Рулеты из лаваша |
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута. Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его качеств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.
Для начинки вам понадобятся, во-первых, соус-намазка (например, сливочный сыр или майонез), а во-вторых — основные ингредиенты, например крабовое мясо или крабовые палочки, консервированный тунец или шпроты, засоленная форель или селёдка, пармская ветчина или докторская колбаса, рис индика или лечо из банки. Да, кстати: если у вас остался салат и есть его сам по себе по каким-то причинам уже невмоготу, заверните его лаваш — авось понравится.
Ниже приведены некоторые рецепты рулетов из лаваша.
На 8 порций:
слабосоленая семга
150 г
тонкий армянский лаваш
1 шт.
ветчина
100 г
плавленый сыр
150 г
соленые огурчики
2 шт.
нарезанные кинза, укроп и петрушка
1 ст. л.
См. также:
Рулеты из овощей
Рулеты с фаршем
Мясные рулеты
Конверты и рулеты из баклажанов
Рулеты: фуршетный стол
Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов
Рубрики: | Кулинария/закускизакуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |