Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.
Ингредиенты к рецепту «Булочки сдобные с корицей»:
Дрожжи свежие 25 г
Корица молотая 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 г
Яйца куриные 3 шт.
Печём сдобные булочки с корицей и сахаром
В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.
Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.
Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».
В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).
Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.
Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.
Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.
Присыпать сахаром с корицей.
Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.
И затем свернуть рулетиком.
Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.
Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!