-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353


Булочки «Осенние розанчики»

Суббота, 08 Августа 2020 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки «Осенние розанчики»

(500x375, 99Kb)

Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.

молоко (тёплое) — 200 мл.
яйцо куриное (в тесто) — 1 шт.
сахар коричневый (60 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 90 гр.
масло сливочное (60 гр. - растопить в тесто, 15 гр. (холодное) - штрейзель) — 75 гр.
Мука пшеничная (500 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 530 гр.
соль (без горки) — 1 ч. л.
ванилин (по вкусу)
повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
дрожжи (сухие, или живые - 60 гр.) — 2 ч. л.
желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт.

Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с коричневым сахаром. В ведёрко от хлебопечки вольём тёплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл "тесто".
После готовности тесто вынуть.
Разделить на 8 равных частей.
Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку (можно подпылить немножко мукой).
Края завернуть как на фото, причем края нужно немного придавливать.
Вот так.
А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
Наши розанчики поставить в тёплое место на 30 минут для расстойки.
А пока сделаем штрейзель.
Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.
Наши подошедшие розанчики.
Начинкой может быть любое не жидкое варенье. У нас домашнее густое яблочное повидло (бабушка баночку передала).
В середину кладём по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при t 190* С. до готовности.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку