не станет розовой. При желании можете оставить в масле кусочки ягод. Выложите масло на пергаментную бумагу, придайте ему форму брикета и уберите в холодильник до затвердевания. Такое клубничное масло можно хранить пару недель, а в морозилке оно пролежит и год.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самая полезная инфографика по щитовидной железе! Сохрани чтобы не забыть!

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А если правильное питание не помогает, и щитовидная железа все-таки болит (например трудности при глотании, чувство удушения), то обязательно обратитесь к врачу (за это отвечает эндокринолог) и начните уже принимать Эндонорм. Он единственный содержит сухой экстракт корней Лапчатки белой, поэтому усвояемость альбинина, крайне полезного вещества для питания щитовидки, будет максимальной.

 


7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 13:47 + в цитатник

Запечённая скумбрия, фаршированный сибас в фольге, треска в пивном кляре и ещё несколько необычных и очень вкусных блюд от знаменитого шеф-повара.

 

6026859_ReceptyGordonaRamzi7originalnyxblyudizryby_15114232561140x570 (700x350, 53Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Треска в кляре

Ингредиенты

  • 120 г просеянной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 130 мл газированной воды;
  • 170 мл лагера;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тонких филе трески (по 175 г);
  • несколько стаканов оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженного горошка.

 

Приготовление

Смешайте два вида муки, разрыхлитель и сахар. Добавьте газированную воду, пиво и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Посолите и поперчите филе трески. Слегка присыпьте рыбу просеянной мукой и опустите её в кляр.

Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Аккуратно поместите в неё филе на 8–10 минут. Треска должна покрыться хрустящей золотистой корочкой. После этого выньте её из кастрюли и положите на салфетку, чтобы стёк жир.

В кастрюлю с солёной водой бросьте сливочное масло и доведите до кипения. Запустите горошек и отварите до готовности. Затем, добавив немного воды из кастрюли, измельчите горошек в блендере до состояния кашицы. Добавьте соль и перец.

Подавайте рыбу в кляре с паштетом из горошка.

Читать далее...

Метки:  

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Женские_правила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, что во всех аптеках на лекарства существуют наценки знают все. И хорошо если наценка составит 20%, но порой она может достигать даже 200%! Ниже я расскажу как можно покупать лекарства практически в любой аптеке с наценкой даже меньшей, чем в социальных аптеках!
6026433_KAK_EKONOMIT_NA_LEKARSTVAH (700x388, 214Kb)

Читать далее...

Дай вам Бог здоровья

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:41 + в цитатник



Многие помнят, как в 1995 году на телеканале ОРТ появилась первая социальная реклама. Народ к тому времени уже успел пресытиться рекламой всевозможных товаров и услуг, поэтому люди поначалу удивлялись - что это? Реклама, а ничего не рекламируют? Постепенно разобрались, роликов стало больше, а многие фразы из них пошли в народ: "Дура ты! И коза твоя дура!", "Самые красивые девушки в Самаре", "Дима! Помаши рукой маме!", "До дождя уберем?" и др.

Годом позже был снят "Русский проект-2", но постепенно как-то утихло, бизнес есть бизнес, и с социальщиной у наших каналов поутихло. Нет, были конечно серии социальных роликов и у других каналов, но успеха Русского проекта повторить никто не смог. Наверное потому, что это было кино. Миниатюрное, 90-секундное, но кино! Без какой-либо предметности, построенное исключительно на чувствах и эмоциях доступных всем без исключения людям. Это маленькое кино больше похоже на стихотворение среди полнометражной кинопрозы.

Русский проект можно сравнить с двухстишьем, или даже одностишьем, выраженном в завершающей каждый ролик фразе - "Мы вас любим", "Это мой город" и т.д. Смотрим и вспоминаем!

 


Метки:  

Вкуснейшая итальянская брускетта всего за 5 минут

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 17:00 + в цитатник

Иногда хочется что-нибудь такое приготовить — быстрое, легкое и вкусное одновременно. Попробуйте брускетту — классическую итальянскую закуску, представляющую собой ломтик хлеба, поджаренный до легкой корочки, с добавлением различных начинок.

 

Рецепт классической брускетты — с сыром и помидорами.

 

Вам понадобятся:

 

    Хлеб — 4 ломтика

    Сыр — 100-150 гр.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Помидоры — 1-2 шт.

    Сливочное масло — 1-2 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу

 

Приготовление:

1. Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

5921629_34596106251446464029main_post_6a491409a5ed49bd93cbd991ec4ddbb7 (625x417, 51Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.  Нарезанный крупными ломтиками хлеб смазываем смесью масла с чесноком.

5921629_34597106251446464121main_post_974fd5ca5a8b5f74a638872e059683b3 (625x417, 123Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Раскладываем кусочки сыра на хлеб. Ставим в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой.

5921629_34598106251446464377main_post_9b2f132be670c9f19038afbcae287280 (625x417, 104Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Достаем хлеб из печи. Сверху на сыр выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу и посыпаем свежей зеленью. Снова отправляем в духовку, буквально на минуту.

5921629_34599106251446464481main_post_660d26dc8e8a7b8486400a747c7d5095 (625x417, 125Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Наслаждаемся ароматной хрустящей брускеттой. Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Этот рецепт творожных пончиков просто покорил меня

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:36 + в цитатник

Пончики — невероятно вкусная выпечка. Они ароматные, пышные и аппетитные. Несмотря на то что это очень калорийное лакомство, оно покорило не только детей, но и взрослых.

 

Вам понадобятся:

 

  •     200 г творога
  •     7 ст. л. муки
  •     1 яйцо
  •     3 ст. л. сахара
  •     щепотка соды
  •     уксус
  •     растительное масло
  •     сахарная пудра

 

Способ приготовления:


5921629_33791106501446183292127 (650x378, 65Kb)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Возьмите миску и добавьте туда сахар, творог и яйцо. Тщательно перемешайте.

5921629_33726106501446127628original (650x339, 43Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. В столовую ложку насыпьте немного соды и капните уксуса. Гашеную соду добавьте к массе с творогом.

5921629_337271065014461277033 (650x294, 32Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Соедините полученную массу с мукой и тщательно перемешайте.

5921629_337281065014461277404 (650x346, 47Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. В сковороде разогрейте масло.

5921629_337301065014461279755 (650x319, 48Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Из теста сформируйте шарики. Чтобы они держали форму, используйте муку.
5921629_337411065014461281586 (650x385, 74Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Обжаривайте пончики в масле с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы внутри тесто не было сырым, нужно, чтобы растительное масло полностью покрывало пончики.

5921629_337481065014461283447 (650x380, 73Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Расстелите бумажное полотенце и выложите на него готовые пончики. Полотенце впитает лишний жир.

5921629_337491065014461283898 (650x381, 77Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Посыпьте пончики сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.

5921629_337501065014461284109 (650x294, 97Kb)

 


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нетипичная еда

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:37 + в цитатник

Оказывается, лук может быть необычно-ароматным! Этот аромат невозможно достичь жаркой. Такой лук может смело выступать усилителем вкуса! Небольшую порцию просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить!
Подходит во все блюда, куда идет жареный лук. А еще вкусно в таком варианте - масло на крекер, сверху - лук.

Чипсы томатные! Очень необычны, пряно-островаты, прекрасно к любому мясному, к сырам и просто так пожевать:)

 

Сушеный лук

Крупные луковицы порезать полукольцами. Закипятить воду с солью (0.5 кг соли на 4 л воды), охладить. Порциями погружать лук в соленую воду, держать до 5 минут. Откинуть на друшлаг. Поместить на поддон в один слой. Сушить в электросушке. Готовый лук порциями поместить на противень , сбрызнуть растительным маслом, поместить в духовой шкаф при 180 град. до изменения цвета со светлого до золотистого.

5921629_535582_1000 (700x624, 84Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Чипсы томатные

Помидоры (7 кг), красный болгарский перец (1 кг) перемолоть. Поместить на огонь, уваривать до густоты (5-6 часов). Прокрутить а блендере до гладкости. Добавить сахар (200 г), соль (4 ст.ложки), уксус (3 ст.ложки), специи - острый красный перец молотый, черный, душистый перец, молотый сухой базилик, кориандр, молотый лавровый лист.
На поддон поместить силиконовый коврик, на него - ложкой выложить в форме печенек помидорную массу. Факультативно посыпать сверху кунжутом. Сушить в электросушке.

5921629_535893_1000 (700x579, 56Kb)

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Макароны: самый простой рецепт восхитительного печенья

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 13:39 + в цитатник

Макарон, макаруны, макаронс — как только в России их не называют. А правильное название «макароны». Этот французский десерт является одним из самых популярных кондитерских изделий. Красочное и вкусное печенье никого не оставляет равнодушным. Также макароны не портят фигуру, так как в их составе нет коварной пшеничной муки высшего сорта. Вместо этого используются более «здоровые ингредиенты», такие как миндальная мука и яичные белки.

5921629_preview650x3906501443104080 (650x390, 77Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

 

Для теста:

  •     2/3 стакана миндальной муки
  •     1,5 стакана сахарной пудры
  •     5 ст.л. сахара
  •     3 сырых белка
  •     1 ст.л. ванильного экстракта

          * По желанию вы можете добавить красители

 

Для начинки:

  •     7 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
  •     2 сырых желтка
  •     1/4 стакана сахара или сахарной пудры
  •     3,5 ст.л. молока
  •     1 ч.л. ванильного экстракта

 

Приготовление макарон:

 

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2–4 см.

2. Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.

5921629_2047460R3L8T8D650009 (650x432, 127Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.

4. Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.

5921629_2046710R3L8T8D650collage124 (650x325, 70Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15–20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.

7. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.

8. Дайте остыть готовым макаронам, а затем снимите их с противня.

 

Приготовление начинки:

1. Разрежьте на куски сливочное масло и размягчите его до однородной массы.

2. Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Добавьте молоко и снова взбивайте эту смесь.

3. Поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Регулируйте огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.

4. Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавьте масло и размешайте всю эту красоту до консистенции крема.

5. Намажьте начинку на макароны. Соедините две половинки печенья. Наслаждайтесь полученным результатом — только что вы приготовили макароны у себя дома!

5921629_2051210R3L8T8D650KfXbHCzrzp2AckKtruKRTHmiQY (650x471, 82Kb)

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 базовых рецептов теста

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:08 + в цитатник

 

Любая выпечка начинается с приготовления теста. От его качества напрямую зависит вкус вашего блюда. Вот основные рецепты теста на все случаи жизни, я уверенна, что тесто домашнего приготовления никогда не сравнится с тестом из магазина.

5921629_preview650x3906501443184897 (650x390, 125Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для пиццы

5921629_2069160R3L8T8D650doughpizzavinsar (650x528, 106Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобятся:

  •     Вода — 125 мл.
  •     Дрожжи — 1,25 ч.л.
  •     Соль — 1 ч.л.
  •     Мука — 200-250 гр.
  •     Оливковое масло — 1 ст.л.

 

Приготовление:

Разведите дрожжи в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте 200 грамм муки в миску, при необходимости можно добавить муки позже. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда готовые дрожжи. Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте немного муки. Когда тесто будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. И самый важный секрет — продолжайте вымешивать тесто еще около 10 минут. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут. Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет более воздушным. Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Выкладывайте начинку и выпекайте в духовке на максимальной температуре 3-6 минут.

 

Заварное тесто

5921629_2077860R3L8T8D6500261 (650x431, 85Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобятся:

  •     Вода — 250 мл.
  •     Сливочное масло — 100 гр.
  •     Соль — 5 гр.
  •     Сахар — 5 гр.
  •     Мука — 150 гр.
  •     Яйца — 4-5 шт.

