-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RENka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

иногда занимаюсь оригами люблю вязать спицами и крючком периодически учусь принципиально не вяжу брюки и перчатки пытаюсь заниматься бисероплетением читаю время от времени

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 783
Комментариев: 31
Написано: 908


о питании

Суббота, 21 Января 2012 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Снова_весна Пирог «Дракоша»

 


« ПИРОГ "ДРАКОША"

Я черный водяной Дракон,

В делах магических силен!

Я наколдую Вам успех,

А счастье даром и для всех!

Пусть тем, кто верит в чудеса,

Свершится каждая мечта!

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 800гр

куриное филе 500гр

лук 1-2 шт грибы белые сухие 50гр

рис 100гр масло растительное 100гр

сметана 2ст.ложки соевый соус

2ст.ложки масло сливочное 50гр яйцо

1шт укроп, перец, кориандр, тимьян,

соль по вкусу семена кунжута

Приготовление:

Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать. Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,

Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере. К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.

Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На середину валиком выложить мясную начинку,

4565946_2 (500x375, 36Kb)

Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.

4565946_3 (500x375, 33Kb)

Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.

4565946_4 (500x375, 29Kb)

Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.

4565946_5 (500x375, 34Kb)

Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.

4565946_6 (500x375, 28Kb)

По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

4565946_7 (500x375, 33Kb)

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

4565946_8 (500x375, 53Kb)
http://vpuzo.ru/

-Zh-

 

Метки:  

Снова_весна   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку