-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Малиновое мороженое (с йогуртом)

img1031_1 (299x450, 44Kb)
Состав

натуральный жирный йогурт - 400 г,
малина - 300 г,
сахар - 120 г (2/3 стакана) или по вкусу,
сок лимона - 1 чайная ложка

Приготовление



Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой.
img1031_2 (450x338, 148Kb)
Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек.
img1031_3 (450x338, 127Kb)
Выжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать.
Добавить йогурт и еще раз перемешать.Малиновое мороженое (с йогуртом)
img1031_4 (450x338, 122Kb)
Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на ~40-60 минут.
img1031_5 (299x450, 93Kb)
Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным).
Вернуть контейнер с мороженым в морозильник.
Через ~40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь).
Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на ~10-15 минут.
Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.

Приятного Вам аппетита!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку