-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353


Слоеные булочки (Katmer Pogaça)

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Слоеные булочки (Katmer Pogaça)

Katmer Pogaça - это турецкая выпечка, переводится буквально как "слоеные пирожки". Тесто универсальное, и начинку можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. 




- 500 г муки
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла без запаха
- 1 белок
- 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара

- 80 г растопленного или просто размягченного сл. масла
- любая начинка (я делала булочки с тертым сыром и базиликом и с шоколадом)

- 1 желток
- 2 ст. л. молока

В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, оставить на несколько минут.
Муку просеять в миску, постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Добавить в процессе белок, соль и растительное масло. Вымесить как следует около 10 минут. Уложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставила на час (должно подойти вдвое).

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Скатать каждую в шарик, положить на доску, накрыть и дать отдохнуть еще 15 минут.

Шарики теста раскатывать в лепешки более-менее одинакового размера и складывать их одну на другую, как следует промазывая каждую сливочным маслом. Когда все лепешки сложились в стопочку, перевернуть ее на стол и начать аккуратно раскатывать (из-за масла слои слегка скользят, так что нужно аккуратно, потом проще по мере работы).

Раскатать в большой прямоугольник. Нарезать его на 8 частей. Можно раскатать в круг и нарезать на секторы, как на круассаны.

На каждый прямоугольничек выкладывать начинку и закатывать в трубочку.

Выложить будущие булочки на покрытый бумагой противень, накрыть и дать отдохнуть еще минут 45.

Перед отправкой в духовку смазать булочки желтком, растертым с водой (можно с молоком растереть).

180-200С, минут 25-30, до зарумянивания.

Вот булочки с сырной начинкой:




Для булочек с шоколадом порубила некрупно шоколад, присыпала прямоугольники теста сахарной пудрой, сверху выложила шоколадные кусочки. Готовые булочки присыпала пудрой.



Источник

Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку