Без заголовка |
из ВКонтакте,сообщество Рецепты - Вкусняшки на каждый день!
Обязательно попробуйте эти вкусные тортики!!!))))
1. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Вам потребуется:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Как готовить:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
2. ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
Ингредиенты:
Для торта:
● 2 пакета желатина (по 8 г)
● 1 стакан молока
● 1 стакан сахара
● 450 г сметаны
● 450 г охлажденных взбитых сливок
● растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
● 5 столовых ложек какао-порошка
● 5 столовых ложек сахара
● 1 пакет желатина (8 г)
● 5 столовых ложек молока
● 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
3. Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:
Как готовить:
1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
4. Торт на сковороде за полчаса.
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
Ингредиенты
тесто:
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мука – 1, 5 стакана
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Приятного аппетита!
5. Мусс торт "Три шоколада"
Ингредиенты.
Основа:
90 г сливочного масла
200 г черного шоколада, мелко нарезанного
¾ чайной ложки растворимого кофе
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
4 яйца (не смешивать)
щепотка соли
⅓ чашки коричневого тростникового сахара
Середина:
2 столовые ложки какао-порошка
5 столовых ложек горячей воды
200 г черного шоколада, мелко нарезанного
1 ½ чашки холодных сливок
1 столовая ложка сахарного песка
⅛ чайной ложки поваренной соли
Верхний шар:
¾ чайной ложки желатина
1 столовая ложка воды
170 г (1 чашка) белой шоколадной стружки
1 ½ чашки холодных сливок
Пошаговый рецепт торта три шоколада:
1. Готовим нижний корж.Разогреваем духовку до 160 градусов. Далее тщательно смазываем маслом дно, затем внутренние стенки формы, где и будем готовить основу для сладкого блюда, которое еще называют чизкейк из шоколада. Отметим, название встречается также часто среди кулинаров, хотя по сути своей и не является правильным. Впрочем, об этом поговорим позже.
2. На водяной бане следует растопить сливочное масло, шоколад и смешать их с растворимым кофе. Для получения водяной бани необходимо расположить жаропрочную миску над кастрюлей, наполненной где-то наполовину едва кипящей водой. Обязательно помешивайте до получения однородной массы. Далее снимаем с огня и ставим охлаждаться в течение 5 минут. Пока наш продукт охлаждается, мы разделаем яйца на белки и желтки. После этого взбейте ваниль с яичными желтками, затем отставьте в сторону.
3. В отдельную емкость влейте яичные белки, добавьте соль. Напомним: щепотка соли, добавленная в белок, позволяет быстрее получить прекрасную воздушную пену, которая будет очень стабильной. Далее с помощью миксера взбиваем белки на средней скорости до появления густой пены, примерно 30 секунд. После этого добавьте половину коричневого тростникового сахара, продолжая взбивать, приблизительно 15 секунд. Теперь ингредиенты нашего торта хорошо смешались. Добавляем оставшийся коричневый сахар, переводим миксер на высокую скорость. Это позволит получить плотную и нежную белковую массу, которая важна для того, чтобы чизкейк получился по настоящему воздушным. Далее добавьте треть взбитых белков к полученной смеси. Перемешайте. С помощью кухонной силиконовой лопатки переложите оставшуюся белковую массу и очень тщательно смешайте. Этот пункт очень важен, чтобы наш чизкейк получился правильно. После этого переложите полученное тесто в подготовленную форму, мягко выравнивая его поверхность во избежание неровностей и пузырьков.
4. Выпекать до тех пор, пока тесто не начнет подниматься (от 13 до 18 минут). После нужно вытащить из духовки форму, затем отставить в сторону, содержимое должно полностью остыть. Для этого потребуется около 1 часа. Обратите внимание: во время охлаждения наша база несколько опадет, не пугайтесь, вы все делаете правильно. Так и должно быть. Главное, не вынимайте чизкейк из формы до полного остывания.
5. Готовим среднюю прослойку. Нужно соединить вместе какао-порошок с горячей водой в небольшой миске. Потом отставить, лишь бы не мешалась подруками. Далее растопите шоколад на водяной бане, помешивая до однородной массы. После этого снять с огня и охладить на протяжении 5 минут.
6. Взбейте сливки, сахарный песок, соль на средней скорости до загустевания, около 30 секунд. Увеличьте скорость до самой высокой и продолжайте взбивать до получения однородной смеси, от 15 до 60 секунд. Благодаря изменению скоростей мусс станет нежным и бархатистым.
7. Влейте смесь из какао в растопленный шоколад, помешивайте до получения однородной массы. Добавьте треть взбитых сливок к смеси, сделав ее чуть более жидкой. С помощью силиконовой лопатки перемешайте, не забыв влить оставшиеся сливки. Тщательно размешайте до однородного цвета. Ложкой выкладывайте мусс в форму на охлажденную базу. Отставьте форму с двумя слоями будущего лакомства чизкейк три шоколада, по крайней мере, на 15 минут, пока готовится завершающий штрих.
8. Готовим верхний слой. В небольшую миску высыпайте желатин, заливайте его теплой водой; дайте постоять 5 минут. Поместите белый шоколад в миску и долейте ½ стакана сливок, затем доведите до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и выложить желатиновую смесь, взбивая, пока полностью не растворится. К полученной массе добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока не растает, став полностью гладкой. Охладите до комнатной температуры, помешивая, от 5 до 8 минут (слегка загустеет).
9. Взбейте оставшийся 1 стакан сливок на средней скорости до тех пор, пока они начнут густеть, около 30 секунд. Увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать до получения однородной массы, от 15 до 60 секунд. Как и при приготовлении предыдущего слоя, добавьте треть взбитых сливок, облегчив размешивание. После этого добавьте оставшиеся сливки, тщательно перемешайте до однородной консистенции и цвета. Ложкой аккуратно выкладывайте на предыдущие два. Не ставьте чизкейк в холодильник сразу. Пусть постоит при комнатной температуре около часа. После этого мусс можно ставить в холодильник.
10. Торт три шоколада должен простоять в холодильнике не менее 12 часов, поэтому готовить его нужно заранее. После того, как чизкейк простоял положенное время, его можно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 45 минут, прежде чем вынимать из формы. Для аккуратного извлечения торта можно воспользоваться маленьким секретом. Возьмите нож с тонким лезвием и пару секунд подержать его под горячей водой, металл слегка нагреется. Далее запустите лезвие между стенкой формы и тортом и медленно пройдитесь по кругу. Вуаля! Торт можно легко достать.
Украсьте верх торта перед подачей на стол шоколадной стружкой или какао-пудрой, если это необходимо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |