-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирэн_1962 ЭКЛЕРЫ

 
Мои эклеры

Ингредиенты:

Тесто

Маргарин - 100 гр (можно с маслом, но я предпочитаю для теста маргарин)

Вода - 1,5 стакана (250 мл-го)

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 1 стакан

Яйца - 5 - 6 шт. (в зависимости от размера).

Крем

Молоко - 1 л

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ч.л.

Масло - 100 - 150 гр.

Шоколадная глазурь

Сахар - 1 стакан

Какао - 2-3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 5-6 ст.л.

Масло - 100 гр.

Кроме того, желательно иметь кондитерский шприц или, еще лучше - кондитерский мешок с насадкой ЗВЕЗДОЧКА

Мои эклеры

Мои эклеры

Мои эклеры

Это мешок с изнанки (я его сшила из клеенки на флизелиновой основе)

Приготовление

Масло или маргарин порезать на кусочки, положить в кастрюльку с водой, добавить соль и вскипятить. Убывить огонь до минимума. Не снимая с огня, всыпать просеянную муку и быстро и тщательно растереть, чтобы не было комков. Удобно это делать толкушкой для пюре. Продолжая растирать, подержать на огне еще минуты 2 - 3, пока тесто не начнет легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Снять с огня, дать немного остыть. 

По одному, каждый раз тщательно растирая, вводим яйца. Должна получиться вот такая пластичная масса

Мои эклеры

Из кондитерского мешка выкладываем тесто на подпыленный мукой противень

Мои эклеры

в виде брусочков шириной 2 - 2,5 см и длиной 8 - 10 см. Можно и больше, но мои любят небольшие эклерчики)))

Мои эклеры

Печь в предварительно прогретой до 180С духовке около 40 минут (но все же ориентируейтесь по своей духовке). Первые полчаса духовку не открывать под страхом смерти!!! Отрицает

Из этого количества теста у меня получается 25 - 27 шт.

Для крема смешать в кастрюле просеянную муку, соль и сахар, влить понемногу отдельно вскипяченное горячее молоко, тщательно растирая, чтобы не образовались комки, и варить, помешивая, на маленьком огне после закипания еще 5 - 7 минут.

Мои эклеры

Снять с газа, сразу добавить ванилин и охладить крем, поставив кастрюльку в холодную воду до тепловатого состояния. Размягченное масло взбить до пышности и, продолжая взбивать, добавить постепенно крем.

Мои эклеры

Остывшие эклеры разрезать вдоль (верх меньше, низ - больше).

Мои эклеры

Заполнить из мешка кремом

Мои эклеры

Сварить глазурь: в небольшой кастрюльке смешать сахар, какао, муку, добавить молоко, растереть, поставить на маленький огонь. Мешая, чтобы не пригорело, довести до кипения, поварить еще минут пять, добавить масло, поварить, пока масло полностью не соединится с основной массой. Немного охладить в холодной воде. Теплую глазурь нанести на эклеры. Реверанс

Мои эклеры

 

Рубрики:  пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку