-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RENka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

иногда занимаюсь оригами люблю вязать спицами и крючком периодически учусь принципиально не вяжу брюки и перчатки пытаюсь заниматься бисероплетением читаю время от времени

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 783
Комментариев: 31
Написано: 908


вкусности

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

(500x375, 99Kb)

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина.

цуккини — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
перец болгарский — 4 шт.
базилик — 1 пуч.
чеснок — 8 зуб.
маслины — 100 гр.
оливки зеленые — 100 гр.
лимон (сок) — 1 шт.
уксус (белый винный) — 200 мл.
масло оливковое (холодного отжима) — 300 мл.
перец душистый (горошин ) — 10 шт.
соль

Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.
1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами
2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоски.
3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.

4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).

5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.

6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть).

7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.

8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты.
9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.

10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.

11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  о питании
интересная информация о продуктах питания, диетах, витаминах и др.
Метки: