Цитата сообщения НатальяГончарова
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КУРАГОЙ.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КУРАГОЙ
Рецепт от Линуси:
Нам понадобятся:
60 гр. кураги (10 штук)
25 гр. орехов (5 штук)
200 гр. творога
2-3 ч.л. сахарной пудры
5. гр. желатина
50 гр. белого шоколада
100 гр. тёмного шоколада
1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут (она должна гнутся, а если не гнётся, оставить ещё в кипятке). Желатин замочить в холодной кипячёной воде - воды лью на глаз, на 5 гр желатина столько воды, чтобы она только покрыла желатин. Через час растопить на водяной бане.
2. Курагу и орехи прокутить через мясорубку (орехи лучше пожарить, будет вкуснее). Перемешать, попробовать, если масса кисловата, положить 1 ч.л. сахарной пудры.
(вот такая получается орехово-кураговая масса)
3. Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад.
4. Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики.
5. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики.
6. Чёрный шоколад растопить (советую растапливать шоколад по маленьким частям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможно обволакивать шарики ), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовые шарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленую бумагой для выпечки, чтобы шоколад не приклеивался к тарелке.
Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания.
Получаются очень вкусные и полезные творожные шарики... как раз к чаю!
Комментарии:
- В творожную массу желатин не стала добавлять, думаю можно обойтись и без него. От шариков я просто в восторге!
- Получилось всё бесподобно!
Правда, кураги под рукой не было, я прокрутила орешки с изюмом и лимоном! Получилось здорово!
А вот и опять шарики. Мы от них без ума. Подсели.
- Поделись пожалуйста секретиком, как у тебя глазурью так ровненько обволакиваются.
- Формую шарики, кладу в холодильник до застывания, потом вынимаю и растапливаю шоколад и сверху заливаю на шарики, а потом маленькой ложечкой обмазываю бока. Потом опять в морозилку, когда застынет шоколад вынимаю из морозилки, переворачиваю шарики и мажу низ шарика.
Шоколад растапливаю так: беру алюминевую миску подогреваю её, выключаю огонь и кладу шоколад. Так он растапливается отлично и не перегревается.
Огромнейшее спасибо!!!
Обалденно вкусные!!!! Обошлась совсем без сахара, итак получились.
- Я с огрооооомной благодарностью!!! Насмотрелась я на твои фотографии и отчеты девчат и решила, что обязательно стоит попробовать эти шарики, как только куплю творог! И вот наконец-то я их приготовила!!!
Так вкусно, Линусь, просто улёт!!! Получила такое удовольствие, пока их готовила!!! Очень люблю курагу и белый шоколад, а уж про творог и не говорить не нужно - люблю его безоговорочно!
Спасибо тебе огромное, Линуся, за потрясающе вкусный рецепт!!!! Эти конфетки будут одними из самых любимых у меня из всех, что пока я делала!
- Перемешала сахарную пудру с какао и обмакнула туда шарики. Красотища!!!!!