-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Творожные пасхи - рецепты приготовления

3314741_RluCSiePtvoroZnqePpashi (547x52, 14Kb)

http://usadyba9.ru/wp-content/uploads/2015/03/sernik.jpg

 

3314741_RpashaPRcarskay (262x47, 9Kb)

http://kulinariya.ru-land.com/sites/default/files/kulinariya/4-3/92f0f9faeb14.jpg

Для творожной массы:


- 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%- ный) - желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой.

- 400 г сливочного масла.
- 400 г сахарной пудры.
- 300 г сливок (30% жирности или больше).
- 100 г изюма.
- 100 г цукатов.
- 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус).
- 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью.
- 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более).
- 5-6 Желтков, возможно более оранжевых.
- 1-2 г ванилина.

 

Для украшения поверхности пасхи:


- Цукаты, - изюм и другие сухофрукты.
- Растопленный шоколад, - сахарная пудра.
- И прочее по собственной фантазии.

 

Приготовление:

 

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды через сито протереть.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты измельчить и вишню.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Таким образом, если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании.
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т. п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. Ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

 

3314741_RtvoroZnayPpashaPsPizUmom (489x47, 12Kb)3314741_iPsguwenkoIPIG5bezPyicIG6 (396x47, 12Kb)


 

Ингредиенты.

600 г творога (9-20%).

130 г сливочного масла.
1/4 Стакана сахара.
1 ч. ложка ванильного сахара.
130 г сметана 20-30 %.
200 мл сгущенки.
100 г изюма.
100 г цукатов.

 

Способ приготовления.

 

Шаг 1 замачиваем изюм в теплой воде, мы оставляем на полчаса.

Шаг 2 творог протираем через сито.

Шаг 3 добавляем сахар, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растираем.

Шаг 4 смешиваем творог, цукаты, изюм.





Шаг 5 форму для творожной пасхи (пасочница) застилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.



Шаг 6 выкладываем творожную массу в пасочницу.



Шаг 7 края марли заворачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.



Шаг 8 сверху на форму кладем тарелку и ставим груз.В качестве груза можно взять кастрюлю с водой или пакет с молоком. Ставим в холодильник на 24 часа.



Шаг 9 достаем пасочницу, разворачиваем уголки марли, пасху откидываем на плоское блюдо. Украшаем.


Приятного аппетита!

Источник



3314741_RtvoroZnayPpasha (306x47, 9Kb)


 

Ингредиенты:

 

1 кг творога.
1/2 Стакана сметаны.
200 г сливочного масла.
1/2 Стакана сахара.
1 ч ложка соли.
Изюм, цукаты по желанию.

 

Приготовление:


Для пасхи творог нужен самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Творог протереть дважды через сито, чтобы он превратился в воздушную творожную массу. Смешиваем с остальными продуктами, укладываем в форму. Сверху кладём гнёт и ставим в холодильник на сутки. Вынимаем из формы и украшаем.

Приятного аппетита!

Источник



3314741_RpashaPRboyrskay (278x47, 9Kb)



 

 

 

Ингредиенты:

✔ 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
✔ 100-150 гр. сахара
✔ 100 гр. сливочного масла размягченного
✔ 1 желток
✔ 200 мл. сливок 33%
✔ 1 ч. ложка ванильного сахара
✔ 0.5 стакана изюма
✔ горсть цукатов.



Приготовление:



1. Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
2. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
3. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


3314741_RtvoroZnayPpashaPsPkuragoI (487x47, 13Kb)

https://pp.vk.me/c543104/v543104580/3ebee/kvHK5YKND-8.jpg

 

Ингредиенты:



✔ Творог – 1 кг
✔ Сахар – 1 стакан
✔ Сливочное масло – 100 грамм
✔ Сметана – 100 грамм
✔ Сливки – 100 мл
✔ Мед – 3 ст. ложки
✔ Желтки – 4 штуки
✔ Цедра лимона - с 1 лимона
✔ Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
✔ Курага – 150 грамм
✔ Коньяк – 2 ст. ложки



Приготовление:



1. Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
2. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
3. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
4. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
5. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

3314741_RsqrnayPpasha (242x47, 7Kb)

https://pp.vk.me/c543104/v543104580/3ebfc/gce-93CCINo.jpg

 

Ингредиенты:



✔ Творог 9% 350 г
✔ Сметана 20% 150 г
✔ Яйцо 2 шт
✔ Сахар 100 г
✔ Ванильный сахар 2 г
✔ Изюм 100 г
✔ Цукаты 150 г



Приготовление:



1. Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
3. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
4. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
5. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Приятного аппетита!

Источник:Кулинарные Хитрости l Рецепты

3314741_0_9c9bc_ae31824f_S (150x77, 23Kb)

1.РЕЦЕПТЫ - ПАСХА

2. ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Рубрики:  ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку