-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repkatus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 10373
Комментариев: 277
Написано: 11422


Нежнейшая курица, запеченная в сливках с тыквой

Четверг, 12 Января 2012 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу  

Этим необычным и очень ароматным рецептом курицы с тыквой конечно же поделилась Анечка из Эстонии:) Готовится просто, получается вкусно, сочно и полезно. Анют, спасибо!

3925073_bv (467x350, 41Kb)

   

Состав:


700 г мяса курицы (ножки, крылышки, грудки, я взяла около 1 кг)
600 г тыквы
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. карри
1 красный перчик чили
1 палочка корицы
600 мл теплого куриного бульона
100 мл сливок 33% или 10%
1 ст.л. слив. масла
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Тыкву очищаем от семян и кожицы нарезаем кубками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Перчик чили очищаем от семян и измельчаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем курицу до золотистой корочки, немного солим и перчим. Вынимаем курицу из сковороды и убираем в сторону, а в сковороду добавляем оставшееся оливковое и сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и чили и обжариваем 2 минуты.

Всыпаем карри и кладем палочку корицы, тушим на медленном огне пару минут. Добавляем кубики тыквы, перемешиваем,

3925073_0061 (235x350, 24Kb)

возвращаем в сковороду куриное мясо и вливаем бульон.

3925073_0081 (233x350, 24Kb)

Курица должна быть наполовину покрыта бульоном. Доводим бульон до кипения. Перекладываем всю смесь в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 30 минут. Если бульон испарится, нужно еще немного подлить. После запекания куриное мясо вынимаем и накрываем фольгой, а к подливе вливаем сливки и доводим смесь до кипения. Можно просто отправить в духовку и подождать, когда подлива закипит. Возвращаем курицу обратно в форму и можно подавать. В качестве гарнира к этой курице лучше всего подойдет рис или картофель, при подаче нужно поливать курицу подливкой.

3925073_0122 (233x350, 23Kb)

3925073_nhdnd2 (300x450, 31Kb)

  

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку