-Я - фотограф

Моя чердачная кукла
2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rerkf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей: 4596
Комментариев: 237
Написано: 6747


Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Cool_jazz Формы для кулича своими руками

В преддверии приготовления пасхальных куличей многих интересует вопрос как обойтись в домашних условиях без покупных форм. Тем более что не всегда их можно купить – по различным причинам. Поэтому я покажу небольшой секрет, как обойтись без покупных форм и приготовить в домашних условиях формы любого желаемого размера для ваших вкусненьких пасхальных куличей.

5365358_Formi_dlya_kylicha_svoimi_rykami (480x360, 74Kb)

5365358_Formi_dlya_kylicha_svoimi_rykami1 (480x360, 140Kb)


Делаем форму для кулича

Отмеряем на фольге такое расстояние, чтобы при складывании её втрое получился квадратный лист. Если ширина рулона фольги – 29 см, то откладываем 29 см по длине. Складываем фольгу в ТРИ раза.

Форму можно сделать любого размера. Для этого поищите у себя на кухне баночки, маленькие кастрюльки или что-то подобное. Например, небольшая баночка станет основой нашей формы.

Ставим банку дном вверх и накрываем сверху получившимся трехслойным квадратом из фольги.
Ещё раз проверьте что матовая сторона фольги была направлена к банке.
Начинаем крепко руками обминать банку по периметру фольгой.

Снимаем получившуюся форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы форма стала более аккуратной.
Берём пергамент для выпекания и ставим на него банку. Обводим дно банки по периметру карандашом. Полученный круг вырезаем ножницами. Этот кружок мы размещаем на дно нашей формы. Это необходимо чтобы укрепить наше дно формочки и избежать пригорания пасхального кулича к форме из фольги снизу.

Конструкция получается довольно прочная. Для выпекания куличика тесто кладется на 1/3 части высоты формы.
Так же форму необходимо аккуратно смазать растительным маслом.
Когда пасхальный кулич будет готов, данную форму очень легко разобрать и снять. Таким образом, вы получите красивые куличи различной формы без лишних хлопот.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку