Цитата сообщения Ipola
Торт «Тёмная ночь» на Сковороде - Отменная идея для любого праздника
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-temnaia-noch-na-skovorode-otmennaia-ideia-dlia-liubogo-prazdnika-5eaa51938b8c7b4d2437bd0c
Десерт получается очень вкусным и нежным. Тортик легко режется, коржи получаются мягкими и не сильно влажными.
Такой десерт отлично подойдёт для уютного семейного ужина, а при правильной подаче, его не стыдно подать на праздничный стол! Рекомендую попробовать:)
Нам понадобится:
Для коржей:
-3-4 стол.л мёда
-1,5 чайн.л соды
-110 гр. сливоч. масла
-4 яйца
-100 гр. сахара
-2 стол.л какао
-200 гр. муки (10-11 ст л с горкой)
Для крема:
-180 гр. сахара
-3 стол.л муки
-1 яйцо
-10 гр. ванильного сахара
-500 мл. молока
-200-250 гр. мягкого сливочного масла
-2 стол.л какао
Для шоколадной глазури:
-50 гр. шоколада
-2 стол.л растительного масла
Приготовление.
1. Готовим крем: в кастрюльку высыпаем муку, досыпаем сахар.
2. Затем вливаем одно яйцо и 250 мл. молока, тщательно перемешиваем.
3. Продолжаем перемешивать и постепенно доливать оставшееся молоко.
4. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая варим крем около 10 минут.
5. После этого, переливаем крем в миску,досыпаем ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.
6. Готовим тесто: в кастрюлю вливаем мёд и ставим на малый огонь.
7. Затем добавляем 1,5 ложки соды и перемешиваем до янтарного цвета всей смеси. (Цвет изменится спустя 20-30 секунд).
8. Далее, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
9. В миску вливаем 4 яйца, досыпаем сахар и соль, хорошенько взбиваем.
10. Далее, вливаем медовую массу, которая уже остыла.
11. Досыпаем муку,какао и тщательно перемешиваем.
12. Затем сливаем немного теста на сухую сковороду и обжариваем под крышкой ,около 2 минут.
13. Затем,переворачиваем и обжариваем ещё 30 секунд.
14. Готовые коржи убираем остывать и срезаем неровные края.
15. Тем временем, готовим крем: сливочное масло взбиваем и добавляем какао. Массу взбиваем.
16. В масленую основу крема (которую мы готовили в начале),вливаем массу из какао и масла.
17. Массу тщательно взбиваем.
18. На блюдо выложим немного крема, сверху кладём первый корж.
19. Зам начинаем чередовать слои крема и коржи.
20. Смазываем кремом бока и верх торта.
21. Затем, взбиваем обрезанные части теста и посыпаем готовой крошкой по бокам.
22. Убираем торт в холодильник на 3 часа.
23. В микроволновке растопите шоколад и влейте немного масла. Хорошенько перемешайте.
Приятного чаепития!