Tыквенный суп |
Очень вкусный тыквенный суп
для 4 персон
Необходимо:
1 ст. ложка топленого масла
1 головка лука
около 1250 г. тыквы
( тыкву нужно брать ярко оранжевую сладкую)
щепотка сахара ( можно и без него )
100 мл молока
4 ст. ложки сливок
Для бульона:
3 помидорчика
1 красная паприка
2-3 стебля зеленого лука
овощной бульонный кубик ( я делаю без них )
4 веточки чебреца
750 мл воды
соль и перец по вкусу
Крупно порезать все овощи для бульона и оставить варить приблизительно 30 минут.
Процедить и добавить по вкусу соль и перец.
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать вместе с луком
около 2 -х минут.
Добавить к бульону молоко, сливки, сахар и тыкву с луком, варить до мягкости тыквы на маленьком огне. По готовности спюрировать миксером. Получается, ну, очень вкусно.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Закуска из баклажан
Часть 2 - Огуречные роллы
...
Часть 5 - Печеный картофель «Дофинэ»
Часть 6 - рецепты из кабачков
Часть 7 - Tыквенный суп
Часть 8 - Капустный пирог.
Часть 9 - Тыквенный суп с сыром
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |