-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожная запеканка с блинными рулетами



Как приготовить вкусную творожную запеканку? Творог, яйца, манка, сахар… Конечный результат зависит от вашей фантазии. Мак и яблоки отлично сочетаются с творогом, а блинные рулеты придают блюду восхитительный вкус и красоту!

ля блинов:
200 мл. молока
5 столовых ложек муки
1 яйцо
щепотка соли
Для маковой начинки
100 гp. мака
40 гp. сахара
ля яблочной начинки:
0,5 кг. яблок
40 гp. сахара
Для запеканки
0,5 кг. творога
60 гp. сахара
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо
ля крема:
250 гp. сметаны
сахар по вкусу

Ингредиенты
Приготовьте блинное тесто, смешав молоко, яйцо, муку и соль.
Шаг 1
Для запеканки вам потребуется испечь шесть блинов.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцом, сахаром и манной крупой.
Шаг 3
Взбейте или разотрите творожную массу до однородной консистенции.
Шаг 4
Запарьте мак кипятком, выдержите около часа, слейте лишнюю жидкость и смешайте его с сахаром.
Шаг 5
Яблоки натрите на мелкой терке, притушите их 3-5 минут на сковороде, добавьте сахар.
Шаг 6
Приготовьте три рулета с маком и три рулета с яблоками. Для этого распределите мак по всей поверхности блинчика тонким и однородным слоем, сверните и сделайте еще два таких же рулета.
Шаг 7
Таким же способом приготовьте три рулета с яблоками.
Шаг 8
Разложите рулеты по разным тарелкам, чтобы впоследствии не перепутать начинки.
Шаг 9
Возьмите противень или огнеупорную форму, застелите ее бумагой для выпечки, распределите слой творога по длине и ширине будущей запеканки.
Шаг 10
Выложите на творог три блинчика – два с яблоками по краям и один с маком посередине.
Шаг 11
Смажьте рулеты творогом и выложите на них два маковых рулета. Намажьте рулеты творогом, положите сверху оставшийся яблочный рулет, также смазывая его творогом. Поместите запеканку в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Когда отведенное время истечет, удалите запеканку из духовки, дайте ей остыть 3-4 часа (лучше оставить на ночь в холодильнике).
Шаг 12
Для сметанного крема взбейте жирную сметану и сахар.
Шаг 13
Обмажьте запеканку со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху маком. Дайте ей пропитаться кремом 20 минут, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 14
В разрезе эта творожная запеканка просто великолепна!
Шаг 15
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник - интернет
Рубрики:  запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку