-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея Осенние листья - и красиво и вкусно!!!

 Рецепт не мой, но мне очень понравилось оформление салата. Так можно подать любой салат!!!

R70230_large

 
Rp165644_step_by_step
1. Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.
 
 
Rp165645_step_by_step
2.Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь) в виде сердечка.
 
 
 
Rp165648_step_by_step
3.Смазываем края желтком.
 
 
Rp165651_step_by_step
4.Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.
 
 
Rp165652_step_by_step
5. Пока листья горячие, убираем серединку.
 
 
Rp165653_step_by_step
6.Теперь готовим начинку. 
Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.
 
 
Rp165654_step_by_step
7. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.
 
 
Rp165655_step_by_step
8. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
Солим и перчим по вкусу.
 
 
Rp165656_step_by_step
9. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
 
 
Rp165657_step_by_step
10.Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.
 
 
Rp165658_step_by_step
11. Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.
 
 
Rp165660_step_by_step
12. Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!
 
 
Rp165661_step_by_step
13.Приятного аппетита!!!!!!!!
 

 

  • Тесто слоеное (готовое) — 300 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Краситель пищевой
  • Петрушка
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  1. Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.
  2. Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь) в виде сердечка. Смазываем края желтком.
  3. Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.
  4. Пока листья горячие, убираем серединку.
  5. Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.
  6. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.
  7. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
  10. Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.
  11. Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.
  12. Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!
  13. Приятного аппетита!!!!!!!!
 
Рубрики:  выпечка булок и пирогов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку