Цитата сообщения Лилёша
Говядина с морковью и луком
Говядина с морковью и луком, готовим просто и вкусно.
говядина — 500 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мука — 1 ст. л.
сметана — 200 гр.
томатная паста — 2 ст. л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
1. Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
2. Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.
3. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
4. Добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами ещё пару минут.
5. Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
6. Добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить ещё немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.
7. Говядина на сковороде с морковью и луком готова.
слова и фото автора
источник