-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RetroGM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

современная российская политика клезмерская музы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2013
Записей: 946
Комментариев: 805
Написано: 2368




ВСЕ ПРОХОДИТ!

 


Галилея (часть 2)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:52 + в цитатник

Крепость Израиля Йехиам, конечно же, удивляет, поражает, впечатляет. 

 Практически полное отсутствие людей, великолепные окружающие виды, плывущие облака (в конце июля!!!) и полная тишина. Место, однозначно заслуживающее внимания.

 

 

2. Никто точно не знает, когда Крепость Йехиам была построена, но, по-видимому, она была частью созданной крестоносцами системы обороны Западной Галилеи (в которую входили Монфор, Королевская крепость в Миилии и крепость Имбер в Ахзиве) и называлась Гудин. Позднее она была продана Тевтонскому рыцарскому ордену, правившему тогда по всей Западной Галилее.

LookAtIsrael.com – Фотографии Израиля и не только…: Крепость Йехиам | LookAtIsrael.com - Фотографии Израиля и не только... Никто точно не знает, когда Крепость Йехиам была построена, но, по-видимому, она была частью созданной крестоносцами системы обороны Западной Галилеи (в которую входили Монфор, Королевская крепость в Миилии и крепость Имбер в Ахзиве) и называлась Гудин. Позднее она была продана Тевтонскому рыцарскому ордену, правившему тогда по всей Западной Галилее.

3.

LookAtIsrael.com – Фотографии Израиля и не только…: Крепость Йехиам | LookAtIsrael.com - Фотографии Израиля и не только...

Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Галилея (часть 1)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:47 + в цитатник

Йехиам от заката до рассвета | Yehiam Fort, From Dusk ill Dawn | LookAtIsrael.com - Фото путешествия по Израилю

Как заходит и восходит Солнце над верхней Галилеей.

2.

Йехиам от заката до рассвета | Yehiam Fort, From Dusk ill Dawn | LookAtIsrael.com - Фото путешествия по Израилю

3.

Йехиам от заката до рассвета | Yehiam Fort, From Dusk ill Dawn | LookAtIsrael.com - Фото путешествия по Израилю

Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вадим Сидур (часть 2)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:23 + в цитатник

Скульптор Вадим Сидур (1924-1986)

Поэт и прозаик. С 1942 по 1944 годы воевал на фронтах Великой Отечественной Войны, был ранен и демобилизован. В 1953 году окончил МВХПУ (Строгановское училище), факультет монументальной скульптуры. Один из классиков скульптуры ХХ столетия. Жил и работал в Москве.


"Драка" из цикла "Праздник", 1965 г (Алюминий)

Постоянно сталкивался с официальным неприятием своих работ, обвинявшихся в формализме и пацифизме. Тем не менее выполнял заказы на городскую декоративную скульптуру и частные заказы на надгробия. При жизни не мог выставлять свои работы в СССР; за рубежом состоялось более 30 выставок. Скульптуры по его моделям установлены в Германии — «Погибшим от насилия» (Кассель), «Взывающий» (Дюссельдорф), в США — «Голова Эйнштейна» и другие. Наиболее известные работы — Раненый (1963), Отчаяние (1963), Памятник погибшим от насилия (1965), Бабий Яр (1966), Треблинка (1966), цикл Женское начало (1977), Формула скорби (1981).

"Операция на сердце", 1966 г (бронза)

Работал как график; в частности, с его иллюстрациями в 1970 году вышли поэтические сборники Юрия Левитанского «Кинематограф» и Юнны Мориц «Лоза». Писал стихи и прозу, имевшие хождение в самиздате и печатавшиеся на Западе.

В 1989 году в Москве был создан Музей Вадима Сидура. Это единственный московский государственный музей, целиком посвящённый современной скульптуре. Творчество Вадима Сидура столь своеобразно и многогранно (его наследие включает в себя не только огромное количество скульптурных и графических работ, но и поэзию, прозу и даже кинематографию), что само по себе представляет собой целую эпоху в истории отечественного искусства. Выставлены наиболее известные работы художника, в том числе небольшие авторские скульптуры, послужившие моделями для увеличения и установленные во многих городах мира: «Памятник погибшим от насилия» (Кассель, ФРГ), «Взывающий» (Дюссельдорф), «Треблинка» (Берлин), «Формула скорби» (Пушкин), «Портрет Альберта Эйнштейна» (Принстон, США), «Оставшимся без погребения» (Москва) и др. Даны примеры различных периодов творчества В. Сидура — от реалистической пластики середины 1950-х годов до авангардных «Гроб-Арта» и «Железных пророков», которым посвящён отдельный зал. При создании этих двух циклов художник использовал в качестве рабочего материала канализационные трубы, детали автомобильных моторов и прочие отходы «второй природы» — человеческой цивилизации. Это странные человеческие фигуры, лежащие в деревянных ящиках-гробах, безмолвно протестуют против войны и насилия, царящего в современном мире.

14 августа 2015 года группа "православных активистов" во главе с Дмитрием Энтео устроила погром на проходившей в Манеже выставке «Скульптуры, которых мы не видим». В ходе погрома были повреждены 4 работы Вадима Сидура, находящиеся в Госфонде.


"Виктор/Победитель", 1983 г (медь)

"Сидящая", 1963 г (медь, гальванопластика)


"Гармонисты" из цикла "Праздник", 1965 г (Алюминий)


Из цикла "Праздник", 1965 г (Алюминий)


"Играющий на балалайке" из цикла "Праздник", 1964 г. (алюминий)


"Мать и дитя", 1965 г (алюминий)


"Связи. Нежность"

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вадим Сидур (часть 1)

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:28 + в цитатник

Вадим Сидур (1924 -1986) / Художник, скульптор, поэт и философ. Вадим Сидур (1924-1986) - крупнейший российский художник и скульптор. Художник-нонконформист, он подвергался притеснениям со стороны советских властей за то, что его работы - как по форме, так и по содержанию - резко контрастировали с канонами социалистического реализма. За тридцать лет творческой жизни он создал более пятисот скульптурных и тысячи графических работ. Еще при его жизни многочисленные выставки и публикации принесли Вадиму Сидуру широкую известность на Западе. В разное время его работы пополнили собрания канцлера ФРГ Гельмута Шмидта, лауреатов Нобелевской премии по литературе Самюэля Беккета и Пабло Неруды, председателя совета директоров "Дойче Банк" Фридриха Кристианса, лауреатов Нобелевской премии по физике Яна Оорта и Джона Бардина, композитора Бенджамина Бриттена, писателей Милана Кундеры и Генриха Белля, промышленника Нортона Доджа и многих других. После смерти Вадима Сидура, совпавшей с началом горбачевской перестройки, его творческое наследие было публично признано национальным достоянием России.

Вадим Сидур (1924 -1986) / Художник, скульптор, поэт и философ. Сидур писал: «Я, цветок осенний, с ужасом замечаю, как превращаюсь в старое дерево с ободранной корой, глубокими ранами на теле, обломанными ветвями, редкой листвой. Каждый год меня собираются спилить, но я все еще плодоношу к всеобщему удивлению».

Самой желанной мечтой Вадима Сидура было признание на родине, которая почти ничего не знала о нем долгие годы. После первой и единственной выставки в 1956 году скульптор подвергся гонениям со стороны Академии художеств СССР. Познакомиться с творениями художника наши соотечественники смогли только после его смерти. В Москве был открыт его музей. Почти все его работы установлены на Западе, где Сидура считают крупнейшим скульптором современности.

За тридцать лет творческой жизни он создал более пятисот скульптурных и тысячи графических работ. 

Истоки своего творчества Вадим Сидур видел в классическом искусстве. Это греческая архаика, древнеегипетское и ассиро-вавилонское искусство, русская иконопись.

Сидура волновало все: ужасы войн, экологические катастрофы, любовь, библейские мотивы, материнство, страдание.

Его скульптурные работы - это мистические перетекания кривозеркальных отражений, формы Сальвадора Дали в скульптуре, то взрывные, то нежные и плавные. Его живопись происходит от слова «живой». В ней действительно буйствуют ожившие краски биологической жизни, как выплеск наперекор одноцветной советской действительности. Размышления о судьбах человечества приводят Вадима Сидура к созданию собственной философии, одно из центральных мест в которой занимает художник-пророк, предупреждающий людей о возможных глобальных катастрофах. 

 

Вадим Сидур (1924 -1986) / Художник, скульптор, поэт и философ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Памятник погибшим от бомб. 1965

 

Тема войны, смерти, горя и страдания была для Сидура одной из важнейших. Поэтому в его творчестве значительное место занимает жанр мемориальной и надгробной скульптуры. В 1960-е, когда его стиль приобрел лаконичность и почти знаковую условность, скульптор создал цикл небольших скульптур «Памятники», куда вошла и данная модель.

К этому циклу относятся также «Памятник погибшим от насилия» (1965; в 1974 поставлен на центральной площади Касселя в Германии), «Памятник концлагерю» (1966), «Памятник погибшим детям», «Памятник оставшимся без погребения» (после смерти мастера установлен в Москве и посвящен солдатам, погибшим на афганской войне). Памятник, модель которого принадлежит собранию Третьяковской галереи, установлен в 1993 в Вюрцбурге (Германия).

Скульптора волновала в первую очередь беспощадность войны, порождающая бесконечные и бессмысленные бедствия и требующая бесчисленных человеческих жертв

 

. Вадим Сидур (1924 -1986) / Художник, скульптор, поэт и философ. Потом Вадим Сидур писал: «Я остался жить, но это произошло не сразу. Довольно долго я раскачивался между жизнью и смертью… Голова моя с момента ранения все еще была постоянно опутана бинтами. Пуля немецкого снайпера попала мне в левую челюсть, чуть ниже глаза и виска, раздробив все, что только было возможно, потом прошла сквозь корень языка, почти отсекла его и разорвалась в углу нижней челюсти справа, образовав огромную дыру. Металлические осколки этой разрывной пули до сих пор сидят во мне… Я считаю, что не совсем верно говорить о моем «жгучем» интересе к войне, насилию, бесчеловечным жестокостям. Это не интерес и даже не долг, а жизненная необходимость. Многие годы я пытаюсь и не могу освободиться от того, что переполнило меня в те времена».

Так появилась скульптура «Раненый», где голова — кокон из бинтов и только щель рта обнажена. Так появился сидуровский «Победитель» — предельно обнаженный солдат, изувеченный войной, со страшной человеческой судьбой. Это образ целого поколения победителей, потерпевших в жизни поражение. Такой памятник не установишь на площадях Берлина или Москвы, Киева или Днепропетровска — он в каждом доме, в каждой семье, пережившей кошмары войны.

 

Вадим Сидур (1924 -1986) / Художник, скульптор, поэт и философ. Памятник погибшим от насилия

 

К 85-летию со дня рождения крупнейшего российского скульптора, живописца, графика, поэта и философа на телеканале «Культура» был показан документальный фильм «Взывающий». Скульптура «Взывающий» - высокая одинокая фигура, руки которой сложены рупором – стала символом творчества Сидура.

 



 

Снятый в 1992 году фильм о творчестве замечательного художника и скульптора Вадима Сидура (1924-1986). В фильме звучат его стихи и высказывания. Этот фильм - дань памяти Вадима Сидура. Режиссер Ким Долгин.

Рубрики:  Биографии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наслаждаемся музыкой и исполнением

Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:57 + в цитатник

Таисия Калинченко Любовь и разлука

 



 

1989 г. У рояля - композитор Исаак Шварц. Музыка И. Шварц, слова Б. Окуджава.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тысяча и одна ступень Яффо

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:01 + в цитатник

На самом деле число ступеней в название слегка не точно, ведь ступенек в Яффо ровно…

 

А давайте оставим интригу до конца?! Готовя этот, очередной рассказ серии «Лестницы Тель Авива» мы с Аленой более трех часов гуляли по древнему Яффо искали ступеньки. И конечно же поднимались и спускались по каждой найденной лестнице, не забывая считать. И мы нашли их множество. И мы даже стали свидетелями чуда — поднимаясь к определенной точки получили одно количество ступенек, а спускаясь другое. Мы перепроверили не раз, а результат всегда один и тот же!

 

1

 

Когда читаешь сказания о том, как святые поднимались к Господу на небеса, перед глазами почему-то сразу встает воздушная золоченая лестница, уходящая в белые облака. И почему-то представляется, что начинается она на гладких, отполированных тысячами лет и миллионами шагов камнях, скользких от ветра и морских брызг… представляется, что много таких лестниц поднимается из Яффо.

 

2 LookAtIsrael.com: Фото-блог о путешествиях по Израилю. Тель Авив, Иерусалим, Хайфа

 

Яффо… город с завораживающим названием, один из древнейших в мире. Считается, что город существовал на этом самом месте еще до великого потопа, и что именно здесь Ной строил свой ковчег. Когда же потоп окончился, и воды схлынули, ноев сын Яфет вернулся сюда и заново отстроил город – и именно от его имени город получил своё.

 

3 LookAtIsrael.com: Фото-блог о путешествиях по Израилю. Тель Авив, Иерусалим, Хайфа

 

4 LookAtIsrael.com: Фото-блог о путешествиях по Израилю. Тель Авив, Иерусалим, Хайфа

 

Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фото дня

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:44 + в цитатник

После уничтожения санкционной еды люди собирают недодавленное!

Рубрики:  Фотографии

Певица и актриса Елена Камбурова отмечает 75-летие

Суббота, 11 Июля 2015 г. 17:26 + в цитатник

Елена Антоновна Камбурова родилась 11 июля 1940 года в Новокузнецке (в то время он назывался Сталинском и входил в Новосибирскую область) 

Детство Елены Антоновны прошло в городе Хмельницком на Украине, куда переехала её семья. Её предки — греки Приазовья. Мечтала стать драматической актрисой, серьезно увлекалась поэзией. Однако после школы, не будучи совершенно уверенной в твердых основаниях для поступления в театральный институт, поступила в Киевский институт легкой промышленности, но через два года все же оттуда ушла и приехала в Москву поступать в театральное училище имени Б.В.Щукина. Несмотря на поддержку председателя экзаменационной комиссии Б.Е.Захавы и ученицы Е.Б.Вахтангова, выдающейся актрисы Ц.Л.Мансуровой, преподававшей в те годы в училище актерское мастерство, третий тур Камбурова не прошла: яркая индивидуальность абитуриентки не вписывалась в рамки привычных амплуа драматического театра. Тогда и проявился характер: чтобы остаться в Москве, Елена пошла работать на стройку.

 

На следующий год она поступила в Государственное училище циркового искусства, на новое, только что открывшееся отделение эстрады (окончила в 1966). Ввысшее образование получила позднее, закончив отделение эстрадной режиссуры ГИТИСа имени А.Луначарского. Однажды преподаватель училища С.А.Каштелян показал ей несколько песен Новеллы Матвеевой, сказав: "По-моему, это ваше". Так начался творческий путь певицы Елены Камбуровой. Песня Новеллы Матвеевой "Какой большой ветер" стала первой песней, с которой Камбурова вышла на сцену. Исповедальность, темперамент, романтизм юной певицы сразу привлекли к ней внимание зрительской аудитории.

 

Любовь и разлука

Музыка И. Шварца, слова Б. Окуджавы

 



 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пианист-рекордсмен Бэнс Питер

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:43 + в цитатник

Бэнс Питер, выпускник музыкального колледжа Беркли в Бостоне, попавший в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый пианист в мире, исполнил кавер-версии песен Майкла Джексона «Bad» и «Smooth Criminal». Видео мгновенно стало хитом фейсбука: его манера игры и владение инструментом по-настоящему завораживают и восхищают. Музыкант, похоже, и сам не ожидал такого успеха. «Сегодня она (запись) насчитывает более 800 тысяч просмотров и свыше 20 тысяч перепостов! Это невероятно!», — написал он сегодня.

 





Читать далее...

Метки:  

Поэт, автор песни «Бухенвальдский набат» Исаак Владимирович Соболь

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 18:02 + в цитатник

 

Страшная судьба, страшная преследовала одного из её создателей – поэта Александра Соболева. Свой собственный, локальный Бухенвальд в границах огромной страны. «Бухенвальдский набат» знали все.

 

Песня гремела по стране, звучала из радиоприёмников и со сцен. Песню разучивали в школах и вокально-инструментальных ансамблях. Сотни писем приходили на радио с пометкой – «автору «Бухенвальдского набата». Эти письма попадали к адресату – к композитору Вано Ильичу Мурадели. Автора стихотворения не знал никто. Его имя не появлялось в титрах, не звучало со сцены, его имя пропадало без вести, в то время как песня охватывала не только огромный Союз, но и зарубежные государства.

 

Он написал эти слова за два часа. Просто по радио рассказали об открытии мемориального комплекса в Бухенвальде – и он тут же заперся в комнате, и пропал. Шёл 1958 год. На территории бывшего лагеря возвели башню, увенчанную колоколом.

 

И слова Александра Соболева тут же нашли свою бумагу:

Сотни тысяч заживо сожженных

Строятся, строятся в шеренги к ряду ряд…

Он отнёс стихотворение в «Правду» - фронтовик, инвалид войны, поэт. Но это – в белой чаше весов. А в чёрной – беспартийный еврей. Рождённый под именем «Исаак». В «Правде» стихи отвергли. Тем не менее, в «Труде» стихотворение взяли – глядя на его художественные достоинства, а не на национальность автора. Тогда Соболев решился – и отправил стихотворение известному композитору Вано Мурадели. А через два дня получил ответ. Мурадели позвонил ему по телефону и сказал: «Пишу музыку и плачу... Какие стихи!»

 

Вано Мурадели

Мурадели с готовой песней и связями пошёл на Всесоюзное радио. Но там посмотрели на автора стихов – и спросили, почему уважаемый Вано Ильич так неважнецки относится к выбору текста. Песню не взяли. На песню тут же повесили клеймо, мол, это не стихи, а мракобесие какое-то. Эту фразу сказал известный поэт-песенник Лев Ошанин: «Мракобесные стихи: мертвые в колоны строятся!». 

Но в какой-то мере Соболеву повезло. Потому что в СССР была ещё такая ветка, как художественная самодеятельность. К коллективам ХС не предъявлялись такие требования, как к «профессиональным» ансамблям и исполнителям, а на фестивалях этой самой самодеятельности можно было прозвучать не хуже, чем с большой сцены Всесоюзного телевидения. И ЦК ВЛКСМ (комсомольцы – если кто уже не помнит этого сокращения) «списало» песню Соболева – Мурадели на исполнение одному из своих многочисленных худ.коллективов. 

Вторая ступень везения пришла в Вене, где проходил какой-то фестиваль художественной самодеятельности. Советский Союз, помимо прочих, был представлен хором студентов Уральского университета – именно в их программе был «Бухенвальдский набат». Одного-единственного исполнения песни хватило для того, чтобы покорить мир. Её пели на улицах, её переводили на другие языки, студенты стали звёздами, и все хотели узнать автора песни. «Вано Мурадели» - говорили желающим, - «Известный советский композитор». Имя Соболева не упоминалось нигде. 

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Опять мой любимый Найджел Кеннеди (продолжение)

Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:05 + в цитатник

Eden



 

Испанский караван



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаржи Юрия Богатырева (продолжение)

Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:34 + в цитатник

Зиновий Гердт (549x700, 90Kb)

 

 

 

3 (544x700, 89Kb)

 

 

 

Евстигнеев (597x700, 95Kb)

2 (538x700, 73Kb)

Рубрики:  Искусство/Художники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Портреты и шаржи коллег кисти Юрия Богатырева

Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:31 + в цитатник

Мало кто знает. что прекрасный советский актер Юрий Богатырев был

художником от

бога. Он нарисовал немало портретов и шаржей своих коллег по театру. До

своей

первой выставки, которая должна была состояться 6 февраля 1989 года, он не

дожил

всего несколько дней.

 

Портреты и шаржи коллег кисти Юрия Богатырева

 

Александр Калягин, шарж. 29 августа 1986

 

Портреты и шаржи коллег кисти Юрия Богатырева

 

Анастасия Вертинская, 1986

 

Портреты и шаржи коллег кисти Юрия Богатырева

 

Аркадий Райкин, 1970.

 

Портреты и шаржи коллег кисти Юрия Богатырева

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Художники

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Улыбнемся?!

Четверг, 14 Мая 2015 г. 21:55 + в цитатник

Гиббон дразнит тигров

 

 



 

 

Танцующая обезьяна. Всем хорошего дня!

 




Современный импрессионизм художника E.J.Paprocki

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 22:37 + в цитатник

Современный импрессионизм 

художника E.J.Paprocki


 

Hudozhnik-E.J.Paprocki

Художник E.J.Paprocki

 

Художник E. J. Paprocki родился в Чикаго в 1971 году. Заядлый художник с детства, он изучал бизнес и изобразительное искусство в Университете Лойола в Чикаго, штат Иллинойс. У него было 16 персональных выставок, а его работы получили хорошие отзывы критиков и были показаны в нескольких международных журналах искусства. Его чувствительные и вызывающие воспоминания картины заработали толпы фанатов по всему миру и включены в более чем 1000 государственных, частных и корпоративных коллекций в Европе, Америки, Азии и Австралии. Продал свою первую картину в 18 лет. С тех пор успех неизменно сопутствует ему, что, впрочем, не удивительно.

