-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения strazka МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100882825_1 (525x349, 133Kb)

 

тесто:
140 г муки,
140 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
50 г измельченного миндаля или грецких орехов,
соль;

начинка:
350 мл молока,
100 г сахара,
50 г манной крупы,
200 г измельченного мака,
соль,
цедра ½ лимона,
2-3 ст. л. коньяка.

Смешайте муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченные орехи и щепотку соли. Замесить тесто. Разделите его на две части, каждую скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.Для начинки вскипятите 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпьте в кипящее молоко мак и проварите на очень слабом огне 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.Оставшееся молоко вскипятите со щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, введите манную крупу и варите ее на слабом огне, постоянно помешивая.Смешайте вместе маковую и манную смеси, добавьте лимонную цедру, коньяк, тщательно перемешайте и отставьте в сторону до полного остывания.Противень с высокими бортиками размером примерно 20Х15 см (или форму для выпечки) выложите пергаментом так, чтобы его края выступали над бортиками.Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложите на пергамент в форму, наколите его вилкой в нескольких местах. Теперь поверх теста распределите маковую начинку, накройте начинку вторым слоем теста и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. Вынимайте противень из духовки и оставьте до полного остывания.
Затем, осторожно взяв за края пергамента, вынимайте корж из противня и разрезайте на квадратики 3Х3 или 4Х4 см.По желанию, печенье можно украсить тертым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.Хранить печенье можно до 3 недель в сухом прохладном месте в коробочке, переложив его пергаментом.


Ищете где приобрести оригинальные детские подарки по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт http://umart.com.ua/catalog/podarki/novyi-god/detskie_novogodnie_podarki/ здесь Вы найдете много выгодных предложений. Всем рекомендую.

Рубрики:  пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку