Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Постный стол: Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки!
В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.
Потребуется:
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 7 зуб.
Масло оливковое (60 г.) — 7 ст. л.
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Как приготовить:
Мелко нарубить листья петрушки.
Измельчить чеснок в пюре.
Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.
В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
Добавить грибы и хорошо перемешать.
Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.
Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.
автор: Ирушенька, Поваренок.ру