-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Булочки, начинённые маком и орехами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Булочки, начинённые маком и орехами

1396087542_bulochki-s-makom-i-orehami (400x400, 118Kb)
Горячие сдобные булочки, поданные к завтраку, без сомнения, являются лучшим подарком, который может только придумать мама или бабушка для своих любимых домочадцев. Вариантов булочек существует великое множество. Они могут быть приготовлены без всяких дополнений, а могут иметь начинку. Традиционными видами начинки для сдобных булочек являются орехи, мак и корица.

Для теста:
500 г муки
200 мл тёплого молока
20 г дрожжей
100 г сахара
130 г сливочного масла
3 яйца
Щепотка соли.

Для начинки:
200 г очищенных грецких орехов
0,5 ст. молока
100 г мака
100 г сахара.

Дрожжи размять и растворить в тёплом молоке с солью и столовой ложкой сахара. Оставить их на 15-20 минут. Когда пройдёт указанное время и опара начнёт бродить, разбить в неё яйца, размешать, чтобы они разошлись в молоке. Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло комнатной температуры и остальной сахар. Ещё раз перемешать. В последнюю очередь добавить в массу муку, подсыпая её небольшими порциями и вымешивая тесто по кругу ложкой или лопаткой, пока оно не превратиться в густую комковатую смесь. После этого можно приступать к ручному замесу. Он должен длиться не менее 15 минут. Хорошо вымешанное мягкое тесто несколько раз вытянуть и сложить и поместить его в большую миску. Накрыть миску крышкой и поставить тесто для подъёма на 40-50 минут. Готовые булочки вынуть из духовки и горячими посыпать их сахаром, смешанным с корицей.Мак залить половиной стакана горячего молока и дать ему напитаться жидкостью в течение получаса. После этого добавить в него дроблёные орехи и сахар, все компоненты перемешать.Поднявшееся тесто обмять и поделить его на 3 равные части. Каждую часть поочерёдно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 миллиметров и нарезать на полоски шириной 5-6 сантиметров. На середину каждой полоски выложить начинку и, начиная с ближайшего к Вам узкого конца, свернуть рулеты. Булочки выложить в форму или на противень на расстоянии друг от друга, придавить сверху ладонью. Выпекать при 180 градусах полчаса, не забыв поставить на дно духовки миску с водой.

http://mirtortov.ru/
Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку