Шоколадно-карамельный сырник с черносливом
Готовила на праздники вместо традиционной творожной пасхи. Был съеден моментально…
Ингредиенты:
Для теста:
-
120 г сливочного масла
-
3 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки какао
-
200 г муки
-
1 пакетик разрыхлителя
-
1 пакетик ванили
Для начинки:
-
150 г чернослива
-
180 г вареной сгущенки
-
350 г творога
-
2 яйца
-
3-4 столовые ложки сахара
-
35 г крахмала
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и сметаной:
Подмешать какао:
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Быстро замесить тесто. Отрезать 1/4 часть и поместить в морозилку:
Остальное тесто руками распределить по дну и стенкам формы (у меня – диаметром 20 см):
Для начинки творог взбить с яйцами и сахаром:
Добавить крахмал, сгущенку:
На тесто выложить слоем чернослив:
Залить творожно-карамельной массой и разровнять:
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки:
Выпекать при 180 градусах 45 минут:
Перед нарезкой поместить в холодильник на 6-8 часов: