Икра из баклажанов "Сковородошная" |
Уверена, что любители синеньких могут побаловать себя и родных вкусной порцией овощной икры прямо со сковороды.
А еще очень рекомендую полакомиться бутербродом «по-нашему»: на свежий хлеб положить овощную икру большой ложкой, сбрызнуть оливковым маслом или вкусным подсолнечным, и посыпать пахучей зеленью. И все это кушать с удовольствием и в любое время суток – от баклажанов еще никто не набирал лишний вес.
Проверено! Собираем все ингредиенты по списку и готовим икру из баклажанов на сковороде.
|
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА" |
|
Свино-говяжья колбаса "Домашняя" |
|
Солянка с грибами на зиму |
Сегодня будем делать запасы грибной солянки с капустой - очень вкусного, ароматного и сытного блюда. По сути, такая солянка - это не только холодная закуска, которая будет всегда кстати на любом столе, но и полноценное второе блюдо. Просто откройте баночку и разогрейте тушеную капусту с луком и морковью, в которой так много ароматных лесных грибов!
|
Глазурь на крахмале |
|
Баклажаны на зиму как грибы — рецепт с чесноком и острым перцем |
|
Салат "Глобус" |
|
Украинская художница Элен Зелин |
Художник Elen Zelin (Элен Зелин) родилась в Одессе. Закончила Одесское художественное училище, а затем в 1978 году художественно-графический факультет педагогического института. С 1989 года работала в Греции. Ее работы находятся в частных коллекциях во многих странах. Является членом Союза художников Греции. В настоящее время живет и работает в Нью-Йорке.
|
Лечо из кабачков с томатной пастой |
Любая хозяйка хоть раз пробовала приготовить на зиму лечо из кабачков с томатной пастой. Действительно, рецепт этого кулинарного чуда есть в домовой книге любой женщины. У каждой из нас оно получается особенным, уникальным.
Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!
|
Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом» |
Еще раз будем говорить про заготовки. Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне.
Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни.
Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок. Скажу по секрету, я за ним сначала в аптеку пошла… Да, мне казалось, что там он должен продаваться (единственный раз он был у нас в доме, когда я его вместо горчичников использовала для лечения простуды.
Так вот, горчичный порошок или молотая горчица, оказывается, продается в супермаркетах со специями: там я ее благополучно нашла. Поэтому, если у вас ее нет, то начинайте сразу из магазина.
Ну а теперь о самом рецепте.
|
Капуста по-корейски |
|
Острые зелёные помидоры на зиму |
|
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации |
На заготовку нужно 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.8 л.
|
"Невесткин пирог" для тещиных посиделок |
|
Салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму |
|
Томатный соус "Вкус лета" - прекрасная альтернатива — покупному кетчупу |
Итак, готовим томатный соус! Данный вариант соуса прекрасная альтернатива — покупному кетчупу.
|
Перец на зиму, фаршированный капустой — рецепт из бабушкиной тетрадки |
Вкусное ассорти из фаршированного капустой перца на зиму с петрушкой и перчиком пири-пири, а также острым красным перцем.
Вкусное ассорти из фаршированного капустой перца на зиму с петрушкой и перчиком пири-пири, а также острым красным перцем.
Фаршированный перец на зиму по рецепту получится довольно жгучим, но необыкновенно аппетитным! Чтобы заготовки получились не только вкусными, но и красивыми, используйте в рецепте небольшие сладкие перцы зелёного или жёлтого цвета.
|
Xpeнoвинa из пoмидop и чecнoкa — рeцeпт клaccичecкий-гepoичecкий! |
Cлaвa Бoгу, пoмидopы мы ужe зacoлили, a тeпepь нacтaлo вpeмя зaгoтoвить нa зиму xpeнoвину c чecнoкoм.
Для нeё пoдoйдут тoмaты кaк бы втopoгo copтa, мeлкиe кopявыe и c пoдпopчeннoй peпутaциeй (кoжуpoй), ocтaвшиecя нeвocтpeбoвaнными пocлe oкoнчaния ceзoнa зaгoтoвoк. Kлaccичecкий вapиaнт peцeптa xpeнoвины пoдpaзумeвaeт пpигoтoвлeниe бeз вapки. Имeннo в cыpoм видe ocтpaя зaкуcкa нe тepяeт cвoиx пoлeзныx и cпeцифичecкиx вкуcoвыx кaчecтв. И никaкoгo ocтpoгo пepцa дoбaвлять нe нужнo. Bпoлнe дocтaтoчнo нaличиe в нeй xpeнa c чecнoкoм.
Пoлучaeтcя coуc xpeнaдёp тaк вкуcнo, чтo вы нe тoлькo пaльчики oближитe, нo и oтпoлиpуeтe куcoчкoм xлeбa пocуду, гдe oнa пpибывaлa. Дeлaeтe жe тaк?
Boт знaчит, ecли xoтим, нe oткaзaть ceбe в удoвoльcтвии пoлaкoмитьcя зимoй этoй вкуcнятинoй, читaeм дaлee peцeпт и cмoтpим нa пoшaгoвыe фoтo.
|
жареные пирожки с картошкой и грибами |
Пирожки с картошкой жареные на сковороде будут еще вкуснее, если в начинку добавить грибы. Ведь разгар грибного сезона! Грибные блюда – традиционные для русского осеннего меню. Подойдут белые, подосиновики, подберезовики, боровики или опенки. На крайний случай – шампиньоны из магазина. С мягким, рассыпчатым картофелем нового урожая и лучком получится отличная начинка.
Готовятся такие пирожки из сладковатого нежного дрожжевого теста, имеют поджаристую золотистую корочку и пряный грибной аромат. Сегодня я не буду описывать рецепт теста, поскольку уже давала его вот на этой странице.
|
Грибы в томатном соусе + поэзия |
|