Цитата сообщения Уютная_кухонька
Свиная рулька в духовке. Пальчики оближешь
Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной. Когда я готовлю это блюдо, все мои домочадцы постоянно заглядывают на кухню, потому-что аромат витает по всей квартире такой, что просто слюнки текут. Рулька получается просто роскошной. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
-
рулька свиная — 1 штука;
-
чеснок — 7 зубчиков;
-
соль, перец — по вкусу;
-
смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
-
мед — 1 столовая ложка;
-
горчица — 1 столовая ложка;
-
соевый соус — 2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт:
-
Хорошо промойте рульку, положите на бумажное полотенце и обсушите.
-
Чеснок чистим, при помощи ножа раздавливаем и разрезаем на две части.
-
В шкуре в разных местах сделайте проколы и засуньте чеснок.
-
Тщательно натрите солью и слегка поперчите.
-
В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и смесь прованских трав.
-
Полученной смесью намажьте хорошо рульку со всех сторон.
-
Убираем в холодильник на 12 часов.
-
Когда мясо промаринуется, кладем в рукав для запекания.
-
Готовим в разогретой духовке два с половиной часа при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита! Готовую рульку разрежьте на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.
источник