Цитата сообщения галина5819
Сверху и снизу шоколадные коржи, а внутри - толстая кокосовая прослойка!
Торт для тех, кто обожает кокос и шоколад, как и я, это самое то!!!
Вкус настоящего баунти! Я без ума от него и все, кто попробовал его, тоже!!!
Бисквит:
слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин
Кокосовая начинка:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г (я всегда больше беру, грамм 300
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.
Сверху намазать вареной сгущенкой...Отличный тортик! Моим всем понравился! А вареная сгущенка придает ему сочности...
источник