 

Приготовление:

Заварное тесто готовится очень просто. Вся сложность в самом конце — когда нужно добавлять яйца. Нарежьте масло кубиками — так оно быстрее растает. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на средний огонь и, помешивая, ждите, когда масло растворится в воде и смешается в однородную массу. Уберите сотейник с плиты и засыпьте муку, хорошо перемешайте. Снова поставьте сотейник на огонь и помешивайте около 2 минут. Тесто должно хорошо скатываться в гладкий шар. Переложите тесто в большую миску и поочерёдно добавляйте 4 яйца, перемешивая до однородности. Последнее пятое яйцо лучше разбить в отдельную чашку и добавлять маленькими порциями: тесто не должно стать слишком жидким. Лучше всего переложить тесто в кондитерский мешок и выложить на противень, придавая желаемую форму. Запекайте до румяной корочки.

 

Слоеное тесто

5921629_2079910R3L8T8D650sloenoetesto1 (650x429, 86Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобятся:

  •     Мука — 300 гр.
  •     Сливочное масло — 150 гр.
  •     Молоко (разведенное водой) — 2–3 ст. л.
  •     Уксус — 1 ч. л.
  •     Яйцо — 1 шт.
  •     Соль — 1 щепотка

 

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

 

Песочное тесто

5921629_2084210R3L8T8D650main_post_7052987e035ad2caeb6a9dc18e5e4320 (650x433, 84Kb)Вам понадобятся:

  •     Пшеничная мука — 2 стакана
  •     Сахар — 1/2 стакана
  •     Сливочное масло — 150 гр.
  •     Соль — 1 щепотка
  •     Ванилин — по вкусу

 

Приготовление:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

 

Бисквитное тесто

5921629_2085110R3L8T8D650main_post_05376ea3e17aae5cf23970ab2647d7cc (650x454, 116Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобятся:

  •     Пшеничная мука — 180 гр.
  •     Сахар — 150 гр.
  •     Яйца — 4 шт.
  •     Ваниль — по вкусу

 

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

 


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классный рецепт «витаминной бомбы» для иммунитета

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:31 + в цитатник

Каждый год помимо красок природы осень приносит нам сезон простуд. Самое важное в это время года — позаботиться о своем иммунитете, к тому же, существует множество простых и вкусных рецептов для его поддержания.

Предлагаю приготовить ароматную пасту из орехов и сухофруктов, которую любили еще наши бабушки. Ее пользу по достоинству оценили даже врачи, а готовить и хранить ее легко и просто.

5921629_preview650x3906501443185713 (650x390, 134Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  •     500 г изюма;
  •     500 г кураги;
  •     500 г инжира;
  •     500 г чернослива без косточек;
  •     500 г мëда;
  •     2 стакана грецких орехов;
  •     1 лимон с кожурой.

 

Способ приготовления:

  1.     Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и смешать с мëдом.
  2.     Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
  3.     Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

 

Вы можете приготовить половину порции этой пасты, хранить ее нужно в холодильнике. Такая «витаминная бомба» богата полезными веществами и микроэлементами, идеально подходит для укрепления иммунитета и понравится как взрослым, так и детям.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Американский тыквенный пирог с корицей

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:08 + в цитатник

5921629_1292660R3L8T8D65066 (650x464, 64Kb)Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Тыква — 900 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

    Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

    Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

    Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

    Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.


Метки:  


Процитировано 7 раз

Единственно правильный способ сварить кукурузу

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:45 + в цитатник

Сезон сладкой кукурузы в самом разгаре, и ее едят буквально все подряд. Вам кажется, что вы ее не очень любите?

Делюсь с вами секретом, как приготовить кукурузу так, что пальчики оближешь!

5921629_preview650x3906501441271154 (650x390, 84Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот мини-рецепт:

  1. Перед тем как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
  2. Бросьте половинки початков в кастрюлю и залейте их водой.
  3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусок масла.
  4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 8 минут. И все готово!
  5. Готовые початки посыпьте солью.
  6. В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Все — из-за молока и сливочного масла.

Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_с_душой
Страницы: [2] 1 Календарь