Цитата сообщения Лилёша
Булочки «Осенние розанчики»
Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.
молоко (тёплое) — 200 мл.
яйцо куриное (в тесто) — 1 шт.
сахар коричневый (60 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 90 гр.
масло сливочное (60 гр. - растопить в тесто, 15 гр. (холодное) - штрейзель) — 75 гр.
Мука пшеничная (500 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 530 гр.
соль (без горки) — 1 ч. л.
ванилин (по вкусу)
повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
дрожжи (сухие, или живые - 60 гр.) — 2 ч. л.
желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт.
Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с коричневым сахаром. В ведёрко от хлебопечки вольём тёплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл "тесто".
После готовности тесто вынуть.
Разделить на 8 равных частей.
Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку (можно подпылить немножко мукой).
Края завернуть как на фото, причем края нужно немного придавливать.
Вот так.
А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
Наши розанчики поставить в тёплое место на 30 минут для расстойки.
А пока сделаем штрейзель.
Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.
Наши подошедшие розанчики.
Начинкой может быть любое не жидкое варенье. У нас домашнее густое яблочное повидло (бабушка баночку передала).
В середину кладём по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при t 190* С. до готовности.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото