Рецепты Пасхи |
Если вы опасаетесь использовать сырые яйца, то можно приготовить Пасху без них, заменив яйца сливками. А финики вместо традиционных цукатов и изюма добавят оригинальные нотки вкуса в это традиционное пасхальное блюдо!
Нам потребуется:
Творог домашний - 400 г,
Масло сливочное - 200 г,
Сливки для взбивания (жирностью 33%) - 150-200 мл,
Ванильный сахар - немного,
Сахар - 100-150 г,
Финики - 150 г,
Пасочница и марля.
Растереть творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром.
Внимание: творог для Пасхи должен быть достаточно сухим! Можно завернуть его в салфетку и положить под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Отдельно взбить сливки до плотного состояния и аккуратно соединить с творожной массой.
Финики разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть измельчить. Добавить в творожную массу и перемешать.
Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы. Концами марли закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.
Готовую Пасху вынуть из пасочницы, украсить финиками.
Приятного аппетита!
Пасха - традиционное блюдо из творога для Пасхального стола. Творог для пасхи должен быть самого лучшего качества, достаточно сухим и обязательно свежим. Чтобы пасха получилась более воздушная, можно предварительно протереть творог через сито. Сливки выбирайте жирные (от 30% жирности и выше).
Нам потребуется:
Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.
Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.
Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.
В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.
Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы
Марлей, свисающей с формы закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.
Приятного аппетита!
На основе этого рецепта вы можете делать вкусную и полезную творожную массу круглый год!
Нам потребуется:
Творог - 500 г,
Шоколад чёрный горький - 110 г,
Сливки (жирностью не ниже 30%) - 200 г,
Сахар - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 100 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Кулинарная посыпка (для украшения).
Что делать:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, сливки и всё хорошо взбить венчиком.
Размягчённое масло взбить венчиком с ванильным сахаром и соединить с протёртым творогом. Творог должен быть мягким, а не сухим и зернистым, иначе пасха не получится. Лучше использовать домашний творог.
Творог с маслом небольшими порциями ввести в остывший шоколад, тщательно взбить венчиком или миксером.
Форму для пасхи застелить марлей, выложить в неё шоколадный творог, положить гнёт и поставить на холод на 1-2 дня.
Шоколадную пасху украсить кулинарной посыпкой.
Приятного аппетита!
История этого блюда насчитывает целые столетия, но новые рецепты все равно периодически появляются! Предлагаем еще один вариант классического пасхального лакомства.
Нам потребуется:
Творог - 1 кг,
Сметана - 150 г,
Яйцо куриное - 5 шт.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахарная пудра - 250 г,
Орехи - 60 г,
Изюм - 100 г,
Цукаты (микс) - 100 г,
Пасочница.
Что делать:
В протёртый или взбитый творог добавляем сметану (для пасхи нужно брать сметану 30% жирности).
Отдельно растираем добела масло с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавляем в растёртое масло яйца.
Соединяем творог и массу с маслом, добавляем изюм и орехи.
Пасочницу выстилаем марлей и плотно заполняем форму полученной массой. Сверху кладём груз и ставим в холодильник на 12-15 часов для удаления влаги из пасхи.
Укладываем пасху в пасочнице на плоское блюдо, осторожно снимаем форму. Украшаем пасху цукатами.
Приятного аппетита!
Пасха с клубничным вареньем.
Пасха - символ пасхального веселья и сладости райской жизни. Это одно из главных блюд на пасхальном столе. Все пасхи нужно готовить из свежего, хорошо отжатого творога, лучше всего домашнего. В пасху можно добавлять шоколад, орехи, цукаты, варенье.
Нам понадобится:
Творог - 800 г,
Сметана - 2 стакана,
Масло сливочное - 100 г,
Варенье клубничное - 200 г,
Яйца - 3 шт.
Творог смешать с вареньем, протереть свозь сито, добавить яйца, масло, сметану, хорошо перемешать. Выложить в форму, выстланную внутри льняной салфеткой или марлей, поставить под пресс на сутки.
Приятного аппетита!
Еще по теме: Пасхальный стол: 6 вариантов блюд |
||
Яйца | Венок | Куличи |
Пасха | Мясные блюда | Напитки |
Источник: http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhalnye-retsepty/
Рубрики: | рукоделье/пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |