-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Renosha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 2289
Комментариев: 35
Написано: 2396


французский яблочный пирог

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:46 + в цитатник
Французский яблочный пирог

На 4 маленьких или один большой пирог (23 см) необходимо:
1 пласт слоеного теста (250-300г)
1-2 яблока для начинки (очень тонко нарезанных)
абрикосовое варенье/мед 2 ст ложки
для пюре:
3 средних яблока для пюре
корица,ваниль,мята
сахар по вкусу (у меня 3 ст ложки)

Яблочное пюре:
Яблоки очистить и порезать кубиками. Все ингредиенты положить в ковшик и варить на несильном огне, помешивая ложкой, пока основная часть яблок не превратится в пюре, а другая часть останется целой, но мягкой.
Пирог:
Тесто нужно раскатать толщиной около 5мм, и по блюдцу вырезать несколько кругов - ваших будущих пирогов.(я делала в форме 1 большой) Заготовки нужно положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив где-то 5 мм от края теста, ножом сделайте надрез по всей окружности, не прорезая тесто до конца. Это даст краям пирога очень живописно подняться во время выпечки. Серединку же нужно наколоть вилкой - чтобы не вздувалась лишний раз.
Теперь, возьмем яблочное пюре и намажем им кружки из теста. Сверху аккуратно выложим тонко нарезанные яблоки. Края нашего пирога смажем яйцом или молоком, и отправим в духовку, нагретую до 200С на 20 минут. Готовые, еще горячие пироги нужно смазать чем-нибудь блестящим. В оригинале для этого используют протертое и подогретое абрикосовое варенье. Но за неимением - можно попробовать мед - тоже подогретый.

Про процесс
Самое главное яблоки, которые будете выкладывать порезать оооочень тонко, в этом вся суть!

Про время
Если такое волшебное пюре случайно завалялась в холодильнике получится 30 минут + минут 15 на пюре!

1.
1 (477x604, 87Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку