Печенье "Шампиньоны" |
Без заголовка
Печенье "Шампиньоны"
1 пачка маргарина для выпечки (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (заменила картофельным)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао.
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек... выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится)... выпекаем 20-25 минут.
Впервые пекла из теста которое в основном - крахмал, а печенье оказалось очень лёгким и воздушным, приятного аппетита!
источник рецепта: интернет
Серия сообщений "на десерт":
Часть 1 - Торт "Кудри Поль Робсона"
Часть 2 - Энергетические шарики
...
Часть 10 - торты
Часть 11 - Торт "Черемуховый"
Часть 12 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 13 - Мороженное дома. Все рецепты мороженого
Часть 14 - Тортик "Летний"
...
Часть 20 - Новогодние конфеты-панфорте
Часть 21 - ТОРТ "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)
Часть 22 - Королевская ватрушка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |