-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Постный стол: Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки!

3925073_1964575_34911nothumb500 (500x375, 140Kb)

В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.

Потребуется:

Шампиньоны — 500 г 
Чеснок — 7 зуб. 
Масло оливковое (60 г.) — 7 ст. л. 
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 4 ст. л. 
Петрушка — 1/2 пуч. 
 
Как приготовить:
 
Мелко нарубить листья петрушки.
 
3925073_1963627_15134640x480 (640x480, 224Kb)
 
  Измельчить чеснок в пюре. 
 
3925073_1963638_58234640x480 (640x480, 141Kb)
 
  Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.
 
3925073_1963657_92643640x480 (640x480, 187Kb)
 
  В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
 
3925073_1963665_62827640x480 (640x480, 242Kb)
 
  Добавить грибы и хорошо перемешать.
 
3925073_1963700_80318640x480 (640x480, 196Kb)
 
  Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.
 
3925073_1963701_85577640x480 (640x480, 181Kb)
 
  Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
 
3925073_1963712_40081640x480 (640x480, 230Kb)
 
  Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
 
3925073_1963719_79886640x480 (640x480, 267Kb)
 
  Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
 
3925073_1963723_24860640x480 (640x480, 244Kb)
 
Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.
 
автор: Ирушенька, Поваренок.ру
Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку