Без заголовка |
Всем привет
Хочу угостить вас ароматным фруктовым тортиком.
Нам понадобится:
2 пачки песочного печенья (по 180 гр)
1 кг яблок (чем сочнее, тем лучше).
1 кг бананов
1 лимон
300 грамм изюма
100 грамм кокосовой стружки
1. Печенье измельчаем в крошку (в блендере или мясорубке). Для удобства можно крошку разделить на 3 кучки, одна побольше и две другие поменьше.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной тёрке и выдавливаем туда же сок 1 лимона.
3. К яблокам добавляем изюм и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
4. Бананы очищаем и режем небольшими кусочками.
5. В форму со съёмными боками засыпаем крошку из печенья (из меньшей кучки) и равномерно распределяем по дну.
6. Наверх выкладываем треть яблочной смеси и хорошенечко утрамбовымаем ложкой.
7. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем.
8. Высыпаем часть печенья, которая побольше. Утрамбовымаем.
9. Треть яблок. Утрамбовымаем.
10. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем.
11. Последняя часть яблок. Утрамбовымаем.
12. Оставшаяся крошка печенья. Утрамбовымаем.
Торт накрываем плёнкой и на сутки ставим в холодильник. Я поставила в тёмную комнату, сейчас там достаточно холодно.
Через сутки украшаем по желанию (я не очень умею ) и угощаемся.
Печенье пропитывается соком яблок и лимона. Тортик очень ароматный
Сладость в нём дают бананчики.
Замечания:
Форма у меня по диаметру слишком мала (22 см), в следующий раз сделаю больше слоёв. А если у вас форма 26-28 см, то 3х слоёв вполне достаточно.
Если яблоки не очень сочные, возьмите побольше сока. Тортик у меня не был кислый, но если боитесь, что будет кислить, возьмите любой другой фруктовый сок.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |