Свинина тушеная со сливой |
Собираем на столе:
мясо ( была пара кусков корейки, но можно делать и с шеей, и с грудинкой, кому, что нравится).
сливы 6-8 штук.
пару стеблей сельдерея,
пару луковиц,
по 100 мл. бульона и мадеры,
чайная ложка зерен кориандра,
томатная паста - столовая ложка,
сахар - чайная ложка,
острый перчик по желанию,
соль, перец.
Промакиваем бумажными полотенцами мясо, если корейка, то можно готовить и целой котлетой, как делал я, либо можно порезать небольшими кусками. Лук рубим на четыре части и оправляем все это на разогретую сковороду. Обжариваем мясо до корочки, а лук до момента, когда он почти начнет подгорать, выкладываем в форму для запекания. Разрезаем сливы на половинки, удаляем косточки, сельдерей нарезаем небольшими кусочками и отправляем туда-же.
Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем соль, перец, чайную ложку сахара. Заливаем мясо, добавляем мадеру и посыпаем раздавленным кориандром. Всё, можно отправлять в разогретую до 180с. духовку на часок. А на гарнир отлично подходит запеченный в духовке молодой картофель: моем картофель, счищаем шкурку, солим и заворачиваем в фольгу, вместе с небольшим кусочком сливочного масла и веточкой укропа. При подаче посыпаем нарубленным тимьяном.
Рубрики: | мясо свинина закусончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |