Бананы в кляре
Прекрасный быстрый десерт из бананов удивит любителей оладушков. Бананы, спрятанные под кляром, превращаются в крем, а какие они ароматные! При достойной презентации блюдо можно подать и к праздничному столу, а справятся с приготовлением даже детки, конечно, под контролем мамы:)
Необходимо:
-
Бананы — 4-5 шт.
-
Масло для жарки
Для кляра:
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сметана (или густой йогурт) — 1 ст.л. с небольшой горкой
-
Мука — 1 ст.л. с большой горкой
-
Сода — 1/5 ч.л.
-
Сахар — 1/2 ч.л.
-
Соль — на кончике ножа
-
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Бананы очистить и нарезать на ломтики.
Толщина может быть от 1 до 2 см по вашему вкусу.
Все компоненты кляра смешать до однородности.
Если вы хотите более пышный слой кляра — добавьте муки столько, чтобы получилось тесто погуще.
У меня тесто по консистенции напоминает блинное.
Опустить ломтики банана в кляр.
Лучше не все сразу, а частями.
Жарить на тихом огне в масле до подрумянивания.
Можно пожарить, полностью погружая во фритюр.
Выкладывать бананы на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
При подаче полить карамельным соусом или растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!