Impressionizm-E.J.Paprocki.-Kartina-pyatnadtsataya

 

Прекрасные картины всемирно известного американского художника E. J. Paprocki отличаются сильными, размашистыми мазками. В его пейзажах свет и воздух, воздух… Плотность воздуха! То ли это морской бриз, то ли марево жаркого полдня. Щедрый на яркую гамму импрессионист, с мощной, объемной манерой письма, но при этом не мастихиновый представитель. Картины мастера находятся во многих частных и государственных музеях, в коллекциях его многочисленных поклонников.

 

Impressionizm-E.J.Paprocki.-Kartina-Lower-Slaughter-in-Autumn.-30h40-dyuymov-holst-maslo

 

 Impressionizm-E.J.Paprocki.-Kartina-English-Garden-Chipping-Campden.-36h48-dyuymov-holst-maslo

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Художники
Искусство/Современная живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Майя Плисецкая - светлая память!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:23 + в цитатник

Болеро (хореография Мориса Бежара)

 



 

Линия жизни

 



 

Балет Кармен-сюита

 




Метки:  

Умерла Майя Плисецкая

Суббота, 02 Мая 2015 г. 22:33 + в цитатник

В Германии скончалась великая российская балерина Майя Плисецкая.

Об этом сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

 

 

Умирающий лебедь

 

 




Метки:  

Загадки Акианы Крамарик

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 21:54 + в цитатник

Загадки Акианы Крамарик

 

 

Акиана Крамарик (Akiane Kramarik) – девочка, заставившая пристально следить за своим развитием и творческими успехами весь мир. О её феномене узнали, когда ей едва исполнилось 6 лет. Сегодня ей уже 19 и она рисует огромные реалистичные и сюрреалистичные полотна, каждое из которых уходит на аукционах за сотни тысяч, а то и миллионы долларов.

Она родилась 9 июля 1994 года в штате Иллинойс (США), в семье литовских эмигрантов. Кроме неё в семье ещё 3 ребёнка. В определённый момент дела семьи пошли из рук вон плохо: тяжело заболели отец и младший брат Акианы, мать разрывалась между детьми и нуждой. Вот в это время Акиана впервые и проявила свой недюжинный талант, потому что решила, что ни она, ни её семья не будут нуждаться.

 

.

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Художники
Искусство/Современная живопись

Метки:  

ЕВРЕЙСКАЯ КОРОЛЕВА РУССКОГО РОМАНСА

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:24 + в цитатник

ЕВРЕЙСКАЯ КОРОЛЕВА РУССКОГО РОМАНСА

 

В 1899 году в Ростове родилась Беллочка Ливикова. Ее родителей звали Даниил Григорьевич и Софья Исааковна. В дальнейшем Изабелла Даниловна собственную биографию слегка изменила. Она обозначила год своего рождения как 1902, умыкнув у себя самой три года жизни. Сделать это оказалось несложно. В начале 1930-х годов в Советском Союзе вводилась паспортная система. Многие данные вписывались в документ со слов граждан. Ну что поделаешь, женщина есть женщина! Хотелось казаться моложе. Но ближе к своему грандиозному юбилею Юрьева в содеянном призналась. Видимо, очень хотела, чтобы эту дату отметили в ее присутствии. И, как оказалось, поступила прозорливо. К выдуманному юбилею она бы уже не успела.

Эстрадный дебют Изабеллы состоялся в 16 лет. Ее пригласил выступить в ростовском городском саду знакомый скрипач симфонического оркестра. Девушку поразило то, что после исполнения оговоренных заранее песен публика аплодисментами заставила ее снова выйти на сцену. Прием так воодушевил Беллу, что она поняла: городской сад — это для нее мелковато. В семнадцатилетнем возрасте девушка приехала со своей матерью в Петербург, где предстала перед Алексеем Таскиным, концертмейстером легендарных Анастасии Вяльцевой и Федора Шаляпина.

Таскин прослушал две песни в исполнении Изабеллы, схватил ее за руку и умоляюще произнес: «Милая девушка, вы родились актрисой, ваш голос уникален от природы, вас ждет блестящее будущее! Но только не совершите одной непоправимой ошибки!» – «О чем вы?» – «Не вздумайте учиться!»

Девушка растерялась: «Но я приехала поступать в консерваторию». – «Ни в коем случае! Вы потеряете тогда свою индивидуальность! Отрепетируйте и тут же начинайте свой путь к славе».

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ/Великие голоса

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

С днем рождения, Алла Пугачева!!!

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:34 + в цитатник

Марина Цветаева - Реквием (Алла Пугачева - Монолог)

Музыка М. Минкина

 

 




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в RetroGM
Страницы: 27 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь