домашний сидр из яблок |
Шампанское из яблок
яблоки
10 шт.
вода
12 л
сахар
1,2 кг
дрожжи
2 ст. л.
водка
250 мл
изюм
100 г
Крепкий яблочный сидр
яблоки
по вкусу
сахарный песок
100-150 г (на 1 кг яблочного пюре)
сахарный песок
100-150 г (на 1 л сока)
Сладкий безалкогольный яблочный сидр
яблоки
по вкусу
яблочный сок
2 л
мед
3 ст. л.
гвоздика
10 головок
корица
3 палочки
апельсин
1 шт.
Приготовление
Шампанское из яблок
В большую бутыль положите сахар, залейте водой и кипятите до тех пор, пока сиропа не станет на треть меньше.
Перелейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.
Затем возьмите крупные, спелые яблоки, разрежьте каждое на 8 частей, не очищая от кожицы, удалите семечки и опустите яблоки в бочонок с сиропом. Туда же добавьте дрожжи и водку.
Оставьте бочонок в теплом помещении, а через 5-6 часов после начала брожения перенесите емкость в холодное место.
Через 2 недели аккуратно слейте жидкость, профильтруйте ее через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. Ящик храните в холодном месте.
Крепкий яблочный сидр
Измельчите яблоки, удалив плодоножки и остатки чашелистиков.
Пропустите их через мясорубку. Полученное пюре поместите в емкость (большую бутыль), заполнив ее на 2/3, добавьте сахарный песок.
Обвяжите верх бутыли марлей и поставьте в теплое место. Cпустя 2-4 дня жмых от пюре всплывет на поверхность, а сок соберется в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать.
К полученному соку добавьте сахар (100-150 гр на 1 л сока), бутыль закройте водным затвором.
Что такое водный затвор? Крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовавшегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой.
Поставьте сок на 15-20 дней для дображивания.
Когда брожение закончится, разлейте сок по бутылкам и сразу закройте. Он должен настояться минимум месяц.
Сладкий безалкогольный яблочный сидр
Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, гвоздику и корицу. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-8 минут.
Снимите сидр с огня и дайте ему немного остыть.Пропустите через ситечко, чтобы удалить специи и оставить только жидкость.
Разрежьте апельсин на тонкие кружочки, разложите их по кружкам.
Готовый сладкий сидр разлейте по кружкам и подавайте в теплом виде.
Рубрики: | Кулинария/напиткинапитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |