-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Пироги с яблоками: 4 рецепта

Screenshot_110 (700x486, 586Kb)
Яблочные пироги привлекают хозяек тем, что их можно быстро и просто приготовить, а также все составляющие доступны и полезны.

Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, в мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

Классическая шарлотка с яблоками
______________________________________________________________________________
Это, пожалуй, самый известный и самый простой рецепт пирога с яблоками. На его приготовление уходит не более часа, а продукты для выпечки практически всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.);
Мука (1 стакан);
Сахар (1 стакан);
Яблоки (2 шт.);
Лимон;
Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Яблоки тщательно промываем, разрезаем на 4 части. У яблок удаляем сердцевину. Если кожица на яблоке слишком жесткая, можно срезать и ее.
Яблоки нарезаем тонкими дольками и складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, и перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену (лучше делать это миксером).
При взбивании тонкой струйкой постепенно всыпаем в яйца сахар, и продолжаем взбивать до получения пышной яичной массы (это займет около 10 минут).
На поверхность взбитой массы всыпаем муку и аккуратно перемешиваем тесто. Мешать надо не круговыми движениями, а снизу вверх , пока тесто не вберет в себя муку.
Смазываем тщательно форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем на дно половину получившегося теста.
Сверху выкладываем слой нарезанных яблок и покрываем их оставшимся тестом.
Полученная шарлотка выпекается около 35-40 минут (в разогретой заранее духовке) при 180 градусах.
Ни в коем случае при выпечке нельзя открывать духовку, чтобы пирог не опал.
Шарлотка готова втом случае, когда сверху появится светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой не появляется следов сырого теста.
Этот простой рецепт яблочного пирога можно разнообразить добавлением специй – корицы или мускатного ореха, которые отлично оттеняют вкус яблок.

Слоенный яблочный пирог
______________________________________________________________________________
Чтобы приготовить такой пирог с яблоками, можно использовать покупное слоеное тесто, но лучше изготовить такое тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

Мука (500 г);
Вода (1/2 стакана);
Яблок (0,5 кг);
Соль (1/4 ч. ложки);
Растительное масло;
Маргарин (200-250 г).

Приготовление:

Муку просеиваем и смешиваем с солью.
В муку постепенно вливаем холодную воду, замешивая тесто таким образом, чтобы оно собралось в комок.
Тесто вымешиваем до мягкости и эластичности, добавляя при необходимости муку. Затем накрываем тесто, чтобы не подсыхало, и ставим его в холодильник на 20 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и снова вымешиваем, добавляя муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника не тонким слоем.
Сверху натираем маргарин на крупной терке и распределяем его по поверхности равномерно.
Складываем тесто в 3 раза, заворачивая края к центру: сперва один край, затем – другой. Убираем в холодильник примерно на 15-20 минут.
Аккуратно раскатываем тесто вдоль от себя таким образом, чтобы масло не вываливалось наружу.
Снова складываем тесто втрое и убираем в холодильник еще на 20 минут.
Процедуру повторяем еще 2-3 раза.
Готовое тесто раскатываем от себя, придавая форму прямоугольника, и разрезаем его на 2 равные части.
Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину (можно тонко срезать кожуру). Натираем яблоки на крупной терке.
Выкладываем начинку на половину каждой из частей, при этом оставляя по краям отступы не менее 1 см.
Посыпаем яблоки сахаром или сахарной пудрой.
Накрываем начинку свободной частью теста, складывая пополам каждую из частей. Края тщательно залепливаем.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пироги.
Надрезаем пироги на несколько равных частей (не дорезая до дна – только верхнюю часть), чтобы готовый пирог не крошился и не ломался.
Выпекаем слоеный пирог с яблоками в горячей духовке (предварительно разогретой до температуры 180 градусов) до золотистого цвета в зависимости от духовки 15-20 минут.
В этот рецепт яблочного пирога можно добавлять по вкусу изюм, орехи или сухофрукты, смешивая их с начинкой.

Песочный пирог с яблоками
______________________________________________________________________________
Песочный пирог с яблоками получается очень нежным и буквально тает во рту. Самое главное в приготовлении песочного теста – не долго его замешивать, и не давать перегреваться в духовке.

Ингредиенты:

Маргарин (150 г);
Мука (250 г);
Лимон (1 шт.);
Сахарная пудра (100 г);
Яблоки (1 кг);
Яйцо куриное (1 шт.);
Грецкие орехи (100-150 г);
Ванильный сахар (1 пакетик).

Приготовление:

Просеиваем муку в миску и смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем яйцо и размягченные кусочки маргарина.
Быстро соединяем все составляющие, не давая им нагреться от тепла рук. Если будет казаться, что тесто жестковатое, можно добавить немного молока или холодной воды.
Готовое тесто заворачиваем в пленку, укладываем в пакет. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на 8 частей и удаляем сердцевинки. Укладываем полученные дольки в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Ядра орехов измельчаем и добавляем к ним мелко натертую цедру лимона и ванильный сахар.
Тесто для песочного пирога достаем из холодильника и раскатываем по форме в которой он будет выпекаться. Делается это быстро, чтобы тесто не успело нагреться.
Равномерно накалываем всю поверхность теста вилкой. Затем посыпаем орехами с ванильным сахаром и цедрой.
Укладываем слой яблок и сверху снова посыпаем орехами.
В разогретую духовку (до 200 градусов) помещаем песочный пирог с яблоками и выпекаем в течение 25-35 минут .
Полученный пирог можно обмазать подогретым абрикосовым вареньем, мармеладом или конфитюром, предварительно нагретыми до комнатной температуры.

Бисквитный пирог с яблоками
______________________________________________________________________________
Бисквитный пирог с яблоками, по сути, та же самая шарлотка, которую можно приготовить, использовав несколько необычный рецепт.

Ингредиенты:

Яблоки (2-3 шт.);
Сливочное масло (150 г);
Сахар (2 стакана);
Ром или коньяк (2 ст. ложки);
Яйцо (4 шт);
Мука (1,5 стакана);
Лимонная цедра (1 ст. ложка).

Приготовление:

Яйца (комнатной температуры) разбиваем в высокую миску и взбиваем в легкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахара. Масса должна увеличиться примерно вдвое – после чего продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
В яичную массу просеиваем муку, и осторожными движениями сверху вниз вмешиваем муку в тесто, пока оно не станет однородным и мука не растворится в яичной массе.
Яблоки промываем и освобождаем от сердцевины, нарезаем дольками.
Сливочное масло растопим на сковороде и на маленьком огне слегка обжариваем яблоки. Добавляем 0,5 стакана сахара и прожариваем еще около минуты. Снова всыпаем 0,5 стакана сахара и держим на сковороде еще минуту.
Добавляем к яблокам ром и поджигаем его: яблоки покроются ароматной корочкой и получится более пикантная шарлотка.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно вкладываем яблоки и заливаем сверху тестом.
Духовку разогреваем до температуры — 180 градусов и выпекаем вкусный пирог с яблоками около 20 минут.
Бисквитный пирог с яблоками можно приготовить и смешав тесто с подготовленной начинкой – это значительно упрощает процесс, но не портит общий положительный результат.

Рецепт любого яблочного пирога – простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, доступен даже начинающей домохозяйке, которая сможет баловать вкусной и полезной выпечкой своих домашних.
Рубрики:  сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку