-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repkatus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 10373
Комментариев: 277
Написано: 11422


Рецепты Пасхи

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение

 

 

3314741_10_1 (440x320, 71Kb)


Если вы опасаетесь использовать сырые яйца, то можно приготовить Пасху без них, заменив яйца сливками. А финики вместо традиционных цукатов и изюма добавят оригинальные нотки вкуса в это традиционное пасхальное блюдо!

 

 

Нам потребуется:


Творог домашний - 400 г,
Масло сливочное - 200 г,
Сливки для взбивания (жирностью 33%) - 150-200 мл,
Ванильный сахар - немного,
Сахар - 100-150 г,
Финики - 150 г,
Пасочница и марля.

3314741_10_2 (440x320, 34Kb)

Растереть творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром.

Внимание: творог для Пасхи должен быть достаточно сухим! Можно завернуть его в салфетку и положить под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3314741_10_3 (440x320, 43Kb)

Отдельно взбить сливки до плотного состояния и аккуратно соединить с творожной массой.

3314741_10_4 (440x320, 20Kb)

Финики разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть измельчить. Добавить в творожную массу и перемешать.

3314741_10_5 (440x320, 38Kb)

Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы. Концами марли закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.

3314741_10_6_1_ (440x320, 42Kb)

Готовую Пасху вынуть из пасочницы, украсить финиками.

3314741_10_7 (440x320, 27Kb)

Приятного аппетита!

 

 

Пасха сливочная с цукатами

 

 

3314741_10_1_6_ (460x330, 122Kb)

 

Пасха - традиционное блюдо из творога для Пасхального стола. Творог для пасхи должен быть самого лучшего качества, достаточно сухим и обязательно свежим. Чтобы пасха получилась более воздушная, можно предварительно протереть творог через сито. Сливки выбирайте жирные (от 30% жирности и выше).

 

Нам потребуется:
 

  • Творог - 400 г,
  • Сливки жирные - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 180 г,
  • Яйцо куриное (желток) - 6 шт.,
  • Сахарная пудра по вкусу,
  • Цукаты - 100-150 г,
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.,
  • Пасочница,
  • Марля.

 

3314741_10_2_3_ (460x330, 121Kb)

 

Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.

Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать,  по одному ввести желтки.

 

3314741_10_3_3_ (460x330, 103Kb)

 

Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.

Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.

 

3314741_10_4_3_ (460x330, 118Kb)

 

В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.


3314741_10_6_5_ (460x330, 150Kb)

 

Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы

 

3314741_10_5_3_ (460x330, 152Kb)

 

Марлей, свисающей с формы закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.

 

3314741_10_7_2_ (460x330, 152Kb)

Приятного аппетита!

 

Шоколадная пасха

 

3314741_10_1_1_ (460x345, 112Kb)

 

На основе этого рецепта вы можете делать вкусную и полезную творожную массу круглый год!

 

Нам потребуется:

Творог - 500 г,
Шоколад чёрный горький - 110 г,
Сливки (жирностью не ниже 30%) - 200 г,
Сахар - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 100 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Кулинарная посыпка (для украшения).

 

3314741_10_2_1_ (200x150, 8Kb)

 

Что делать:

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, сливки и всё хорошо взбить венчиком.

3314741_10_3_1_ (200x150, 8Kb)

 

Размягчённое масло взбить венчиком с ванильным сахаром и соединить с протёртым творогом. Творог должен быть мягким, а не сухим и зернистым, иначе пасха не получится. Лучше использовать домашний творог.

3314741_10_4_1_ (200x150, 7Kb)

 

Творог с маслом небольшими порциями ввести в остывший шоколад, тщательно взбить венчиком или миксером.

3314741_10_5_1_ (200x150, 9Kb)

 

Форму для пасхи застелить марлей, выложить в неё шоколадный творог, положить гнёт и поставить на холод на 1-2 дня.

3314741_10_6_2_ (200x150, 9Kb)

 

Шоколадную пасху украсить кулинарной посыпкой.

3314741_10_7_1_ (200x150, 8Kb)

Приятного аппетита!

 

Пасха с цукатами

 

3314741_10_1_2_ (200x150, 21Kb)

История этого блюда насчитывает целые столетия, но новые рецепты все равно периодически появляются! Предлагаем еще один вариант классического пасхального лакомства.

 

Нам потребуется:

Творог - 1 кг,
Сметана - 150 г,
Яйцо куриное - 5 шт.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахарная пудра - 250 г,
Орехи - 60 г,
Изюм - 100 г,
Цукаты (микс) - 100 г,
Пасочница.

3314741_10_2_2_ (200x150, 13Kb)

 

Что делать:
В протёртый или взбитый творог добавляем сметану (для пасхи нужно брать сметану 30% жирности).

3314741_10_3_2_ (200x150, 12Kb)

 

Отдельно растираем добела масло с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавляем в растёртое масло яйца.

3314741_10_4_2_ (200x150, 10Kb)

 

Соединяем творог и массу с маслом, добавляем изюм и орехи.

3314741_10_5_2_ (200x150, 12Kb)

 

Пасочницу выстилаем марлей и плотно заполняем форму полученной массой. Сверху кладём груз и ставим в холодильник на 12-15 часов для удаления влаги из пасхи.

3314741_10_6_3_ (200x150, 10Kb)

 

Укладываем пасху в пасочнице на плоское блюдо, осторожно снимаем форму. Украшаем пасху цукатами.

3314741_10_1_3_ (200x150, 21Kb)

Приятного аппетита!

 

Пасха с клубничным вареньем.

 

3314741_10_1_4_ (250x186, 16Kb)

 

Пасха - символ пасхального веселья и сладости райской жизни. Это одно из главных блюд на пасхальном столе. Все пасхи нужно готовить из свежего, хорошо отжатого творога, лучше всего домашнего. В пасху можно добавлять шоколад, орехи, цукаты, варенье.

 

Нам понадобится:

Творог - 800 г,
Сметана - 2 стакана,
Масло сливочное - 100 г,
Варенье клубничное - 200 г,
Яйца - 3 шт.

Творог смешать с вареньем, протереть свозь сито, добавить яйца, масло, сметану, хорошо перемешать. Выложить в форму, выстланную внутри льняной салфеткой или марлей, поставить под пресс на сутки.

Приятного аппетита!

 

Еще по теме: Пасхальный стол: 6 вариантов блюд

Пасха Пасха Пасха
Яйца Венок Куличи
Пасха Пасха Пасха
Пасха Мясные блюда Напитки

 

Источник: http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhalnye-retsepty/

Рубрики:  рукоделье/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку